ID работы: 4123786

Голодные Игры. Искры пламени

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Тренировки и глупые поступки.

Настройки текста
- Не опоздал? - донесся до меня до боли знакомый голос. - Долголап? - я с удивлением посмотрела на своего дядю. Это был высокий брюнет со светло-карими глазами. - Он самый, - улыбнулся он. Да уж, нашел время радоваться встрече, когда его племянница вот-вот сядет на поезд и уедет в Капитолий! - Что ты тут делаешь? - Пришел попрощаться с тобой, Искра. Я сожалею, что ты отправилась на Голодные Игры, но в то же время горжусь твоей отвагой. Ты первый доброволец в нашем дистрикте! - Он подошел и обнял меня. - Я всегда знал, что ты вырастешь сильной. Прости, что мы долго не виделись, но знай, я люблю тебя. Я буду твоим спонсором и... - он посмотрел на Лисохвоста. - Его тоже. - Спасибо! - Мне вдруг стало на миг хорошо. На душе потеплело. Долголап не забыл меня! - Время прощания вышло, - твердый голос Коршуна вырывает меня из тепла. Меня словно окатили ледяной водой. Долголап пятится и уходит, ободряюще мне улыбнувшись. А меня в это время переполняет ненависть ко всем. К Капитолию, к Звездоцапу, к тем, кто заставляет меня испытать эту боль. Как хочется выстрелить прямо в сердце президенту. Я не смогу убить человека, но он - не человек, а жалкая пародия. Существо, не испытывающее никаких эмоций и жаждущее крови - переродок. Звездоцап Даркесс. Его глаза неестественно янтарные как у Кленовницы, словно языки пламени горят в них. Переродок - это создание Капитолия, и похоже, наша столица создала себе президента такого же, который ей по душе. Вдруг включается телевизор, и я вижу Жатву со стороны. Вот выбирают Голубку, а потом выбегаю я - доброволец. Я стою на сцене, решительно смотрю на толпу, но тут выбирают Лисохвоста. В моих глазах мелькает отчаяние вперемешку с болью. Затем я снова беру себя в руки. Лисохвост подает платок, и только теперь я замечаю, что слезы катятся по щекам, словно капли ливня по оконному стеклу. Я утираюсь рукавом, не посмотрев на руку, протянутую другом. Он печально улыбается и обнимает меня, а я даю волю слезам. И снова показываю свою слабость.

***

Нас быстро заталкивают в поезд, чем вызывают недовольство операторов, которые снуют по платформе. Перрон заполнен так, как будто людям сказали, что тут бесплатно раздают еду. Я решительно смотрю на камеры и говорю непроизвольно вырвавшуюся фразу: - Вам не сломать меня, Звездоцап. Операторы изумленно смотрят на меня, а потом, спохватившись, выключают камеры, но прямой эфир этого не пропустит. Мне все равно. Если они сделают больно мои родным, я сама сделаю как можно больнее им всем - президенту и его приспешникам. Мы входим в вагон, мне показывают мое купе. Первым делом я буквально срываю с себя одежду и иду в душ. Там целая куча каких-то кнопок, которые я нажимаю по очереди. Меня и трут мочалки, и окатывает безумно холодными струями, и намазывают какими-то ароматными маслами. Наконец пытка заканчивается, я выхожу, одеваюсь и направляюсь в вагон-ресторан, где меня уже ждут Коршун, Кленовница и Лисохвост. Первым подают какой-то суп, которые Кленовница называет "черепаховым". Он выглядит вполне аппетитным, и я не понимаю, как могу есть после всего пережитого. Выжатая словно лимон, я ем второе. Это цыпленок в апельсиновом соусе. Птица похожа на диких индеек, которых мы ловим с Лисохвостом в лесу. Потом подают картофель, жаренный со спаржей и брусничным соусом. Десерт оказывается шоколадным тортом, и хоть я ела всего понемногу, кое-как встаю из-за стола, набившая желудок сверх меры. Будто уже во сне бреду в свое купе и падаю на кровать, даже не переодевшись. Меня мучают кошмары. Вижу смерть своих родных - мой самый главный страх и слабое место. Мечусь на кровати и запутываюсь в простынях. Наконец просыпаюсь. Капельки холодного пота текут с горячего лба на нос. Сердце рвется из груди, бешено стуча. Я выравниваю дыхание и успокаиваюсь. Все хорошо, Искра. Это неправда. Твою мать не расстреляют, твою сестру не повесят, твоего отца не сожгут заживо. Лисохвост не умрет в схватке с профи. Все будет хорошо. Успокоившись, встаю и выхожу в коридор. Смотрю в окно - поезд движется очень быстро. Завтра утром будем на месте по словам Кленовницы. Вдруг я вижу тень, мелькнувшую чуть впереди меня, и облегченно выдыхаю - это Лисохвост. Он тоже замечает меня и подходит. - Не спится? - тихо спрашивает он, и даже через темноту я вижу его печальную улыбку. - Да, - шепчу я. - Кошмары. Лисохвост меня понимает. Он сам боится за сестру и мать и часто видит во снах смерть отца, который погиб в шахте. Он обнимает меня, потом отстраняется и исчезает за дверью в свое купе. Я не спешу уходить и завороженно смотрю ему вслед. Потом захожу к себе и проваливаюсь в забытье на мягкой перине.

