ID работы: 4124023

Проводник

Слэш
R
Завершён
86
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через пару часов Билл еле плелся. Он уже давно снял футболку, которая укрывала макушку от палящего солнца. Ноги нещадно болели, так как в кроссовки давно попал песок и натирал, а разуться Билл не решился, песок был раскален. То и дело юноше казалось, что он видит вдалеке воду, но потом вспоминал, что это просто миражи - игры нагретых воздушных потоков. Билл даже подумал, что все же попал в ад. По крайней мере, температура была соответствующая. Неожиданно за одной из песчаных гор показался оазис. Билл даже моргнул пару раз - вдруг опять кажется? Но нет, зеленый островок посреди пустыни был настоящим, и там уже находились люди. Под небольшим навесом юношу встретили нестройным хором приветствий. Однако завидев проводника, все приободрились. Пока брюнет тихо переговаривался с подошедшей к нему женщиной, Билл огляделся. Семь человек, помимо него и проводника, рассредоточились в укрытии от палящего солнца. Блондин удивленно поднял брови, заметив маленькую девочку лет семи. Старый мужчина, еще одна женщина, не моложе предыдущего. Двое парней приблизительно его, Билла, возраста. Девушка лет шестнадцати. Билл вздохнул, сразу вспомнив сестру. И парень лет двадцати, который сразу не понравился блондину. В руках он держал длинную палку, стругая один ее конец перочинным ножом. Видимость занятости не мешала ему исподлобья изредка окидывать всех колючим взглядом. Поежившись, Билл посмотрел на проводника. Тот устало растянулся на земле, закинув руки за голову. Юноша тихо присел рядом на корточки. - Я уже боюсь говорить тебе что-либо с вопросительными интонациями, но... что теперь? Все, мы пришли туда, куда всем было надо? Мужчина прикрыл глаза, хлопнув рукой рядом с собой. Билл послушно улегся, повернувшись к брюнету. - Я просто привел тебя сюда, ко всем. Мы идем далеко не первый день уже. Кто-то приходит, кто-то уходит. Состав всегда меняется. - С приходящими все ясно, а вот уходят куда? - не понял Билл. - Кто куда, - пожал плечами мужчина. - Кто-то находит то, ради чего ему стоит продолжать жить, и возвращается. А кто-то понимает, что обратной дороги нет, да и не нужна она. - То есть все зависит просто от моего желания? - Конечно, - еще тише ответил проводник. Биллу показалось, он уже засыпает. - Тогда я хочу домой. Можно? - Ты так и не ответил, кто ждет тебя дома? - мужчина резко распахнул глаза, и Билл пересекся с ним взглядом. - Какие причины ты можешь назвать, чтобы тебя отправили обратно? Для чего? Что хорошего ты сделаешь себе и миру? Сведешь дебет с кредитом, чтобы очередной бюрократ положил себе бабки в карман и купил очередной Мерседес? Билл растерянно замер. Ему было нечего ответить. Дома его никто не ждал. Родители, как он думал, и рады были, что непутевый сын уехал подальше. На работе им просто пользовались, а юноша и не замечал этого, с головой уйдя в то, что ему нравилось - возиться с цифрами. Получается, и смысла-то особого не было в его жизни. Ни семьи, ни друзей, ни любимого человека, ни каких-либо увлечений. Билл пораженно застыл, повернувшись на спину и уставившись невидящим взглядом в тент над головой. - То-то же, - хмыкнул проводник. - Думай. Завтра нам предстоит долгий путь. Билл вздохнул, проведя ладонью по лицу. Темнело стремительно. Еще полчаса назад палило жаркое солнце, а теперь было даже прохладно. Все его невольные спутники тоже укладывались на ночлег. Маленькая девочка доверчиво устроилась возле пожилой пары. Как мало ребенку для счастья надо - всего лишь быть уверенной в мнимой защите старших. Спустя еще десять минут стало совсем темно. Билл быстро натянул снятую ранее футболку и улегся обратно. Мужчина рядом уже спал, это блондин мог точно определить по тому, как равномерно и спокойно поднималась и опускалась его грудь в такт дыханию. Над местом ночлега повисла тишина, все уснули. Билл, поежившись от прохлады, придвинулся ближе к