ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Тома Утро. Надо собираться в Москву. Сдавать документы. Вдруг я увижу Стаса? Надо позвонить Даше и спросить, будет ли она жить со мной. Тем более, мама с дядей Костей постоянно в разъездах, а нам с Дашей веселее. Набираю номер Даши. - Привет, брат, - слышен веселый голос в трубке. - Привет, бро, - я была рада её слышать, впрочем, как всегда. - У меня к тебе вопрос. - Валяй, - узнаю подругу. - Что-то случилось? - Нет, ничего серьезного, просто хочу тебе предложить… - люблю её интриговать, - жить со мной в Москве. - Ты серьезно? - хех, я её удивила. - Конечно, я согласна. - На этот ответ я и рассчитывала. Моя мама с дядей Костей в разъездах, мне будет скучно, а так вместе с тобой будет веселее, - моя любимка, чтоб я делала без тебя. - Ну, не знаю, - чувствую, как она улыбается. - Так когда выезжаем? - Завтра, - сказала я. - Давай встретимся в 9:00 возле меня? - Окей, -  легко ей поднять мне настроение, - до завтра, крендель. Как только я отключилась, мне позвонил Максим. Мля, вот ты мне как раз нужен. Почему у меня к нему такая ненависть? - Алло, — сказала я, пытаясь без грубости, не пойму, получилось или нет. - Тома, я сегодня в Москву, не хочешь со мной? - что он такой весёлый, прям бесит! - Нет, я поеду с Дашей завтра, - да, это ответ будет лучше, чем тот, что в голове. - Может, мне с вами? — о боже, я не выдержу эти сюси-пуси, - я так соскучился… - Стоп, Максим, нам лучше расстаться, - я решилась: аплодисменты мне. - Мы расстаемся, потому что я не могу быть, как ты, правильной, это будущее не мое. Я чуть не убила человека. Я тварь, и мы с тобой не пара. Я отключилась, не хочу слушать его сюси-пуси. Да мне и все равно на него, я жду не дождусь встречи со Стасом. Но вдруг он до сих пор так же меня ненавидит и не простил? Не будем о грустном. Пойду попью чаю. Странно, дома никого. Ладно, это к лучшему, можно посидеть, подумать. Налила чай, села и неожиданно вспомнила, как Стас держал меня на репетиции, словно я вот-вот улечу. Как он научил Яну всему, что мы делали в детстве. Я вспомнила слова Яны, когда нашла её, возле двери, когда Стас был у Кости: «Мама говорит, что для Стаса ни одна девочка, не заменит тебя. Мама не ошибается никогда». Его мне тоже никто не заменит. Яну он тоже называл Гном, как и меня. Два самых дорогих для него человека. Как на дискотеке он подошел ко мне, когда я размышляла о любви. Он говорил, хоть и за деньги, но честно, что скучал по детству. Он говорил это искренне, я знаю его взгляд с детства. - Тома, - бабушка прервала мои мысли, - будешь что-нибудь кушать? - Нет, бабуль, не хочу, - все мысли о Стасе улетучились, хочется спросить у бабули, как он, да что, она точно знает. Но она не ответит. Моя бабушка до сих пор не простила его за меня. - Ты чем-то встревожена, у вас с Максом что-то случилось? — бабуля, да при чем тут Макс, мысленно говорю я. - Нет, баба, дело далеко не в Максе, - это все Стас, крутилось на языке признание. - Неужели после освобождения Стас пришел и заставил тебя расстаться с Максом? Ты знаешь, что Стаса освободили? - Он освободился? - сделаем вид, что не знала. - Ты по нему скучаешь? Ты его простила? - бабушка встревожена. - Бабуль, я не хочу об этом говорить сейчас,- и собралась уходить. - Бабуль, если интересно, то я его простила давно, и я рада, что его освободили, очень рада. Он просто ошибся, но это все тот же мой Стас, и я думаю, он все осознал. Я ушла к себе. И задумалась, а правда ли я простила? За обожженное лицо, за избиение, за пошарканные руки. На автомате потерла руки - да, я простила. Мои раздумья прервал телефонный звонок. Незнакомый номер. Кому я понадобилась в такой поздний час? - Алло, - дыхание ровное, спокойное, уверенное… Стас. - Тома, прости меня, пожалуйста, - сказал голос, принадлежавший Стасу, когда-то моему. - Я давно простила, Стас, - давно Стас, давно, когда увидела тебя в той яме с моей иконкой. - Ты так же меня ненавидишь? - Нет, Тома, за то время, пока мы не виделись, я понял, что ты тот человек, который мне нужен, которого я люблю. Стас, как дороги мне твои слова. - Стас, я… - что сказать? Мы просто молчали в трубку минут 10. Но я была так рада его звонку. - Спокойной ночи, моя жена, - какой счастливый голос, он рад, что я простила его. - Спокойной ночи, мой муж, - с чуть большей нежностью в голосе. Я отключила телефон и легла спать, думая о том, что Стасу не все равно на меня. «Моя жена»! Боже я люблю его, «моего мужа».

***

POV Стас Я решил позвонить Томе. Номер должен быть у Егора. Ага, нашел. - Алло, - какой же у нее теплый голос, голос спокойствия и уюта. - Тома, прости меня, пожалуйста, - мне надо знать, что она простила. - Я давно простила, Стас, - фух, отлегло от сердца. Она простила, значит шанс есть. - Ты так же меня ненавидишь? - Нет, Тома, за то время, пока мы не виделись, я понял, что ты тот человек, который мне нужен, которого я люблю, - как она может о таком думать? - Стас, я… - не надо слов. Не надо. Мы просто молчали в трубку минут 10. Рад, что хоть так, но я чувствую её рядом. - Спокойной ночи, моя жена, - вспомнил нашу свадьбу, хочу настоящую, взрослую. - Спокойной ночи, мой муж, - люблю и никогда не дам в обиду. Отключаюсь. Уснуть я не в силах, но я поплелся спать с тупой улыбкой. Да, как же она меня меняет. Конец POV Стас
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.