ID работы: 4124033

Неприступная

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
— У меня-то найдется, — ехидно усмехнулась ты. — А вот у тебя вряд ли. Разве не именно по минутам расписан твой день между фанатками «Клуба влюбленных в Блэка»? А, Сириус? — Это хорошо, что ты понимаешь всю серьезность ситуации. Надеюсь, это повлияет на твой положительный ответ, — самодовольно ухмыльнулся гриффиндорец. — Мой положительный ответ — нет! — отрезала ты, подхватила отремонтированную сумку и продолжила свой путь в библиотеку. — Ты же еще даже не знаешь вопроса, — крикнул Блэк тебе вслед. — И знать не желаю, — ответила ты, не оборачиваясь. Хотелось еще в качестве финального штриха громко и независимо хлопнуть дверью библиотеки, но нарываться на выговор от Ирмы Пинс в твои планы не входило, поэтому ты просто закрыла эту дверь, втайне надеясь, что она все же как следует съездит по физиономии идущему за тобой следом Блэку. Увы, Блэк за тобой не шел. Следующие полчаса ты честно пыталась выполнять домашнее задание, пока не поняла всю бесполезность своих попыток. Мысли все время перескакивали с Истории Магии на Сириуса. Как же тебя раздражал этот избалованный девичьим вниманием самодовольный красавчик, золотой мальчик из благородного семейства Блэков, безжалостно разбивающий сердца своим поклонницам, прежде всего тем, что совершенно не обращал на них внимания! Скажите на милость, как тебя, отличающуюся повышенным самоуважением, считающую ниже своего достоинства бегать за парнем, пусть он будет супер-пупер классным, угораздило в него влюбиться? Бред какой-то! Ты лихорадочно побросала учебники, пергаменты и перья в сумку, здраво рассудив, что раз заниматься все равно не получается, то сидеть, ничего не делая, можно в более приятном и удобном месте, и вышла из библиотеки. Первым, что бросилось тебе в глаза при выходе, был Сириус Блэк. Облокотившись на колонну, непринужденно упершись в нее согнутой в колене ногой, скрестив руки на груди, он внимательно разглядывал потолок, будто в первый раз его увидел. Заметив тебя, он поспешно выпрямился и привычно улыбнулся. — Так мы не договорили, — обратился он к тебе. Ты мученически устремила взгляд в многострадальный потолок. Видимо, так просто отделаться от Блэка не удастся, придется его выслушать. — Хорошо, Сириус, что ты хотел? Ты просил минуту? Она пошла. В чулане было безобразно пыльно и тесно. Ты и Сириус невероятными усилиями нашли себе место в груде завхозовского хозяйственного инвентаря и были сейчас «так близки, как никогда». — Не могу поверить, что сама дала тебе шанс уговорить себя на эту авантюру! — возмущенно прошептала ты, одной рукой упираясь Сириусу в грудь, чтобы не быть прижатой к нему так сильно, а другой едва успевая зажать нос, чтобы громким чихом не поднять на ноги весь мирно спящий Хогвартс. — Это потому, что я настолько тебе симпатичен, что ты не можешь мне отказать, — так же шепотом ответил Блэк. Ты испуганно вздрогнула, но пока мысленно перебирала все ситуации, где могла бы спалиться, засветив свои чувства к гриффиндорцу, тот продолжил, как ни в чем не бывало. — Это единственный чулан, из которого дверь в каморку Филча, как на ладони. Через час-полтора он уйдет спать, я проберусь туда и заберу исконно мародерское имущество, нагло экспроприированное сквибом. А ты постоишь на страже. — Почему я? Почему не Поттер? Или Люпин? Ну, в крайнем случае, Петтигрю? — ты еще раз чихнула и пошатнулась, наступив на какую-то жестянку, почувствовав, как Сириус в естественном стремлении поддержать, крепче прижал тебя к себе. — И хватит меня обнимать! Тут и упасть-то некуда! — Потому что красивая женщина сама по себе отвлекает, — оставив без внимания твою последнюю просьбу, пояснил Блэк. — А уж такая красивая, как ты, вообще ввергнет старика в ступор, и пока он будет под впечатлением, мы наколдуем что-нибудь убойное и смоемся. — Наколдуем? Смоемся? Давно предков к Дамблдору не вызывали? — ты уже оставила бесполезные попытки отодвинуться и смиренно «пала на грудь» Сириусу. Тот будто этого и ждал: — Кроме того, вот так стоять с тобой, гораздо приятней, чем с тем же Поттером. — Вот нахал! — на этот возглас ушли твои последние силы, поэтому продолжила ты почти спокойно. — Твое счастье, что здесь негде размахнуться. Влепила бы я тебе оплеуху. — За что? За правду? В отличие от тебя я не боюсь быть откровенным, хотя бы сам с собой, — в голосе Блэка послышался нескрываемый сарказм. — Ты это о чем? — силы на возмущение снова нашлись. — О том, что ты даже себе боишься признаться, что вся эта ситуация тебе очень даже нравится. И я тебе нравлюсь! Скажешь, нет? — выпалил Сириус, забыв о необходимости говорить тише. — Скажу! — ты тоже заговорила во весь голос. — Потому что себе я в этом признаться не боюсь! А вот тебе… — А я и без твоих признаний в курсе, — отрезал Сириус и решительно прекратил вашу дискуссию. — И кто это тут у нас?! — дверь чулана вдруг резко распахнулась, и раздался торжествующий скрипучий возглас, сразу же сменившийся смущенно-растерянным. — Вы посмотрите на них! Ни стыда, ни совести! Нашли место для поцелуев! Следующий вечер был посвящен утомительной и скучной отработке в Трофейной комнате, где вы под бдительным оком завхоза до изнеможения полировали призовые кубки. Но это такие мелочи по сравнению со всеми теми вечерами, что ожидали тебя и Сириуса впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.