ID работы: 4123713

Порознь

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

1.0 «солнечно»

Настройки текста
      Разные комнаты, но одна подавленность на двоих. Эти двое не в ладах друг с другом уже около месяца, и это порядком всем надоело. Когда в комнате находятся оба, в ней царит неловкое, напряжённое молчание, что огорчает Джебома и остальных парней тоже. На сцене ведут себя безучастно по отношению друг к другу, зато от Бэма и Югёма практически не отходят. Даже младшие уже устали от излишнего к ним внимания парней.       Марк умело делает вид, что ему всё равно на разлад в отношениях с Джексоном. Умело, потому что не впервой. Холодность этого парня заставит биться даже сердце равнодушного. Будто особая атмосфера окружает Марка, заставляя всех вокруг утихать. Этот парень особенный, раз умеет усмирять остальных, заставлять молчать. Но кто бы мог разговорить его самого? Скупой на слова Марк открывал свои тайны только Джексону.       Джексон, на первый взгляд шумный, беззаботный, болтливый, обычно не сразу производит правильное впечатление. Один из самых заботливых, отзывчивых и понимающих в группе, всегда готовый выслушать и поддержать. Самый искренний, хоть иногда и не думает, что говорит. Ссора с Марком не могла не повлиять на его поведение. Ещё никогда Джексон не был таким поникшим и уставшим. Даже высыпаясь, он походил на человека, глубоко уставшего и измученного. И кто же был тому причиной? Марк, которому по случайности перепала порция гнева Джексона. Марк, который с того момента всегда относился ко всему бесстрастно. Марк, из-за которого Джексон стал нервным и беспокойным. Марк.       «Такое бывает», — думали оба. — «Он извинится». Тяжесть на душе парней росла с каждым днём. Всё невыносимее становились пробиравшееся в голову мысли. Всё ярче отдавались в памяти счастливые воспоминания. Всё сильнее становились чувства и желания. Но каждый из них ждал первого шага к примирению от другого, каждый считал себя обиженным. Вот так и стояли на месте.

***

      Прогноз погоды подвёл парней: обещанное синоптиками «солнечно» превратилось в «пасмурно» и «дождливо». Такое происходило редко, поэтому парни и подумать не могли, что погодные условия изменятся. Съёмки были отменены и перенесены на другое время, ещё не точное, предположительное. От мартовской погоды все ожидали тепла и света, но природа распорядилась иначе, решив не оправдывать ожидания.       Об отмене съёмок парни узнали рано утром, когда начали собираться: менеджер подошёл и сказал про усиливавшийся дождь, люди из стаффа один за другим быстро стали покидать общежитие. Закрыв дверь за последним человеком, Джебом усадил всех в гостиной и встал перед ними.       — Планы изменились… — констатировал он.       Парни томно вздохнули. Не до конца проснувшись, кто-то тёр глаза, кто-то зевал, кто-то устраивался на плече соседа, чтобы хоть на несколько секунд провалиться в сон.       — Так как сегодня у нас что-то типа незапланированного дня отдыха, давайте наведём везде порядок, а затем хорошенько отдохнём, — продолжил Джебом и тут же услышал в ответ недовольные вздохи и мычания. — Протест отклонён, уборке быть, — произнёс лидер и, развернувшись на девяносто градусов, направился на кухню. — Поднимайтесь с дивана, надо приготовить завтрак.       Парни нехотя встали и не спеша пошли на кухню, где их уже ждал Джебом, открыв холодильник и обведя взглядом его содержимое.       — Завтрак откладывается, — Джебом закрыл дверцу холодильника. — Попьём чай, — он набрал воды в электрический чайник, включил его и принялся доставать кружки на семерых.       Парни без лишних слов поняли, что еды у них нет. Да и откуда ей взяться, когда они практически не бывают в общежитии, постоянно находясь на съёмках, репетициях, выступлениях?       — В магазин поедут… Югём, Бэм и Джуниор, — недолго думая, сказал лидер. — Остальные начнут убираться, — Джебом окинул взглядом столпившихся вокруг него парней и отметил про себя, что Джексон и Марк стоят по разным концам шеренги. — Вы двое, — посмотрев сначала на Джексона, затем на Марка, произнёс он, — разгребите весь хлам в вашей комнате, разберите коробки и обязательно протрите пыль, иначе снова заведутся мошки.       — Мошки появлялись из-за того, что на кухне оставалась несвежая еда, остатки, завянувшие фрукты и пакеты из-под полуфабрикатов, а не потому, что в нашей комнате стояли неразобранные коробки, — Джексон сказал это, чтобы дать понять, что причина появления насекомых была иная, однако все восприняли это как отмазку из нежелания работать в команде с Марком. Марк подумал так же, и парни почувствовали, как между этими двумя Джексон ненароком натянул нить.       — Тем не менее, мошки появлялись именно в вашей комнате. Для предотвращения подобного в комнате всё же стоит прибраться, — Джебом повторил ранее сказанное. Марк посмотрел в пол, как-то слабо и устало улыбнувшись. — Так как вы разбираете вашу комнату, в оставшихся двух уберёмся я и Ёндже.       — Я могу поменяться с Ёндже, если Джексону неприятно моё общество, — тихо произнёс Марк.       — Нет! Нет! Всё в порядке! — выпалил Джексон, начав махать руками, и виновато посмотрел на лидера. — Ты прав, это наша комната, там должны убираться мы, — заверял Джексон. — Всё в порядке, — убеждая больше себя, нежели Джебома или Марка, сказал парень.       — Хорошо. Тогда приступим, — сказал Джебом, и тут же раздался щелчок чайника, оповещающий о вскипячённой воде.