***

- Мы скоро будем на месте! - восклицает Кленовница, но я вижу, что ее это так не радует. Она фальшиво улыбается и пытается настроить нас на позитив. Завтрак такой же изысканный как вчерашний ужин. Нам подают горячий шоколад и булочки. Ягодный мусс с мороженым. Свежевыжатый апельсиновый сок. Черничное желе с шоколадным соусом. Тосты с джемом. Яичница из, как сказал Коршун, страусиных яиц с беконом. Чай каркаде. И многое другое. Свежие фрукты привлекают мой взгляд, и я ем только их. Потом съедают небольшой кусок яичницы и пью горячий шоколад с булочками. Мой живот доволен как никогда. Затем просто сижу и смотрю в окно. Кленовница и Коршун о чем-то беседуют, а Лисохвост задумался. Наверное, об играх. Мы проезжаем бескрайние поля и леса. И я застываю, завороженная красотой природы. От спокойного созерцания пейзажей меня отвлекает вопрос Кленовницы. Точнее, он застигает меня врасплох. - Искра, ты меня вообще слушаешь? - Что? - я не имею ни малейшего понятия, о чем она сейчас говорила. - Я говорю, вам нужно быть приветливыми, нам нужны спонсоры. А еще попытайтесь подружиться с сильными трибутами. - И попытайтесь выжить, - добавляет Коршун. Я киваю головой и смотрю на Лисохвоста. Он тоже глядит на меня и улыбается. Но теперь его улыбка все время печальная. И это расстраивает меня. - Мы скоро приедем? - Спрашиваю я Кленовницу. - К счастью, да, - отвечает она, но видно, что даже для нее это совсем не радостное прибытие, а для нас - тем более. В окне проносятся великолепные пейзажи. Деревья, словно изумруды, рассыпаны по полям. Замечаю, что снова начинаю погружаться в раздумия. Чтобы предотвратить это, прошу Кленовницу: - Расскажи что-нибудь. - Когда-то я был такой же юной как и ты, - начала она. - Я жила в Капитолии без бед, и все было замечательно, пока я не осознала всю жестокость Игр. Ведь это не просто какой-то фильм, в котором актеры не погибают в по-настоящему, это реальность... О, Коршун! Посоветуй им что-нибудь. - Поспешно прервала свою печальную речь Кленовница, резко переведя тему. - Советую вам познакомиться с трибутами из Первого дистрикта - Ветерком и Верескоглазкой, - сразу же начал наш ментор. - Мы постараемся, Коршун, но не обещаем, - улыбнулся Лисохвост. - Потом я покажу каждого из трибутов и расскажу то, что знаю. - Мы будем тебе очень признатель...- начала я, как тут раздался гудок. Мы прибыли. - Скорее, мои хорошие, собираемся, нужно выходить, - начала суетиться Кленовница. Коршун пристально смотрел на Лисохвоста, и его взгляд мне очень не понравился.

