ID работы: 4124073

Средиземье. Три подростка. БТР ;-)

Гет
R
Заморожен
47
автор
Kaira_Vampir соавтор
Павел Кадьяк соавтор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 505 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Про то, что бывает, если стать стражником.

Настройки текста
Ранним солнечным утречком следующего дня Ним, застав друзей с синдром похмелья, не стала им мешать и отправилась гулять по саду. Эльфика, дойдя до уже излюбленного фонтана, села на бортик и свесила ноги в холодную воду. Убедившись, что в саду, кроме неё, никого больше нет, она замурлыкала весёлую песенку. Идиллию из трелей птиц и подвижной мелодии самым наглым образом нарушил задорный мужской голос. — Развлекаешься? От неожиданности девушка чуть не опрокинулась назад, но сильные руки не дали ей упасть. — Элладан! — Я Элрохир. — И ты тоже. Ещё раз и в глаз! Не подкрадывайся больше. — Хорошо, хорошо, — подняв руки в примирительном жесте, отозвался принц. — Ты чего так рано? Ним обернулась к эльфу, опуская ноги на мягкую траву. Внимательно осмотрела его доспехи и спросила: — Сегодня тренировка? Так рано? Элрохир, присев рядом с эльфийкой, невесело ответил: — Нет. Мы с братом отправляемся к западной границе. Там заметили довольно крупный отряд орков, с ними нужно разобраться. — Но ты же принц. Зачем тебе там присутствовать, рискуя жизнью? — непонимающе хлопая глазами, спросила Ним. Эльф усмехнулся ей и, заправив за ухо выбившуюся прядь её волос, ответил: — Чтобы однажды подвигами завоевать сердце прекрасной дамы. Ним не предала значения столь интимному жесту со стороны друга, учтя, что вчера он был изрядно пьян и, возможно, его ещё не отпустило. Девушка решила пошутить. Она показушно посмотрела по сторонам и приманила Элрохира к себе. Он послушно склонил голову. — Бабу едой брать надо, а не подвигами. Эльфы вместе весело посмеялись. Они бы и ещё так посидели, но время неустанно бежало вперёд, и Элрохиру нужно было уходить. — А что вкусненького предпочитаешь ты? — задорно улыбаясь, спросил мужчина напоследок. — Хм… Пельмешки, — мечтательно закатив глаза к небу, ответила Нимфа. — Что ж, я обязательно выясню что это. Он, учтиво кивнув головой, развернулся и направился к одной и многочисленных тропинок сада. — Береги себя, — крикнула Ним ему напоследок. — Обязательно, — ответил Элрохир, слегка польщенный такой заботой, казалось бы, совсем равнодушной ко всему девушки. Арвен бесцельно бродила по дворцу и случайно забрела в верхнюю галерею, туда, где располагались гостевые покои. На террасе, опустив голову на руку, сидел Ридернар и мучился от головокружения. Услышав шаги, он резко поднялся и тут же пожалел об этом. У него всё поплыло перед глазами, но вовремя подоспевшая эльфийка помогла Риду сесть точно на скамью. — Не нужно было столько пить, — мягко сказала она. Рид вспомнил, вдруг, как девушка вчера плакала после его песни, и решил исправить положение. — Ваше Высочество, простите меня за вчерашнюю песню. Я вовсе не хотел вас обижать. И, если честно, то я даже не понял, почему Вы так расстроились. Эльфийка ласково улыбнулась, присаживаясь рядом с Ридернаром, который совсем смутился от внимания прекрасной принцессы. Немного помедлив, она сказала: — Вы поведали мне, что с тем, о ком я думала, всё хорошо. А потом вы спели ту песню о падшем короле. Сложив одно с другим, я подумала, что это намёки и… — Вовсе нет! — перебив Арвен, сказал Рид. — Эта песня не о нём. Поверьте, мисс, с Арагорном всё в порядке, и вы скоро увидитесь. По щекам принцессы скатились слезинки. Она подняла глаза на