ID работы: 4123895

Накама

Слэш
R
Завершён
117
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Думаешь, тебе удастся изменить меня так, как я изменил тебя? - Я уже изменил тебя. По большому счету, никто не изменил никого. Оба они остались верными себе до конца. *** Ганнибал предпочел увидеть одно только предательство любовника, а не то, что Уилл предостерег его, пришел к нему, чтобы уйти с ним, оказавшись по ту сторону закона, в бегах. Отменив этим действием предыдущее. Для того лишь, чтобы доказать, как тот ошибается, зарезал на его глазах доверчиво, агнцем под нож, подошедшую девушку, бывшую частью их странной семьи, все равно что дочерью. Не будь доктор Лектер ослеплен погоней за идеалом, понял бы давно, по одним только подобранным бродячим собакам Уилла Грэма, что вся его природа созидательна, а никак не разрушительна. Что любые, самые изуверские попытки сломать Уилла под Прокрустово ложе своих чаяний, так попытками и останутся, потерпев полное поражение. Любовь наиболее слепа, когда в ее основе лежит эгоизм, не дающий увидеть все в правильном свете. Лекарь, исцели себя сам… Доктор дю Морье и та оказалась мудрее своего искусно манипулирующего ей пациента. Сказав Уиллу, что ради удовольствия скорее убьет она, но не он. Защита – вот неистребимое внутреннее призвание Уилла Грэма. Он может отнять одну жизнь, защищая другую, из-за этого лишь испытывая волнующее душевное ликование. Может совершить зло во имя добра. И только. Не ошиблась Беделия и на счет того, как Ганнибал любит Уилла. Как бы чувствовал себя сытым от одного его присутствия рядом – когда тот стал бы, как доктор Лектер задумывал, «овощем» под его чутким любящим присмотром. *** Они выжили оба. Они ушли вдвоем. Как будто смирившись с тем, что друг без друга им никуда, как не бывает света без тени, а дня без ночи. Они продолжили жить, вместе. Но что это могла быть за жизнь? После всего, что было, за чертой, перейдя которую, ничего изменить больше уже невозможно, нельзя забыть, простить, поверить. Как можно жить с человеком, который может убить тебя в любую минуту, как засыпать с ним рядом без уверенности, что проснешься? Умереть во сне – это еще может оказаться сущим подарком, по сравнению со смертью в муках или в тюремном заключении. Если бы они не были любовниками уже, если бы могли ими еще только стать, очень может быть, что все могло бы измениться к лучшему. Скорее всего, именно так все и произошло бы. Секс и голод правят миром. Но и это был уже пройденный этап, ставший точкой невозврата. Все чувства к Ганнибалу умерли в Уилле. Что, совершенно закономерно, лишь разожгло аппетит того. Он был хищником. Его прельщала ускользающая добыча. В попытках заполучить которую, целиком и полностью, Ганнибал Лектер никогда не останавливался не перед чем. *** Дать убить себя в его честь. Добровольно принять смерть, защищая его жизнь. И такое доктору Лектеру было подстроить проще простого. Уйти из жизни Уилла навсегда. Дать понять, что он потерял, и чего уже действительно никогда не вернуть. Показать свою любовь. Сделать невыносимо больно и тонко поиздеваться напоследок, продолжая манипулировать им даже после смерти. В этом был весь он. Уилл ведь не даст его гибели стать напрасной? Сделает для него то, что, будь все иначе, сделал бы он? Рецепт прилагался… Так люди делают распоряжения о своей смерти, прося близких кремировать их или похоронить в местах, где они провели детство. *** Однажды не мог не настать день, когда их не нашли бы. Живых или мертвых. Следствием было установлено, что доктор Ганнибал Лектер скончался от ножевого ранения. Уилл Грэм умер от обезвоживания прежде, чем причиной его смерти мог бы стать голод. Судя по всему, к этому времени он уже полностью утратил рассудок. *** Каждый из них остался собой до конца. Не один из них, на самом деле, так и не переставал любить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.