***

Мы расположились в своих номерах и решили спуститься вниз. Сегодня должна будет состояться первая тренировка, а затем мы соберемся вместе и обсудим наших соперников. Мы с Лисохвостом собрались и начали спускаться вниз. Я очень волновалась, и у меня потели ладошки. Пришлось начать глубоко дышать. Лисохвост это заметил и ободряюще улыбнулся, мне стало намного легче, ведь, несмотря на все, со мной рядом мой друг. Мой лучший друг. А может быть даже больше, чем друг. Улыбаюсь в ответ, ведь понимаю, что ему тоже нужна поддержка. Не одна я волнуюсь, между прочим. Мы заходим в помещение, в котором есть различные отделения по оружию. Там уже были трибуты. Все были примерно одинакового возраста, кроме одной небольшой девочки. Она смотрела на всех своими большими карими глазами и испуганно озиралась, пока к ней не подошел, как я поняла, ее друг из ее же дистрикта. Тогда она немного успокоилась. Я решила пойти пострелять из лука, а Лисохвост начал изучать, что же тут есть интересного. В первый раз я попала почти в цель, но немного промахнулась, и кто-то усмехнулся. Но затем,взяв волю в кулак, я все-таки попала. Я начала попадать за разом, но потом я вдруг осознала, что не нужно показывать другим свои сильные стороны. Я убрала лук и, повернувшись, лицом к лицу столкнулась с каким-то брюнетом. У него были карие глаза, прямой правильный нос и немного веснушек, которые не заметишь издалека. - А ты неплохо стреляешь, - сказал он. - Только слишком напрягаешься и из-за этого иногда промахиваешься. Все должно быть в меру. - Спасибо, - растерянно ответила я. Я немного удивилась тому, что он мне советует что-то, хотя мы и соперники. - Ветерок Бремайк, - протянул руку, и я вспомнила слова Коршуна про него. Я не собиралась лицемерить, но если мы вдруг подружимся, это было бы просто чудесно. - Искра Мирайт. - Красивое имя, - улыбнулась девушка, которая незаметно подошла. - Я Верескоглазка Виллс. - Очень приятно, - я не верила своей удаче. - Пошли, нам еще нужно потренироваться, - потянула за собой Верескоглазка своего напарника. Она была очень красивой. У нее были ярко-синие глаза, немного отливающие фиолетовым, длинные каштановые волосы и безупречная улыбка. Ветерок, попрощавшись, пошел за ней. Но он обернулся и подмигнул мне. Верескоглазка недовольно закатила глаза. Думаю, она ревнует. Я решила пойти поизучать различные яды и полезные растения, ведь это очень пригодится. Там я встретила рыжего парня с ярко-зелеными глазами, который разбирал какие-то ягоды, с ним была блондинка со светло-карими глазами и пухлыми губами. Они о чем-то яростно спорили, и я поняла, что парень побеждает. Я начала смотреть на различные травы и запоминать их названия.И тут меня спросили: - Если съесть в один момент ядовитую ягоду и ее противоядие, то ты умрешь или выживешь? Я увидела этого самого парня. Наверное, они спорили именно об этом. - Если противоядие работает быстро, то выживешь, а если нет, то умрешь, - сказала я. Этот вопрос обескуражил меня, ведь я о таком никогда не думала. - Значит, прав и я, и ты, - он задумчиво посмотрел на блондинку. - Ах да, я Огнехвост Найтман, а это моя сестра Светлоспинка. - Я Искра. Искра Мирайт. - Приятно познакомиться. Была бы рада, если бы мы познакомились при других обстоятельствах, - печально сказала Светлоспинку. - Я тоже. Тут ко мне подошел Лисохвост и поволок меня куда-то. Думаю, он со многими познакомился, он очень обаятельный. Мне необычайно повезло сегодня, обычно я не нравлюсь людям. Когда я с кем-то знакомлюсь, этот человек сразу же начинает общаться с моими друзьями, с кем угодно, но только не со мной. - Это Ягодник Горайк. А это Искра Мирайт. - Приятно познакомиться, - ответила я, вовсю разглядывая этого самого Ягодника. Он был выше меня и даже выше Лисохвоста. У него были пронзительные серо-зеленые глаза и светло-русые волосы. И он все время улыбался. - Мне тоже. Мы отошли с Лисохвостом, и он начал рассказывать мне, что со многими познакомился. - А с Ветерком и Верескоглазкой познакомился? - Поинтересовалась я. - Да, они довольно милые, но по ним видно, что они очень опасны. Ветерок очень сильный, а Верескоглазка очень ловкая. Они сказали, что знают тебя. - Да, мы уже с ними познакомились. - Я думаю, они пара, как... - он смущенно посмотрел на меня. В последнее время у нас, если честно, были странные отношения. Мы вроде друзья, но иногда кажется, что уже больше, чем друзья. Эта мысль меня напрягала, потому что он мне нравился, но в то же время он был для меня опорой и лучшим другом. Я покраснела и промолчала. - Искра, я знаю, что сейчас не очень подходящий момент, и нам нужно тренироваться, но... Может быть, мы все таки попробуем? - Он с надеждой посмотрел на меня. Я очень смутилась, потому что всегда была социально неловкой и иногда не знала, как реагировать на поступки людей, но я переборола свой страх и ответила: - Было бы неплохо.