эльфа, внимательно её рассматривающего. — Откуда вы знаете? Вы видите будущее? — Нет, — усмехнувшись, ответил Ридернар. — В моём мире есть книга о вашем, и там всё обо всех написано. — А там написано, когда закончится война? — с надеждой спросила Арвен. Рид, подумав: «А стоит ли говорить?», ответил: — Очень скоро. Он не стал уточнять время потому, что подумал, что если кто-нибудь узнает будущее, то может этим воспользоваться и изменить исход войны. А это совсем нежелательно Арвен, удовлетворительно-вымученно улыбнувшись, поднялась и ушла. А Рид остался сидеть на скамье, пытаясь сфокусировать взгляд на ближайшей колонне. Спустившись на завтрак, Рейн заметила острую нехватку близнецов. Она надеялась, что с этого утра между ней и Элладаном начнутся отношения, но почему-то ни его, ни его брата она не наблюдала. Присев между Ридом и Ним на своё место, девушка спросила: — А где же наши наставники? — Ты чё не знаешь? — удивилась Нимфа. — Они уже часа два назад как уехали. Эл передавал «привет». — Как? Куда? — спросила Рейн, чуть не подавившись картошкой. — Куда-то там на запад. Сказали: «Надоели вы нам. Мы уезжаем. Не болейте, пишите письма мелким подчерком», — ответила Ним, под смешки Элронда. Рейн расстроилась и даже немного обиделась на избранника за то, что тот не сообщил ей вчера о своей поездке. Это было не вежливо с его стороны, но Рейнделл учла, что он был в весьма нетрезвом виде и мог просто на просто забыть и не предупредить. После дня рождения Рейн все эльфы стали заниматься своими вещами и каждый пытался отрешиться от того, что скоро наступит. Нимфа много времени проводила в библиотеке, изучая старые карты и историю Средиземья, несмотря на то, что знала её почти на зубок. При всё при этом она конкретно забила на подготовку к походу, в который их, возможно, могли не взять. Она считала, что стрелять она и так умела, а научиться драться она ещё успеет. Поэтому она стала более углубляться в познание эльфийского, нежели в боевые искусства. Плюс привязалась Арвен со своими уроками этикета и танцев. Принцесса почему-то думала, что девушки должны выглядеть как благородные эллет, а не как простые служанки. И с чего она только взяла, что наши героини благородные дамы? На этот вопрос знала ответ только сама Арвен. Рейнделл, всё свободное время проводила за изрядными тренировками с мечом и луком. Пусть её обучал не Элладан, а один из командиров патрульных отрядов, это было лучше, чем если бы она обучалась самостоятельно. Рейн, так же как и Ним, обучалась ещё и у Арвен, но ей, в отличии от Ним, это нравилось. За время, проведённое ей в Ривенделле, она смогла научиться грациозно танцевать не только с мечом, но и с партнёром по танцу. Она делала успехи, чем радовала принцессу. Рид же напросился в отряд, патрулирующий окрестности Имладриса, и раз в двое суток исчезал на сутки, а остальное время проводил за увлекательными беседами с Арвен, с которой очень даже неплохо подружился. Удивительно, откуда только Ундомиэль находила время для каждого из троицы? Может, и вправду принцессы сидят дома и ничего не делают? Да ещё и эльфийские. Сиди себе вечность на печи. Одним словом они почти перестали общаться между собой и постепенно отдалялись. Разве что Ним и Рейн обсуждали за ужином, как лучше потратить своё время завтра. Также эльфы заметили, что постепенно и вправду начинали многое забывать из своей прошлой жизни. Если бы их кто-то спросил сейчас, где они жили, они бы задумались надолго, а жили ли они вообще? Или всё, что они помнили, было просто снами, кошмарами, где они были людьми.

