ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста

POV Стас

       Два месяца я не скрывал своих чувств, но я переживал за свою девочку. Как она будет объяснять маме? Пока мы ехали в автобусе домой, на Томе лица не было.   — Тома, ты вся на иголках, может успокоишься?   — Стас, ты не понимаешь, я очень боюсь.        В этот момент я перестал слушать, я просто хотел её обнять и забрать весь страх. Она и так из-за меня много пережила. Мы сидели в объятиях, пока нас не отвлек голос кондукторши.   — Ваша остановка, молодые люди. — Да спасибо. Тома, пошли.        Мы договорились встретиться позже. Надо дать ей возможность поговорить с бабушкой. Так не хочу её отпускать. Моя маленькая.        Надо сходить домой. Ждут меня там или нет? Насколько помню, с последнего моего визита в ванне была мужская туалетная вода. Вот и ворота в мой дом. Ну-с, ни пуха ни пера. — Мама, Яна, я дома! — Ура! Стасик вернулся! - сестра рада, значит ждет. — Гном, как же я соскучился. — Тома тебя нашла? — Да, нашла, - ответил я, потрепав ее волосы. — А тогда где она? — Она к бабушке пошла, позже зайдет. — Стас, здравствуй, — мама вышла со взглядом неверия. — Мама, — я подошел и заключил маму в объятия, - прости... Даже не верится, что я стою и обнимаю ее. Спустя два года... И судя по тому, что моя футболка становится мокрой, не один я ждал этой встречи. — Ну, ты чего, мама? - слегка отстранился я, стараясь не смотреть на мамины слезы. — Стас, я думала, ты никогда больше не вернешься к такому образу жизни. Ее руки нервно сжимали мою футболку. Будто боялась отпустить меня. - Ну, - я смело взглянул ей в глаза, - тогда могу с достоинством сказать. Мама, я вернулся. И в ответ материнская улыбка. - Стас, - ее голос слегка дрогнул. - У нас в семье произошли небольшие изменения. Я напрягся. Что-то мне не нравятся ее слова. Неужели... в ее жизни появился мужчина? Да ладно, это бред. - Стас, папа вернулся! - радостно крикнула Яна, кружась вокруг меня. Знаете, что я испытал в первую очередь? Шок. Первая и одновременно хорошая новость - никаких посторонних лиц. Вторая и... не очень хорошая новость - это отец... Как такое произошло? - Как? - спросил я. - После того, что случилось, мы решили нормально поговорить и пришли к единой согласию касаемо воспитания Яны. Офигеть. Но тогда, получается... - Мам, ты простила его? - Да, Стас, - прямой ответ как слабая пощечина. - Мы узнали причину твоего сломления. Почему мы должны допустить это с Яной? - Да откуда ты знаешь, что я сломался из-за Томы? Да, я пострадал из-за нее, но последний удар остался за отцом! Мама вымучено улыбнулась. - Но ты же простил Тому, так? Так почему другим нельзя дать шанс? Ее слова эхом отозвались в моей голове. Шанс... Черт, я поступаю, как эгоист! - Можно, мам. Ладно, прости меня. - Да ничего, - отмахнулась мама. - Где Тома? - До бабушки пошла, - ответил я. - Обещала, что придет скоро. И как раз звонок. Ого, Тома что, читает мои мысли? - Да, Тома? - взял я трубку. - Стас, - по ее голосу, я не понимал, радоваться мне или волноваться. - Бабушка меня поняла, и она ждет тебя вечером. Похоже, Фортуна сегодня на моей стороне. Нет, не так. На нашей стороне. - А можешь сейчас ко мне зайти? Ты мне очень нужна. - Конечно, через пять минут буду.

Конец POV Стас

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.