***

- Ну что ж, начнем, - сказал Коршун и включил экран. - Первый дистрикт. Это Ветерок Бремайк, 17 лет, очень силен, и я рад, что вы с ним познакомились. Верескоглазка Виллс, 18 лет, особенно хороша с метательными ножами, как сказал Лисохвост. Второй дистрикт. Муравьятник Кринш, 18 лет, о нем я плохо знаю, - это был брюнет с ярко-голубыми глазами, бледной кожей и не очень дружелюбным лицом. - Пестроцветик Вилен, 18 лет, очень хорошо разбирается в ловушках, имейте это ввиду. - Это была девушка с рыжими волосами и карими глазами, она выглядела подружелюбнее. - Третий дистрикт. Огнехвост Найтман, вы его тоже знаете, гений, хорошо разбирается в травах, 17 лет, но не очень хорошо дерется. Светлоспинка Найтман, его сестра, 18 лет, защищает своего брата, очень сильна и решительна. Четвертый дистрикт. Краснохвост Кейтен, 18 лет, очень силен. - У него были каштановые волосы и серые глаза. Он был очень высоким и выглядел не очень-то дружелюбно. - Ледокрылка Вайтс, 18 лет, очень быстрая, - это была блондинка с холодными голубыми глазами. Она была очень красива. - Я их видел на тренировке, они выглядели не очень дружелюбно, - сказал Лисохвост. - Да, но у вас еще есть время с ними подружиться. Пятый дистрикт Жуконос Хадсон, 17 лет, хорошо разбирается в травах, Яблочница Миртон, 18 лет, тоже хорошо знаетразличные растения, - они выглядели более дружелюбно. Парень был темноволосым и зеленоглазым, а девушка была русой с серыми глазами и румяными щечками. - Шестой дистрикт. Прыгунец Кронтан, 17 лет, Шиповница Кронтан, 17 лет, они брат и сестра, неплохо владеют боевыми искусствами, - это были двойняшки со светлыми волосами и темно-карими глазами. - Седьмой дистрикт. Чешуйник Цейкс, 18 лет, Лепестянка Райтон, 17 лет. О них я мало чего знаю, - на экране появился парень с пепельно-русыми волосами и серыми глазами и девушка нежная, словно цветок, со светло-карими глазами и светло-рыжими волосами. - Эта девушка довольно милая, - сказала только что вошедшая в комнату Кленовница. - Да, но не нужно забывать о том, что на Арене они будут очень опасны. Так что нужно быть на чеку. Продолжим. Восьмой дистрикт. Ягодник Горайк, 18 лет. Я знаю, что с ним вы тоже уже познакомились. Он довольно силен. Орешница Горайк, его сестра, 18 лет, хорошо стреляет. - На экране показали шатенку с каре-зелеными глазами и нашего знакомого. - Девятый дистрикт. Совка Вирклен, 18 лет, сильный, но не очень ловкий. Дрокогривка Бродс, 15 лет, самая младшая среди трибутов. - Показали брюнета с серо-голубыми глазами и ту самую маленькую девочку с большими карими глазами, которая так растерянно на всех глядела на тренировке. - Десятый дистрикт. Медобока Брейкерт, 18 лет, не сильна в травах, но неплохо разбирается в холодном оружии. Шмель Лонсерт, 17 лет, вполне хорошо разбирается в боевых искусствах. - Это были рыжая девушка с теплыми карими глазами и веснушками и парень с темными волосами и голубыми глазами. - Одиннадцатый дистрикт. Жабник Дромс, 18 лет. Оливница Нортвик, 17 лет. О них я мало чего знаю. - Это были русый парень с каре-зелеными глазами и смуглая девушка с темно-русыми волосами и темно-зелеными глазами. - Ну и, собственно, вы. - Закончил Коршун, показав наши фотографии. Я всегда не очень хорошо получалась на фотографиях, но этой я, на удивление, получилась довольно неплохо.

