ID работы: 4124023

Проводник

Слэш
R
Завершён
86
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Новый тент оказался не таким большим, как были предыдущие. Будто пустынное бытие подстраивалось под их реальность, где оставалось всего четыре человека. Билл растянулся на остывающем к вечеру песке и попросил: - Поговори со мной. - О чем? - мужчина присел рядом и дотронулся до волос юноши. - Тебе удобно с такими длинными? - Очень даже. Ложись. Проводник послушно улегся рядом, повернувшись лицом к блондину. Билл повторил движение и теперь смотрел ему в глаза. Перевел взгляд на скулы, на прямой нос, на пухлые губы. Снова взглянув в глаза мужчине, Билл понял, что тот смотрит на него. - Что? - Ты красивый. Билл покраснел. Такие слова от мужчины были приятны. - Ты тоже. Проводник хмыкнул и провел пальцем по носу юноши, напоследок шутливо щелкнув по кончику. - Что, красивей монитора твоего ноутбука? - Эй, ну не смешно! - возмутился Билл. - Я не "эй", - улыбнулся мужчина. - Но приятно слышать, что хотя бы на меня ты способен обратить внимание. Билл вглядывался в невозможные карие глаза и думал о том, что как только вернется обратно, сразу же найдет красавца, похожего на этого мужчину. - Тебе пора спать, - тихо сказал мужчина. - Только не уходи, - попросил Билл, хватая его за руку. Проводник, сжав его руку в своей, успокаивающе погладил большим пальцем ладонь юноши. - Не бойся, я никуда не исчезну, пока вы здесь. Успокоенный Билл придвинулся ближе, утыкаясь носом в плечо мужчины. Не почувствовав протеста, он выдохнул и закрыл глаза. Билл привычно прошелся по палате, для приличия постояв над своим телом на кушетке. Зачем в эту ночь он снова попал сюда, блондин не понимал. Уже час он измерял шагами больничную палату под мерное тиканье часов на подоконнике. Когда терпение почти кончилось, дверь тихонько распахнулась. Не включая верхний свет, к кушетке прокралась маленькая фигурка. Билл заинтересованно подошел поближе. Скинув кроссовки, фигурка беззастенчиво перелезла через ноги лежащего на кушетке тела и улеглась около стены. - Я тут с тобой побуду, пока никто не видит, хорошо? - тихо шепнул женский голос, и Билл не смог подавить смешок - сестра пыталась договориться с заведомо молчаливым коматозным телом. Билл присел на кушетку, глядя, как Элис обнимает его, аккуратно просовывая руку, чтобы не задеть кучу проводов. - Папа почти дочитал учебник, даже я уже начала что-то понимать в твоем дурацком бухучете, - недовольно пожаловалась девушка. - Да не бухгалтер я, а финансовый аналитик, это абсолютно разные вещи, как актер и повар, - рассмеялся Билл. Но Элис его, конечно же, не слышала. - Помнишь, как ты учил меня кататься на велосипеде? - неожиданно спросила сестра. - Надо мной тогда все смеялись, потому что у меня долго ничего не получалось, а ты всегда поддерживал. И даже не ругался, когда я сломала багажник у твоего велосипеда, - девушка замолчала, задумавшись. Билл помнил. Прекрасно помнил полные слез голубые глаза пятилетней Элис. Помнил, как уводил ее учиться подальше от дома, где не было злых насмешек дворовых детей и был асфальт ровнее. Помнил, как девочка светилась от счастья, впервые самостоятельно проехав пять метров. Помнил, как она лезла обниматься и гордо всем рассказывала, какой у нее замечательный старший брат. - А папа меня учит машину водить, - продолжила Элис. - Посложней, чем на велосипеде, - она улыбнулась, но в голосе Билл уже слышал слезы. - Папа ругается все время и никогда не хвалит, как это делал ты. Ну, Билл, я же не со зла! - Элис приподнялась на локте, глядя в закрытые глаза лежащего на кушетке брата. - Да не смотри так на меня! Я добра желаю! Я тоже хотела тебя чему-нибудь научить! Ну, хотя бы радоваться всяким мелочам. Приезду сестры, к примеру. Прогулкам со мной. Хотела, чтобы ты начал обращать внимание на окружающих. Почему ты стал таким замкнутым? Билл молчал. Элис и не нужен был ответ. Она и так знала. - Родители любят тебя, правда. А я тем более. Возвращайся к нам. Я тебе парня найду, вот сама лично найду, хочешь? Тут врач ходит, знаешь, какой крутой? Сама на него заглядываюсь. Может, и не стану тебя с ним знакомить, - задумчиво протянула сестра, а Билл расхохотался. В этом вся Элис. - Я принесла Теди, совсем забыла! - спохватилась девушка, расстегнув кофту и вытащив из-за пазухи маленького плюшевого медведя. - Он здесь останется, как в детстве. Пусть тебя мучает совесть, что бедный ребенок на пару с тобой слушает нудятину из учебника, - сестра обвинительно ткнула на лежащую на тумбе рядом с кроватью книгу, оставленную отцом. Билл зачарованно смотрел на мягкую игрушку. Этот медведь был его лет до десяти, пока он не посчитал себя достаточно взрослым и не отдал игрушку маленькой сестре. Сколько лет прошло уже, страшно подумать. Юноша протянул руку к медведю и тот, словно от прикосновения, завалился на бок. - Ну вот, Теди тоже хочет спать, - сделала свои выводы Элис. - Давай спать? - она сделала вид, что услышала ответ и закивала головой. - Вот и славно. Чур, у стены я остаюсь и не вздумай опять утянуть все одеяло, - шутливо пригрозила она и рассмеялась. Впрочем, через минуту смех превратился во всхлипы, и Элис постаралась вытереть слезы. - Я не реву, нет. Ты только просыпайся скорее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.