ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Тома - Тома, - кричит девочка. - Привет, как я рада! - Привет, Яна, - я улыбнулась девочке и вспомнила наше со Стасом прощание: "В окошко улыбку, а из окошка смех!" Яна подбежала и обняла меня. - Томочка, я не смогла остановить Стаса. Он сказал, что вернется, но я не верю, Тома, - она заплакала в моих объятиях. - Яночка, хочешь, я его верну, но мне нужно знать, где он, - я улыбнулась ей и поняла: я решилась. - Тома, а я не знаю, где он, - с испуганными глазами сказала Яна. В этот момент мне показалось, что весь мир рухнул. Стало больно, хотелось заплакать. Мечты о свадьбе со Стасом, о том, как я его увижу и обниму, рухнули. Что делать? Я не должна плакать, а успокоить Яну. - Яна, я его найду, - я была неуверенна в своих словах. - Он не выполнил обещание, так что я найду его. А сейчас надо идти готовиться к поездке на поиски Стаса. - Спасибо, Тома, - она опять обняла меня. - Как найдешь, скажи ему, что я его люблю. Хорошо? - Хорошо, - я обняла Яну в ответ. - Пока. Я развернулась и пошла домой. На меня накатили слезы. Как я его найду? А как же та фраза: «Это малая… мы либо убьем друг друга, либо будем вместе. Ведь третьего не дано?" Я понемногу начала приходить в себя. Начала придумывать, как его найти. С кем он? Тут я вспомнила, что он уехал с Егором. У меня же остался его телефон. Дома. Я с улыбкой побежала домой. Забежав в дом, поздоровалась с бабушкой и побежала в комнату. Начала рыться: в ящиках, в рюкзаке, на столе. Нашла! От счастья начала прыгать по комнате, как сумасшедшая. Набираю номер. Боюсь, но уже идет гудок. - Алло, - сказал знакомый до боли голос… Стас. - Алло, это Тома Мицкевич, — сама не узнаю свой голос, не знаю, что ещё сказать. Минута молчания. Слышу неровное дыхание. Мое сердце колотилось в 300 раз быстрее. - Кто там? — слышится голос на заднем плане. - Алло? - Егор, это Тома Мицкевич, - опять слышится неровное дыхание. - Тома, ты что хотела? - слышится нотка раздражения. - Да, я хотела спросить... - Что? - почему, услышав голос Стаса, я забыла про все?  - Егор, куда ты поехал учится? - Пока не знаю куда. Туда, куда глаза глядят, - сказал Егор. - А что? - Просто мы с Дашей составляем досье на класс, - удивляюсь, как я могу так врать, мне неинтересно, где ты, мне интересно, где Стас. - Так место ты ещё не выбрал? - Нет, возможно Москва или Владимир. В душе появилась прозрачная надежда. Неужели я смогу встретится со Стасом? - Спасибо, Егор, - я была на седьмом небе от счастья. - Удачи. Я отключилась. И начала говорить про себя: «Хоть бы Москва». Это как мантра, которая была как нить надежды. Я захотела спать, но мой мозг начал вспоминать детство... "А давай поженимся. Давай". А ведь в тот момент нам было 7 лет. «В окошко улыбку, а из окошка смех!» Почему-то захотелось плакать. Мой Стас, мой муж. Я скучаю. Надеюсь, скоро я тебя увижу. И так я уснула в мечтах о встрече со Стасом. Конец POV Томы.

***

POV Стас - Алло, - сказал я, когда у Егора зазвонил телефон, а он был за рулем. - Это Тома Мицкевич, - мой мир перевернулся. Тома. Томочка. Мой гном. Егор начал забирать телефон, но мне все равно. Тома, какой у нее классный голос. О боже, Тома, как я скучаю. Как я её люблю. Почему я это так поздно понял? У нее ведь теперь Макс. Егор о чем-то с ней разговаривал, но я не слышу. Сердцебиение нарушено. В ушах шум. Егор отключается. - Что она хотела? - спрашиваю я. - Куда я еду учится, - сказал Егор с раздражением, он явно не хочет, чтоб мы с Томой встретились. - И что ты сказал? - мне все равно на его тон. У меня в душе надежда увидеть Тому. - Москва? Он смотрит на меня с презрением, но у меня улыбка до ушей. Стоп, Стас, а вдруг после всего она не захочет тебя видеть? — Мы не поедим в Москву ради Томы, - сказал Егор, и резко мне захотелось ему втащить, но я стал другим, поэтому спокойно произнес: - Нет, Егор, мы поедим из-за Томы в Москву. И это не обсуждается. Мы ехали молча, и я уснул, думая о Томе. Конец POV Стаса
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.