***

Тренировки проходили своим чередом. Я немного подружилась с Ветерком, а Верескоглазка относится ко мне нейтрально. Также мы с Огнехвостом и Ягодником неплохо ладим. Медобока очень милая. С ней и Дрокогривкой мы иногда изучаем травы. А с Лепестянкой и Шмелем мы, на удивление, нашли общий язык, хотя я как-то не думала, что мы похожи. С остальными я просто знакома, а с некоторыми даже здороваюсь. Сегодня будем выставление баллов. И нужно показать себя как можно лучше. Я очень волнуюсь, и при одной мысли об этом у меня потеют ладошки и сбивается дыхание. Лисохвост выглядит спокойным, но я чувствую его напряжение. В последнее время мы мало говорим, и я не думаю, что все наши признания и запутанные отношения сейчас очень кстати. Наступили сложные времена, и нужно сосредоточиться совсем на другом, а не на этом. Хотя для меня это важно. - Удачи, - шепчет Кленовница. В последнее время я очень прониклась к ней, ведь она оказалась более добрым человеком, чем я думала. - Постарайтесь показать все, на что вы способны. - Хладнокровно говорит Коршун. Иногда меня пугает эта его холодность, но я понимаю, что он помогает нам. Но все равно иногда не по себе от этого.

***

Ожидание угнетает меня. Мы сидим с Лисохвостом, и время тянется очень медленно. Наконец, вызывают его, и я остаюсь абсолютно одна в сером помещении. - Искра Мирайт! - Вызывают меня, и я начинаю волноваться еще сильнее. Я захожу в комнату и вижу различные снаряды для того, чтобы показать свои силы. Наверху за мной наблюдают люди, сидящие за большим столом и пристально меня разглядывающие. Один из них усмехается и отворачивается, другие устало смотрят на меня. Я иду к луку и стрелам и начинаю стрелять в мишени. Затем мои цели начинают двигаться, и задание усложняется. Я хорошо справилась, но была пара промахов, и это огорчало. Метаю кинжалы, тут промахов больше, где-то три, но я очень стараюсь. И последний летит прямо в цель. Я делаю шутливый книксен и собираюсь уходить, как вдруг вижу, что на меня смотрят все, кроме одной женщины, которая лишь высокомерно отвернулась. Я так разозлилась, что взяла все травы и ягоды, что были в комнате, и начала рисовать ее портрет. Получилось коряво, и мне это понравилось. Поступок был детский, но меня бесило то, что они отправляют людей на смерть, и им даже сложно проявить хоть малейшее уважение. Спустя пару минут, выйдя из помещения, я осознаю, какая я дура. Зачем это нужно было делать? Теперь они поставят мне ноль баллов. Это очень расстроило меня, ведь мой поступок все равно бы не изменил их отношение к нам, а только усугубил ситуацию. Ненавижу себя лишь за то, что сначала делаю, а потом думаю. Лисохвост замечает, что я очень печальна, и хочет узнать, что же случилось. Я рассказываю ему все, и он на миг испуганно на меня смотрит, потом берет себя в руки, и говорит, что ничего страшного. Хотя по нему видно, что он лжет. Когда историю узнают Кленовница и Коршун, мне уже еще хуже. Кленовница старается меня успокоить, а вот Коршун в ярости. Он ругается и все время спрашивает: "Зачем?" Я выхожу из себя, потому что мне итак страшно, и все угнетает, а они делают трагедию, как будто это им за это отвечать, а не мне. - Успокойся! - Не выдерживаю я и бросаю гневный взгляд на своего ментора. Он начинает меня раздражать, да, я поступила неправильно, мне очень стыдно, но уже ничего не изменить. Я медленно вдыхаю и выдыхаю, а затем спокойно говорю: - Мне очень стыдно за мой поступок, но уже ничего не изменить. Я понимаю, что поступила глупо, и теперь я получу ноль баллов. И спонсоры не будут мне помогать. Кленовница старается нас помирить, но Коршун просто уходит из комнаты. Хочется вернуться в прошлое и все исправить, но я знаю, что это невозможно. Мой самый главный недостаток - это то, что я сначала делаю, а потом думаю. Наверняка профи выступили отлично и получат максимальные двенадцать баллов. Ну ладно, уже ничего не важно. Все равно ничего уже не сделать, поэтому я беру книгу со стола, которую оставил Лисохвост, чтобы отвлечься хоть чем-нибудь от своих проблем. Она называется "Когда свет в тоннеле погас", и я с разочарованным вздохом кладу ее на место. Какой смысл читать депрессивные книги, если итак тяжело? Включаю телевизор. Идет какая-то бессмысленная программа. Но интересная. То что нужно. Я втягиваюсь и на время забываюсь.

