ID работы: 4124023

Проводник

Слэш
R
Завершён
86
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Билл открыл глаза, близнецов уже не было. Блондин даже не стал ни о чем спрашивать мужчину, который сидел неподалеку, вглядываясь вдаль. - Доброе утро, - юноша тихо присел рядом. - И тебе, - обернулся проводник. - Как спалось? - С сестрой сидел, - поделился блондин. Мужчина молча кивнул и снова уставился вдаль. - Мы идем? - осторожно поинтересовался Билл. - Иди. - Что? - блондин поднялся с песка. Мужчина тоже встал и уверенно сжал его плечо. - Уходи, Билл. - Что это значит? - нахмурился юноша. - Ты здесь и так задержался. Тебе пора домой. Билл растерянно посмотрел на проводника. - Я не хочу от тебя уходить. Мужчина улыбнулся. - Мы еще увидимся. - Честно? Проводник ничего не ответил. - Спасибо тебе, - тихо шепнул юноша, отступая назад. Мужчина заинтересованно склонил голову набок. - Эй, ну что? - рассердился Билл. - Так трудно сказать, что делать надо? На самом деле все, кого юноша видел раньше, просто исчезали. Сами. А теперь, когда пришла его очередь, блондин просто не знал, что нужно сделать. - Ты просто что-то забыл здесь сделать. - Я не забыл, я просто... - Ты просто что? Опять пытаешься забиться в свою раковину? Билл вздохнул и сделал шаг вперед, обнимая мужчину. - Давно надо было так, - выдохнул проводник, обнимая в ответ и осторожно гладя по спине. - Ты не скажешь напоследок, как же тебя зовут? - тихо спросил юноша, глядя в глаза напротив. - Скажу, очень скоро скажу. А теперь иди. Мужчина резко толкнул Билла и тот, потеряв равновесие, отшатнулся назад, падая в черную пропасть. Было холодно и громко. Рядом раздался какой-то звук, и юноша попытался разлепить глаза. Сквозь писк он расслышал взволнованный женский голос, но о чем говорили, понять не мог. Вокруг кто-то бегал, все было слишком белое и резало глаза. Не выдержав какофонии звуков и света, юноша провалился в спасительное забытие. Когда в следующий раз Билл открыл глаза, было тихо. За окном стемнело, рядом горел ночник, а на кровати сидела Элис. Неподалеку на соседней койке находились мать с отцом. - Билл? - неверяще воскликнула девушка, увидев, что брат зашевелился. - Мама, папа, Билл очнулся! Не успел Билл подняться, как его сгребли в объятия, снова завалив на подушку. Юноша даже не помнил, когда в последний раз он ощущал себя настолько в центре внимания. Удивленно моргнув, Билл поинтересовался: - А что вы здесь делаете? Родители переглянулись. - Приехали с тобой посидеть. Как ты себя чувствуешь? - наконец, ответила мать. - Нормально. А почему я должен плохо себя чувствовать? Мы что, в больнице? Элис смотрела на брата расширившимися от удивления глазами. - Ты что, ничего не помнишь? - А что я должен помнить? - Билл нахмурился. Голова болела все сильней и сильней. Схватившись за лоб, он нащупал там шрам. Странно... - Ну, я к тебе приехала, мы в парк пошли, а там бах и кома, - невнятно объяснила сестра, для убедительности размахивая руками. - Какая еще кома? - рассмеялся юноша. - Билл, ты пролежал в коме три недели, - тихо ответил отец, подойдя ближе. Блондин нахмурился, приподнимаясь на кушетке. Рука наткнулась на что-то мягкое. Обернувшись, он увидел на подушке своего плюшевого медведя из детства. - А что тут Теди делает? - улыбнулся Билл. - Бухучет твой слушает, - покраснев, пояснила Элис. - Ну, папа тебе читает. Читал, - поправилась она. - Зачем мне бухучет, если я финансовый аналитик? - искренне удивился юноша. - Я же говорила! - девушка обвиняюще ткнула в отца пальцем. Тот