ID работы: 4124033

Неприступная

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неприступная

Настройки текста
Все считали тебя неприступной. И в этом не было ничего странного. Всегда такая вежливая, спокойная и сдержанная, любимица профессоров, считающих тебя умной, талантливой и исполнительной ученицей, краса и гордость, а по совместительству еще и староста факультета Гриффиндор, ты всегда держалась особняком, не позволяя себе легкомысленных интрижек, предъявляя высокие стандарты к набивающимся в приятели. А еще все считали тебя красивой. Даже заклятые недруги — слизеринцы. Лично ты над этим не задумывалась, хоть иногда и соглашалась, что природа наделила тебя изящной фигурой и привлекательным лицом. Словом, не удивительно, что в тебя была влюблена почти вся мужская половина Хогвартса. И хоть им ничего не светило, поскольку твое сердце уже давно выбрало «того единственного», кто будет его хозяином, ты все же не могла не замечать усилий некоторых особо активных претендентов. Вот и сейчас, сидя за учебниками в читальном зале, ты чувствовала взгляд пяти пар глаз. Конечно, их обладатели считали, что наблюдают за тобой незаметно… Семикурсники, как и ты. К тому же один из них твой коллега-староста, двое — хорошие друзья, а двое должны были бы считаться врагами, но ты не очень любила это слово, предпочитая нейтральное «противники в соревновании факультетов». Итак, тобою, явно не невинно, интересуются привлекательный Сириус Блэк, загадочный Ремус Люпин, спортивный Джеймс Поттер, мрачный Северус Снейп и высокомерный Люциус Малфой. Нельзя не признать, они — такие разные, но каждый по-своему интересен. Тем более, именно один из них — твой избранник, хоть еще об этом и не подозревает. Все пятеро достаточно решительны, но окажется ли именно он самым решительным из пятерых? К тому же, не стоит списывать со счетов то, что все считают тебя неприступной. Ох, знали бы они, какие мысли, чувства и желания роятся у этой неприступной в голове. Знал бы он… Но не делать же самой первый шаг. Ты была уверена, что это прерогатива мужчины. Оставалось ждать, пока кто-нибудь из вышеперечисленных «активистов» решится, и надеяться, что это будет именно симпатичный тебе «активист». Этот день начался с предчувствия: сегодня что-то произойдет. А что именно произойдет, тебе подсказали решительные взгляды некоторых из числа выше озвученных претендентов. Однако, до «после обеда» все-таки пришлось подождать. Ты как раз спешила в библиотеку, но, такая неудача, ремешок сумки вдруг лопнул, и пришлось остановиться, чтобы воспользоваться «репаро». — Привет, красавица! Найдется минутка? — раздался за спиной знакомый голос. — «Вот оно!» — подумала ты и оглянулась. Перед тобой, приветливо улыбаясь, стоял…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.