***

      После так названного «завтрака» каждый нацелился на выполнение поставленного лидером задания. Бэм и Югём стояли у двери в ожидании Джуниора, которому Джебом, всучив список покупок, вдобавок ещё что-то объяснял. Легонько приобняв на прощание Джинёна, лидер широко улыбнулся макнэ-лайн и выпроводил троицу за дверь. Ёндже приступил к уборке в комнате ушедших младших, и Джебом, последовав его примеру, пошёл в ванную за моющим средством и тряпкой для вытирания пыли, отметив, что Джексон и Марк тоже ушли в свою комнату.       В комнате последних было тихо, даже слишком тихо для двух убиравшихся в ней парней. Они не то что словом не обмолвились, даже вещи разбирали осторожно, стараясь не создавать шум.       Напряжение между парнями росло, кровь пульсировала по их венам, и пульс увеличивался при случайном встречном взгляде. Нарастаемый шорох коробок раздражал и спутывал мысли, атмосфера угнетала, и терпеть уже не было сил. Игра подходила к концу, и главным вопросом развязки оставалось то, кто из этих упрямцев первый сдаст свои позиции.       Джексон, пытаясь сконцентрироваться на уборке, достал почти со дна коробки когда-то любимого плюшевого жирафа Марка. Не доставая игрушку из картона, чтобы та не попала Марку на глаза, он принялся внимательно рассматривать её, будто она была каким-то музейным экспонатом. Вспомнив, как Марк спал, обняв игрушку, как под утро всегда сажал её у подушки, аккуратно подминая под неё одеяло, Джексон робко улыбнулся. Этот жираф был подарен Марку Джексоном.       — Кажется, это твоё… — всё же вытащив из коробки игрушку, Джексон обратился к Марку и, взглянув на старшего, протянул ему жирафа.       Взгляд Марка наполнился уже знакомой Джексону грустью, старший взял игрушку из рук последнего и легко улыбнулся в ответ.       — Выбросишь? — неуверенно спросил Джексон.       — Нет. Не выброшу, — Марк подошёл к шкафу и, протерев пыль на одной из полок, посадил на неё жирафа. — Мне нравится, — добавил он.       — Мне тоже, — кивнул Джексон, и на этом разговор оборвался.       Парни продолжили делать уборку, как вдруг Марк заговорил первым, чего Джексон совсем не ожидал.       — Как думаешь, насекомые сюда не вернутся?       — Думаю, нет. Их же вывели. Да и на кухне у нас теперь гораздо чище. Так что причин для возвращения мошек, я надеюсь, нет, — произнёс Джексон. — А почему ты спросил?       — Просто, — ответил Марк, и за его словами последовало несколько секунд тишины. — Хочу вернуться в комнату, — слова Марка, как снег на голову, обрушились на Джексона. Это было так похоже на то раскрытие души, как в моменты, когда Марк высказывался Джексону. До боли знакомое чувство, и ощутимые мурашки уже побежали по спине младшего.       — Если вернёмся, то только вместе, — голос постепенно стал дрожащим, сердце трепетало в груди Джексона. Марк посмотрел на младшего, и теплое чувство разлилось по его телу. Он вновь увидел такого родного и близкого Джексона, снова загоревшегося желаниями, снова улыбающегося.       — Джексон, послушай…       — Марк-хён…       Парни начали говорить одновременно, из-за чего не услышали друг друга и неловко улыбнулись. Джексон уступил слово старшему.       — Джексон, я хочу извиниться за свою навязчивость. Месяц назад, в день, когда ты вернулся из Китая, я очень хотел провести время вместе и даже не подумал о твоей усталости. Мне очень жаль, что я так себя повёл и что это привело к такой ситуации, — Марк, сам не успев понять, закончил ли он говорить или нет, был перебит Джексоном.       — Марк-хён... это не твоя вина. Я поступил эгоистично, и плотный график тому не оправдание. Я хотел провести время вместе тоже, но усталость пересилила меня, и я просто сорвался на тебя. Прости за то, в каком тоне я с тобой говорил, — Джексон потупил взгляд в пол перед старшим. Услышав усмешку в ответ, он почувствовал на голове тёплую ладонь, взъерошившую его волосы.       — Как ты мог подумать, что я выкину подаренного тобой жирафа? — Марк подошёл ближе и слабо заключил младшего в объятия. Не теряя ни секунды, Джексон обвил руки вокруг талии Марка, боясь, что тот быстро отстранится от него.       — Мне не хватало тебя, Марк-хён, — горящим дыханием выдохнул Джексон в ключицы парня. Тело Джексона будто стало ватным в объятиях старшего, ноги стали подкашиваться, но хватка не ослабевала; Джексон ещё сильней прижался к Марку.       — Мне тоже тебя не хватало, — Марк поднял подбородок Джексона и, сглотнув, посмотрел младшему в глаза. — Это было глупо, — после этих слов Марк почувствовал на своих губах дрожащие губы парня. В пылающем прикосновении Марк провёл пальцами по шее Джексона. Отстранившись, дыша друг другу в губы, парни улыбнулись.       — Я рассчитывал на такое примирение, — Джексон медленно провёл носом по щеке старшего и почувствовал, как после его слов улыбка Марка стала шире.       — Я тоже, — признался Марк и прижал к себе младшего. Улыбки не сходили с лиц парней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.