ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

POV Стас

— Раз любишь, зачем бояться? Любовь сильная штука, главное не обижай её больше. — Мама, я понял, как плохо поступил. Просто я думал, что ненавидеть легче, чем любить. — Тут ты не прав, Стас. Ненависть равносильна любви. Когда любишь, ненавидишь одновременно. — Но мама, ведь так не получается. — Вот что-что, а любить и ненавидеть одновременно как раз можно. Вот, например, ты! Я тебе люблю очень, ты мой сын, для меня ты дороже всего на свете, но ты иногда так поступаешь, что непроизвольно начинаю тебя ненавидеть, но все равно люблю до беспамятства. — То есть, ты меня ненавидишь? — Нет. Я тебя люблю, но иногда хочется дать под затыльник. — Мамочка, как же я по тебе скучал. — Я тоже очень скучала. - Дай Яну к телефону. - … Ян, тебя Стас к телефону. - … Привееет!!! — по Яненому голосу было понятно, как она скучала. - Стасик, Тома тебя нашла? Как ты? Когда домой? — Боже, Яна. Ты не изменилась. Привет систр. Тома нашла, она тебе привет передала. Дома буду только на каникулах, но по тебе все рано очень скучаю. Я меняюсь, Гном. — Стас, но я же просила, не называй меня «Гномом». А когда у тебя каникулы? — Гном, я ещё не поступил, но обещаю, тебе сообщу первой. И буду звонить каждый день. А сейчас мне пора. — Давай, я тебя люблю! - Я тебя тоже. Моя семья, по-моему, я слишком эгоистичен. Они всегда были со мной рядом. А я так некрасиво поступил. Боже, какая я эгоистичная сука. Когда люди, любящие меня всем сердцем, были рядом, я делал им больно. Теперь остается одно: вернуть своих родных и любимых людей себе. И первая, конечно же, Тома.   — Але. — Тома, это Стас, как ты? — Мы только расстались. Ты позвонил маме? — Да, я позвонил маме. Она сказала, раз любишь - борись. — Ты так и сказал "люблю"? — Да, а почему нет? — Но просто это даже для меня неожиданно, а для мамы подавно неожиданно. — А почему для тебя это неожиданно? — Ну как, ты как мог, так и издевался надо мной, и тут так резко, это глупо. — Я уже попросил за все прощения. — Да я тебя простила честно, но все же это странно. Ты меня ненавидел, а тут любовь. — Да я всегда тебя любил, просто думал, что ненавидеть намного легче. — Ты смешной, но ладно, не будут мучить ни твой, ни мой мозг, я тоже люблю тебя. — Ну вот видишь, это любовь. — Стас, я понимаю, что ты хочешь поговорить, но я хочу спать, можно мне идти? — Иди спи, соня. Я тебя люблю. - Я тоже тебя безумно люблю. Кажется фортуна начала мне улыбаться. Тома меня любит, в этой жизни мне больше ничего не надо. Домой я пришёл уже за полночь, Но там никого не оказалось, поэтому, недолго думая, я лег спать, не забыв подумать о Томе.

Конец POV Стас

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.