***

Ридернар вернулся с очередного патруля, уже давно за полночь. Все его сослуживцы уже разошлись по своим казармам, в которую почти съехал и сам Ридернар, в ответ на то что девчонки устроили в его комнате гардеробную, скинув оставшиеся его вещи в ближний уголок. Риду выделили коня и позволили ему его назвать. Рид дал ему имя Ахиллес. Уже вдоволь намыв Ахиллеса и собравшись идти в, ставшей ему родной, казарму, как вдруг заметил скрывшийся за углом плащ. Он направился в ту сторону, но, как только он свернул в галерею, там никого не оказалось. Тут он услышал, как кто-то зашёл в конюшню (это стало понятно по ржанию лошадей). Рид быстрым шагом направился туда. — Эй! Здесь есть кто-то? — спросил он, зайдя в конюшню, понимая, что не ошибся. Он прошёл дальше и вошёл в открытое стойло, найдя обладателя плаща. — Арвен? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Ридернар, увидев напуганное лицо эльфийки. — Что произошло? — Я видела Арагорна! — всхлипнула она. — Он пришёл ко мне во сне. Ридернар! Ему нужна моя помощь, и я поеду! Не пытайся меня остановить. — Что ж, как говорят в моём мире: «Чему бывать — того не миновать». Я не буду стараться остановить тебя. — Спасибо… — не успела она договорить, как Ридернар её перебил: — Я еду с тобой! — твёрдым голосом сказал он. — Я надеюсь, ты поняла, где его искать? — Да! — ответила Арвен, слегка опешив от заявления друга. — И спасибо за то, что помогаешь. — Фактически, это — моя прямая обязанность, — улыбнувшись, сказал Рид. — Только подожди немного, я должен оставить моим, — как ты их называешь, — «сёстрам» послание. — Хорошо. Ридернар исчез из конюшни. Арвен, противясь порыву сорваться с места и ускакать, понимала, как это опасно и, что в компании с хотя бы одним воином, путь будет куда безопаснее. — Я здесь! — сказал Рид спустя пять минут, залетев в конюшню. — Ну что едем? — Да, — помедлив, ответила Арвен. Рид помог взобраться ей на коня так, как полагали все правила этикета, которые Арвен заставила его изучить потому, что обращение «на ты» не подходило для встреч на людях. После Рид сам взлетел на своего скакуна, и оба всадника, преодолев Бруинен в брод, двинулись туда, куда (как казалось Арвен) надо было ехать. Ночь подходила к своему завершению, когда они, наконец, начали приближаться к Арагорну и следовательно к Фродо. Рид заметил одного из назгулов, а это значило, что рядом ещё восемь. Несмотря на всю отвагу внутри (ведь это был бы не первый его бой) сердце Рида сковал некий страх. «Не время в штаны ссаться!» — сказал он сам себе и последовал за Арвен, пришпорив коня. Арагорн, наконец, нашёл ацелас, который мог помочь Фродо, но тут к его горлу приставили меч. — Смотрите-ка! Следопыт застигнут врасплох, — по-доброму насмехаясь, произнёс чистый женский голос. Он резко обернулся. Да, это была она, Арвен. Как давно он мечтал вновь увидеть её, но времени на слова не было, и они быстро двинулись туда, где Арагорн оставил хоббитов. Уже подходя к месту, он услышал чью-то чужую речь. Они с Арвен вышли к остаткам отряда (если его можно было так назвать). Там он увидел рыжеволосого эльфа, который что-то говорил трясущемуся от страха Пиппину, и, на удивление, тот успокоился. — Кто это? — спросил Арагорн, разглядывая незнакомца, но Арвен промолчала. — Призраки уже близко, — коротко заявил незнакомец, быстро подойдя к ним. — Фродо всё хуже. Сейчас только твой отец сможет его вылечить. — Хорошо. Арагорн, доведи хоббитов до Ривенделла. Вы им будете не интересны, они гонятся за Фродо. Мы с Ридернаром увезём его туда, где магия нашего народа защитит его, — сказала эльфийка, прервав все желания Арагорна что-либо возразить. Этот Ридернар уже погрузил Фродо на лошадь Арвен. Принцесса, заскочив следом, приказала спутнику поторопится. — Защити её! — резко остановив Рида, сказал Арагорн эльфу. — Конечно, — твёрдым голосом ответил Рид и взлетел на коня, и они с Арвен помчались туда, где были назгулы. Они скакали во весь опор, гнали коней, что есть мочи, но призраки их окружили, выскакивая то с одной стороны, то с другой. Нанести удар им не удавалось, Ридернар