ID работы: 4124023

Проводник

Слэш
R
Завершён
86
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Билл распахнул глаза, резко садясь на месте. Солнце встало. Брюнета рядом уже не было. Билл, оглядевшись, увидел его невдалеке. Мужчина стоял на коленях на песке, прижав к себе рыдающую девочку и успокаивающе гладя ее по голове. Юноша подошел ближе. - Мама плачет, - сквозь всхлипы пыталась объяснить девочка. - Мама говорит, ей не хватает ее ангела. Мы можем дать маме ангела? - ребенок с надеждой взглянул на стоящего перед ней мужчину. Билл в отчаянии прикусил костяшки пальцев, чтобы скрыть свое волнение. Подобное не могло никого оставить равнодушным. Маленькая красивая девочка с длинными курчавыми светлыми волосами выглядела настолько несчастно и потерянно, что не возникало никакого другого желания, кроме как обнять и успокоить ее. - Я думаю, мама скучает по тебе, Лана, - ласково ответил проводник, стирая с щек девочки слезы. - Маме трудно одной, она очень любит тебя. - И я очень люблю ее! - с готовностью ответила малышка. - Может, ты вернешься к маме? - тихо спросил мужчина. - Будешь защищать ее и поддерживать. Как ангел. - Буду-буду-буду, - согласно закивала девочка, перестав плакать. - Тогда иди к ней и помни о нашем разговоре, - улыбнулся мужчина, отпуская ее. Девочка удивленно посмотрела на проводника, делая шаг назад. Она взмахнула руками, будто пытаясь удержать равновесие, и исчезла. Просто растворилась в воздухе, словно ее и вовсе не было. Билл уставился на пустое место, где совсем недавно стоял ребенок. Мужчина поднялся, отряхивая колени от песка, и повернулся к блондину. - Доброе утро, Билл. - Доброе. А... - Ее отправили обратно, - ответил брюнет, не дожидаясь вопроса. - Ты отправил? - Нет. Ее сознание, ее мысли. Я тебе говорил - все зависит только от тебя. Взгляни глубже, познай свои страхи, свои минусы и плюсы. Расставь приоритеты. Оцени ошибки, чтобы никогда их не совершать. И если помыслы твои будут чисты, ничто не будет мешать вернуться обратно. Билл кивнул, переваривая информацию. Вот так все просто оказалось. Его тело лежит в больнице, а он сам блуждает где-то между тем миром и этим. И в какой мир он придет - решать ему. Но сначала надо проделать самую тяжелую работу - разобраться в самом себе. Неожиданно оказаться пленником собственных мыслей и поступков. Но, если задуматься, мы каждую секунду зависимы от приемлемых нами самими моральных рамок, воспитания, широты души и прочих факторов, которые можем задать себе только сами. И кажется, Биллу придется воевать с самим собой, если он действительно хочет дальше жить. Удивительное дело - Билл чувствовал жару, чувствовал жажду, но абсолютно не хотел есть. - Лови! Билл обернулся на оклик, вовремя подставив руки и поймав летящую к нему бутылку с водой. - Ты еще и мысли читаешь? - недовольно буркнул юноша. Проводник улыбнулся. Блондин засмотрелся на него. Да где же в жизни встретить такого привлекательного мужчину? - Уходим! - громогласно объявил проводник. Все засуетились, поднимаясь. Мужчина тем временем вышел из-под навеса, щурясь от яркого солнца. Билл встал рядом. Брюнет обернулся к нему, внимательно окидывая взглядом. - Готов? - Наверное. Только не понимаю, зачем нам вообще идти куда-то? Думать можно и на месте. - Тогда меня обвинят в том, что все умерли со скуки, - рассмеялся мужчина. - В здоровом теле - здоровый дух. Билл улыбнулся в ответ и оглянулся. Пять человек стояли рядом. - А где... - Итен! - окликнул проводник и, обогнув Билла, вернулся под навес. Так не понравившийся Биллу парень лежал на песке с закрытыми глазами. Юноша перепугался. - Он что, умер? - Не говори чепухи, милый, как тут можно умереть? - покачала головой подошедшая пожилая женщина. - Симулянт. Проводник присел рядом с лежащим на песке парнем. - Ну и что за спектакль, Итен? - Я никуда не пойду, - все так же не открывая глаз, ответил он. - Почему? - Меня это достало. Я уже неделю шляюсь черт знает где. - Ты так ничего и не понял, да? - вздохнул брюнет. Итен открыл глаза, зло уставившись на мужчину. - Это ты ни хрена не понимаешь! У меня было все! Деньги, слава, крутые тачки, куча баб! Я жил так, как хотел, а теперь что? Я устал, весь грязный, потный, вонючий, в обществе каких-то лохов прусь куда-то! Куда ты меня тащишь? - Это склонность слабых людей — винить других в своих несчастьях. - Да плевать я хотел! - Итен, ты понимаешь, что... - Нет! Не понимаю и понимать не хочу! - Хорошо, - мужчина встал. - Оставайся. Ты сделал свой выбор. - Какой? - подозрительно спросил парень. - Свой, - твердо ответил брюнет. - Идем, - окликнул он остальных, снова выходя под палящее солнце. - Что с ним теперь будет? - С его образом жизни? Ничего хорошего, - мрачно ответил мужчина. - Не оборачивайся, - Билл почувствовал на плече горячую ладонь, уверенно уводящую его от навеса. Неожиданно раздался громкий треск, и в спину полыхнуло жаром. Билл, испугавшись, интуитивно присел, закрыв голову руками. Сзади послышался истошный крик боли, как если бы человек горел заживо. Билл хотел обернуться, но проводник не позволил ему это сделать. - Не надо, - жестко сказал мужчина, - не смотри на это. - Но ведь ему надо помочь! - попытался вырваться Билл. - Ему уже не поможешь, он сам виноват в том, что случилось. Билл побледнел от ужаса. - Не бойся, с тобой такого не произойдет, - заверил его брюнет. - Пусти, пусти, пусти меня! - закричал Билл, вырываясь. Мужчина лишь сжал сильней его за плечи. Продолжавшиеся крики боли набатом звучали в сознании. Юноше казалось, что время замедлилось, что он слишком слабо вырывался, а мужчина слишком сильно его держал. Но неожиданно крик стих. Билл, не чувствуя больше, что его удерживали, рванул обратно. Там, где двумя минутами ранее стоял тент, ничего не было. Лишь кое-где валялись куски обгоревшей ткани. Юноша судорожно огляделся. Никакого тела не было. - Билл! - Отвали! - зло шикнул блондин. - Билл, это был его выбор. Его забрали. Ты думаешь, я не разговаривал с Итеном? Думаешь, не приводил разумные доводы? Его разум был глух и слеп, не видя очевидного. Я предупреждал его. - Почему же тогда ты говоришь, что со мной такого не будет? - Потому что я верю в тебя, Билл, ты другой! - рассерженно ответил мужчина, чуть не ткнувшись носом в лицо Билла. - Ты будешь бороться, будешь меняться! - брюнет обхватил лицо юноши ладонями, оказавшись непозволительно близко. Билл не мог оборвать зрительный контакт. - Ты уже меняешься, я вижу это, - тише добавил мужчина. - Не делай больно тем, кто ждет тебя. Билл сглотнул, пытаясь успокоить дыхание, и кивнул в ответ. Брюнет, еще секунду посмотрев ему в глаза, наконец, отпустил его и отступил на шаг. - Пойдем. Подойдя к оставшейся в стороне группе, Билл накинул на голову футболку, стараясь по возможности закрыть лицо. Ему не нужен был сейчас никто, он был слишком напуган случившимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.