источнику тепла - под боком брюнета было не так холодно. Прикрыв глаза, уставший Билл тут же провалился в сон. Во сне Билла закрутило, как было перед тем, как он попал в это странное место. Перед взором возникла картинка, но видно было плохо, словно сквозь толщу воды. Тишина давила на уши. Юноша огляделся. Кажется, он находился в больничной палате. На койке кто-то лежал, весь опутанный проводами, подключенные приборы тихо пищали. В ногах больного сидела девушка, вытирая лицо руками. Биллу показалось, что она плачет. Ахнув, юноша узнал сестру. А значит.... Значит, сидит она около его, Билла, тела. - Элис, тебе надо отдохнуть, - рядом возникла женщина. Она попыталась поднять девушку, но та лишь отмахнулась от матери. Билл застыл. Родителей он не видел уже год. Звонил лишь раза два - когда только переехал и на какой-то праздник. Юноше казалось, родителям нет никакого дела до него, поэтому увидеть здесь мать было неожиданностью. - Элис, послушай маму, езжайте в отель, отдохните. Я посижу с ним. Билл вздрогнул, увидев отца. Как странно, оба примчались тут же, как только с ним случилось несчастье. Неожиданное тепло затопило сердце, Билл моргнул несколько раз. Может, им не все равно? Может, не настолько уж они стыдятся своего непутевого сына? Сестра громко всхлипнула, уткнувшись в плечо матери. - Это я виновата. Прост-т-тите меня, - выдала она сквозь слезы. Картинка была мутная, да и слышно было плохо, поэтому Билл подошел ближе. - Что ты такое говоришь? - ужаснулась мать. - Я потащила Билла в тот дурацкий парк. Он ведь говорил, что не умеет, он ведь просил остаться, а я не послушала, - Элис вытерла слезы с щек. Билл ошарашенно слушал девушку. Глупая, при чем тут она? Это же просто неустойчивое крепление, кто же знал, что так случится? - Я столько гадостей ему наговорила, - тихо добавила девушка. - Элис, не вини себя, - спокойно ответил отец, усевшись рядом с Биллом на кушетку. - Ты виновата в последнюю очередь. Это, конечно, плохо, что ты поссорилась с братом, но и мы с ним расстались не очень-то дружно. Поверь, Билл сейчас все слышит и старается вернуться к нам. Я знаю, люди в коме все слышат. У тебя еще будет возможность извиниться перед ним лично. А сейчас идите отдыхайте. Сестра послушно кивнула, хлюпнув носом, и встала. Подойдя к лежащему телу, она поцеловала его в щеку и вышла из палаты. Мама тихо последовала ее примеру и ушла вслед за дочерью. Билл поднес ладонь к щеке. Он будто ощущал эти прикосновения. На сердце потеплело. Семья с ним, семья поддерживала его. - Что ж ты так, ежик, - вздохнул отец. Билл сам всхлипнул. "Ежиком" родители звали его в детстве за непослушные вихры на голове, которые торчали, словно иголки. Оказывается, отец помнил, он не забыл. Прикусив губу, Билл наблюдал, как отец достает из сумки книгу, усаживаясь поближе. Повернувшись к лежащему на кушетке сыну, мужчина усмехнулся. - "Основы бухучета". Все как ты любишь, Билл. Буду читать тебе вслух до тех пор, пока ты не взвоешь и от досады не придешь в себя. Билл усмехнулся. Дверь тихо отворилась, и в палату вошел человек в белом халате. Как Билл не старался, лица он разглядеть не смог. Отец тут же встрепенулся. - Что, доктор? - Я следил за показателями. Около десяти минут назад приборы показали кратковременное учащение пульса, и то же самое повторилось только что. Мне нужно проверить. Билл взволнованно подался ближе к говорившему. Может, его сейчас вернут обратно? Врач стоял спиной к Биллу, глядя на кардиограмму. - Ну что? - нетерпеливо спросил отец. - Нет. Все вернулось к прежнему ритму. Кажется, Ваш сын не очень-то хочет возвращаться. Билл удивленно открыл рот. Каков наглец! Что значит "не хочет возвращаться"? - Как я могу помочь ему? - поинтересовался отец. - Ему нужен стимул. Сильный стимул, - тихо ответил врач и вышел из палаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Отец вздохнул и снова раскрыл "Основы бухучета".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.