лишь развел руками. - И что теперь-то? - вздохнул Билл, усаживаясь на кушетке. - Мне бы в душ не помешало, - он сморщил нос. - Врачи тебя проверят и домой, - улыбнулась мама. Билл вскинул на нее взгляд. Слово "домой" зудело в мозгу, но парень никак не мог вспомнить, с чем это связано. - Мы любим тебя, - как-то виновато вдруг сказала мать. Юноша улыбнулся. Было такое ощущение, что весь его мир внезапно перевернулся вверх тормашками. Он не понимал, как так вышло, но ощущал абсолютное счастье от слов родительницы, ни капли не сомневаясь в их правдивости. - И я вас, - искренне ответил юноша. Неделей позднее, идя по коридору больницы с историей болезни в руках, Билл точно мог сказать - кома, о которой он ничего не помнил, но о которой так упорно твердили врачи и семья, явно пошла ему на пользу. Лежа ночами без сна, Билл осознавал, что многие его мысли приобрели совершенно иной характер, нежели до попадания в больницу. Словно какой-то опытный мозгоправ залез ему в голову, в самую душу, и перевернул там все с ног на голову. Хотя нет, скорее, с головы поставил верно на ноги. Постучав в нужный кабинет, Билл приоткрыл дверь. - Эй, есть кто-нибудь? В ответ тишина. Прикрыв за собой дверь, юноша огляделся. Странно. Этот кабинет он уже будто видел, хотя точно никогда тут не был. - Э-эй! - позвал он еще раз, присаживаясь на стул перед столом. - Я тебе не "эй", - послышался голос. Билл вздрогнул и обернулся. Дверца шкафа около входа в кабинет закрылась, из-за нее показался мужчина в белом халате. Юноша еще раз вздрогнул. Этот голос он уже слышал. Эту фигуру он уже видел. В эти бездонные карие глаза он уже смотрел. Только... где? - Том, - мужчина протянул руку, пожимая ладонь юноши. - Пошли? Билл схватился за голову. - Куда? "Дальше", - отозвался эхом в сознании голос мужчины. - К столу, - улыбнулся врач. - Тебе документы подписать надо или нет? - Ага, - растерянно ответил юноша, снова подсаживаясь к столу. Мужчина, сев напротив, забрал у блондина историю болезни, начиная листать. - Я был в коме, да? - Я думал, ты это уже понял, - снова улыбнулся мужчина, чиркая на нужных бумагах роспись. - А говорят, свет в конце тоннеля и всякое такое, - Билл скривился, осознавая корявость фразы. - Не бойся, это нормально - временное нарушение связности речи. Пройдет. Как себя чувствуешь? - Замечательно, - честно признался Билл. - Чувствуешь изменения какие-то? - Я, наверно, стал видеть будущее, - неуверенно протянул Билл. Брови врача поползли вверх. - Что? - Я зашел сюда и словно знал заранее, как этот кабинет выглядит. Увидел тебя и уже знал, как ты выглядишь. Только в голове почему-то образ не такой, - Билл указал на белый халат врача, - а в футболке и джинсах. Странно так. Мужчина напротив улыбался. - В этом нет ничего страшного. Пока ты был в коме, твое подсознание меняло само себя. И мало ли кого оно там встретило на своем сложном пути исправления. Эманация - она такая. Билл рассмеялся. - Хорошо, надеюсь, я не начну теперь видеть призраков. - Не дай Бог, - поддержал Том и протянул ему документы. - Держи, ты можешь быть свободен. - Спасибо, - от души поблагодарил Билл. Взяв бумаги, юноша направился к выходу из кабинета. Уже взявшись за ручку двери, он замер. Спустя пару секунд раздумий, Билл обернулся. Мужчина выглядел так, словно ожидал этого. - Кстати, Том, - Билл запнулся, но потом уверенно продолжил: - А что ты делаешь, допустим, завтра вечером? Широкая улыбка мужчины ответила лучше всяких слов. The End)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.