каждую секунду вскакивал между Арвен с Фродо и очередным призраком, отражая их нападения. Не зря близнецы и стражи так активно учили его сражаться верхом, так как на коне с копьём явно удобней. Очередной призрак выскочил прямо на Арвен, она попыталась отвернуть, но он скакал наперерез ей. Рид, изловчившись, обогнал коня Арвен и ударил копьём по чёрной лошади. Та резко упала, а вместе с ней и всадник. «Минус один» — подумал Рид, как вдруг по его доспехам пришёлся мощный удар. Эльф удержался на коне и, остановив его, спешился. Конь, поддавшись панике, куда-то умчался. Рид быстро вскочил на ноги, увернувшись от удара, проскакавшего мимо назгула. «Стоп, — подумал Рид. — Первый меня сшиб, от одного увернулся, шестеро проехали мимо, а где ещё один?» Подумав про потерянного призрака, эльф услышал топот копыт за спиной. Рид рывком отскочил в сторону. Удар назгула прошёл мимо. «Ну здрасте, приехали. Что ж, видно так и загнусь в Средиземье» — подумал эльф. Всё его тело мгновенно сковал страх, буквально заставив дрожать. «Успокойся, Паш. Да, ты не Ридернар, ты — Павел. Пашок, успокойся. Это всего лишь назгул, всего лишь призрак, внушающий страх. Никто не говорил, что они бессмертны». Он помотал головой и страх отступил, осталось лишь волнение за Арвен. Сможет ли она добраться до брода, и получили ли Нимфа с Рейнделл его послание? — Ну, чего ты ждёшь? — усмехнувшись и до конца поверив в свои силы, Рид встал в боевую стойку, как ему показывал Элрохир. Арвен мчалась во весь опор, нещадно гоня коня, но Рида с ней не было, это Рейнделл точно заметила. Арвен была одна. Рейн утешила себя тем, что, возможно, Рид остался с Арагорном. Она навела орудие на всякий случай в нужную сторону. Рано утром её разбудила Нимфа со словами, что Рид сказал им пригнать БТР, но без крайней необходимости не показываться назгулам. Вот он, тот момент, когда Арвен произнесла заклинание. Назгулы смыты течением, но конь Арвен сильно устал, он еле идёт. Нимфа, заведя мотор, как учил Рид, выехала напротив Арвен. — Садись, — крикнула ей Рейн, и Арвен без вопросов запрыгнула на БТР с Фродо на руках. — Где Ридернар? — обеспокоенно спросила Рейн принцессу. — Мы скакали вместе, он отражал удары назгулов, но потом я его потеряла. Мне жаль, но я предполагаю, что… — Можешь не продолжать, — слегка сдерживая слёзы, ответила Рейн. Остаток поездки до дворца прошёл в гробовом молчании. Назгул не простил издёвки эльфа, он моментально бросился в атаку, нанеся невероятный по мощи удар с небывалой скоростью, да такой, что Ридернар кое-как его отпарировал. Вся самоуверенность ушла так же, как и пришла. Рид почти не атаковал, оставляя это дело призраку, а себе оставил защиту. Ридернар изворачивался от выпадов и отбивал ровно до того момента, как одним сильным ударом (заметив слабый хват эльфа) назгул выбил копьё из его рук и быстро нанёс второй удар. Рид отскочил, поэтому-то меч и не отсёк ему ногу, а только задел её, но всё равно причинив эльфу сильную боль. Ридернар пару раз перекатился, уходя от выпадов назгула, ибо отразить их было нечем. Спустя секунд двадцать перекатов по земле, Рид уловил момент. Превозмогая боль в правой ноге, он вскочил, достав свои парные клинки, но не выдержав острой боли, припал на одно колено. «Нет, так просто я тебе не дамся» — про себя сказал Рид и бросился на назгула. Сработал эффект неожиданности, но выигранного времени хватило лишь на пять атак, и те не возымели успеха. Призрак, придя в себя, одним ударом порушил все мечты Рида на жизнь. Он резко рубанул эльфа по левому плечу и вывернул его. Эльф согнулся пополам от нестерпимой боли и на его голову обрушилась рукоять меча. «Вот он, мой конец. Ну, чего медлишь то?» — подумал Рид, смотря как назгул подходит, занося свой меч для очередной, последней атаки. Как вдруг призрак остановился, взобрался на, из неоткуда взявшуюся, лошадь и ускакал туда же, куда и остальные назгулы. Глаза Рида начали закрываться, и ему было не до раздумий «почему?» «Надеюсь, они добрались» — мелькнула последняя мысль в голове, и эльф потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.