***

Показывают баллы трибутов. У профи, конечно, очень хорошие результаты. Сердце замирает, и я даже не хочу смотреть свои баллы, потому что мне очень страшно, и я начинаю надеяться на невозможное. Может быть, все обойдется? - Ветерок Бремайк - 12 баллов. Неудивительно, - начинает озвучивать результаты Коршун. - Верескоглазка Виллс - 11 баллов. Муравьятник Кринш - 11 баллов. Пестроцветик Вилен - 10 баллов. Огнехвост Найтман - 7 баллов. Светлоспинка Найтмаг - 9 баллов. Краснохвост Кейтен - 11 баллов. Ледокрылка Вайтс - 12 баллов. Жуконос Хадсон - 8 баллов. Яблочница Миртон - 8 баллов. Прыгунец Кронтан - 7 баллов. Шиповница Кронтан - 5 баллов. Чешуйник Цейкс - 9 баллов. Лепестянка Райтон - 5 баллов. Ягодник Горайк - 9 баллов. Орешница Горайк - 7 баллов. Совка Вирклен - 5 баллов. Дрокогривка Бродс - 4 балла. Медобока Брейкерт - 6 баллов. Шмель Лонсерт - 8 баллов. Жабник Дромс - 7 баллов. Оливница Нортвик - 6 баллов. Лисохвост... - Коршун делает интригующую паузу, я начинаю волноваться за Лисохвоста, но думаю, он должен был справиться очень хорошо. - 12 баллов! Поздравляю! - Коршун улыбается, а я облегченно вздыхаю, а потом ко мне приходит осознание того, что мои баллы еще не сказали, и я снова вздрагиваю от мысли, что у меня будут самые низкие баллы. - Искра Мирайт... - Коршун удивленно смотрит на листок и пытается понять, ошибка там или нет. Я с надеждой гляжу на него и замираю. - 12 баллов! -Что? Как это возможно? - Буквально хором восклицают все, включая меня. Я начинаю радоваться, ведь для меня это просто чудо. - Может быть, они хотят, чтобы профи обратили на тебя внимание и захотели тебя устранить? - Коршун как всегда заставляет меня прекратить радоваться хоть чему-то. - Неважно! Они все равно будут опасны. Зато у меня могут появиться спонсоры! - Моей радости нет предела, ведь до этого я очень сильно переживала. - Если ты будешь улыбаться, а не ходить угрюмой как обычно, - съязвил ментор. А я в порыве радости всех обнимаю. И Лисохвоста, и Кленовницу, и даже Коршуна, который вроде рад, а вроде ждет какого-то подвоха от наших результатов. - Ну ладно, ладно, - нехотя Коршун обнимает нас в ответ. И тут я вспоминаю, что даже если бы от меня отвернулись все спонсоры, у меня все равно был бы Долголап. Становится немного лучше, ведь он все равно будет помогать мне. Стучат в дверь. Кленовница гооврит: "Войдите". Заходит мужчина в модном костюме с очень приятной улыбкой, темными волосами и ярко-зелеными глазами. Он спрашивает: - Вы уже знаете, что интервью с Камышинником Виртоном будет уже послезавтра? Нужно начинать готовиться! Кленовница ахает и отчаянно листает свой блокнот. - Как я могла забыть! Мы с Лисохвостом не понимаем этой кутерьмы, ведь еще есть время подготовиться. А Кленовница восклицает, что завтра будет тяжелый день, потому что нужно выбрать наши образы. А еще нужно научиться многому. Например, говорить только то, что нужно. Мы с Лисохвостом обреченно вздыхаем. Это все очень интересно, но хотелось уже отдохнуть. Но видимо, не судьба. И мы начинаем обсуждать наши планы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.