автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 124 Отзывы 199 В сборник Скачать

8. Планеты Вулкан и Т'Кут

Настройки текста
Вулкан — это только пустыня. В фандоме есть мнение, что Вулкан (Ни’Вар) — полностью пустынная планета, на которой нет ничего, кроме песка. Это не совсем верно. Да, большая часть планеты действительно занята пустыней, но и большая часть Земли — океаном. На Вулкане есть заповедники с большим количеством растений (DS9, 3-13) и несколько крупных морей. Это видно на визуализации планеты в сериалах TOS и ST: Энтерпрайз. Соответственно, несмотря на то, что в сериале чаще всего показывают пустыню, на Вулкане существуют и другие климатические зоны, и судя по тому, что они добывают «вулканских моллюсков», сохранился рыбный промысел. https://i.pinimg.com/originals/c2/5e/bd/c25ebd3ff4c6abe17e35539ae7fc63de.png Учитывая разницу в оттенках кожи, от самого тёмного у Тувока до самого светлого у Ворика, можно предположить, что, как и на Земле, на Вулкане сформировались разные подрасы с различной культурой. В сериале Пикар (1-10) высказывается предположение, что Вулкан — это не родная планета вулканцев и что они заселили её после того, как их мир был уничтожен искусственной формой жизни. Это произошло настолько давно, что об этом сохранились только мифы. У Вулкана нет луны Как было сказано в одной из новеллизаций, «Луны у Вулкана действительно нет. У него есть кошмар». Вулкан — часть двойной планетарной системы, в которую входит сама планета Вулкан и её «близнец» Т’Кут (T'Khut). Это необитаемая планета меньшего размера, с которой Вулкан вращается вокруг общего центра и затем — уже вокруг своей звезды*. Она не всегда видна с планеты и находится достаточно далеко, чтобы не попадать в кадр со всех ракурсов, но в ST: Discovery есть подтверждение её существованию. Хотя в франшизе Т’Кут существует начиная с TAS и есть в ранних версиях первого фильма по TOS. https://pbs.twimg.com/media/En18DDiW4AAo_jT?format=jpg&name=4096x4096 https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/952970256811638581/4F9710135AC827BAA549D161E02EC6B922B208EA/?imw=637&imh=358&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:40_Eridani_System.svg Так же, у Т’Кут есть своя луна. В новеллизациях её называют T'Rukhemai. Другие известные факты о Вулкане — Вулкан находится в системе звезды 40 Эридана (40 Eridani), которую так же называют Омикрон-2 Эридана. — Гравитация Вулкана больше земной на 32% (TOS, 1-05). — В атмосфере Вулкана меньше кислорода (TOS, 2-01). — Температура на поверхности в среднем выше, чем на Земле. — 2000 лет назад Вулкан сильно пострадал от ядерной войны. Сурак умер от лучевой болезни во время неё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.