ID работы: 4123713

Порознь

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

0.5

Настройки текста
      Это случилось спонтанно и не вовремя. Это даже не показалось серьёзной ссорой. Просто Джексон сильно устал. Просто Марку было одиноко. Глупая ошибка, которую ни один не исправил. Не решился? Не захотел?

***

      Вернувшись со съёмок из Китая, Джексон благодарил небеса, что никакого расписания на этот день не было. День отдыха среди дней, забитых под завязку подготовкой к релизу, съёмками, выступлениями, репетициями и прочей суетой, свойственной жизни айдолов. День, когда все не делали ничего существенного: спали, развалившись где только можно; ели, не придавая значению количеству потребляемой пищи; читали всё, что попадётся на глаза в ленте новостей; одним словом, отдыхали, заряжаясь необходимой каждый день энергией, набираясь сил и разгружая мысли, накопившиеся за долгое время. День, когда Джексон впервые за последние недели надеялся наконец нормально отдохнуть.       Однако у Марка были другие планы. Уставший, может быть, чуть меньше Джексона, он также хотел спать. Но естественные потребности отходили на задний план, когда появлялся шанс истинным желаниям претвориться в жизнь. Каждый из участников о чём-то думал, чего-то хотел, и неважно, с чем были связаны эти желания — элементарно поспать на два часа больше обычного, прочитать давно отложенную книгу или поговорить с родителями по видеосвязи — они были, и каждый был устремлён на их выполнение. Больше всего Марк хотел провести столь драгоценное свободное время вместе с Джексоном: полистать новинки кино и, может быть, посмотреть понравившийся описанием фильм, сварить кофе и, душевно беседуя, посидеть за столом. Это, в общем-то, даже не имело значения: Марк просто очень хотел видеть Джексона рядом.

***

      Если ты находишь свой эгоизм незамеченным, это не значит, что так оно и есть.       Если твои идеи находят навязчивыми, то это верный признак одержимости.

***

      — Я сказал, что просто хочу спать. Это ведь может подождать до следующего дня?       — Я думал, ты будешь не против посидеть со мной.       — Я невыносимо устал. Попроси посидеть с тобой кого-нибудь другого.       — Мне важно, чтобы это был ты.       — Мне важно, чтобы завтра я не был похож на панду.       — Думаешь, если ты завалишься спать на сутки, твой режим нормализуется?       — Плевать. Сегодня я могу делать то, что сам хочу.       — Побудь со мной.

***

      — Я больше никогда не вернусь в эту комнату.*       Марк с Югёмом, перелистывая плотные страницы новой кулинарной книги, искал рецепт печенья, которое макнэ давно хотел испечь.       — Я не буду жить в ней, мне всё ещё неловко с Марком-хёном.**       Джексон сладко сопел, свернувшись калачиком на кровати Бэма и обнимая тонкое одеяло, доставаемое на случай дневного сна.

***

      Комната Марка и Джексона пустует. Вещи в ней — ненужный хлам, когда нет тех, кому они могли бы принадлежать. Чувства — боль, когда их некому высказать. Эмоции — гримаса, когда ты не с тем, кто действительно способен их вызвать. Когда эти двое осознают, насколько глупо повели себя? Когда поймут, что за них говорили раздражённость, опустошённость и усталость? *Слова, произнесённые Марком на одном из шоу. **Слова, произнесённые Джексоном на одном из шоу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.