ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста

POV Тома

       Спустя 2 месяца. В конце октября наконец-то каникулы. Со Стасом все это время мы не скрывали своих отношении ото всех, кроме моих родителей. Мы уже подъезжали к деревне. У меня было сильное волнения. Как отреагирует бабушка?   — Тома, ты вся на иголках, может успокоишься? — Стас, ты не понимаешь? Я очень боюсь, А если бабушка даже слушать не станет, а мама? Что вообще в моей жизни происходит? — Успокойся. Иди ко мне.        Я прижалась к нему. Стало спокойно. В какой-то момент мне показалось, что так и должно быть. Мы вместе, нам ничего не мешает. Но в памяти опять всплывает момент того, как бабушка смотрела на Стаса, как мама кричала не связываться с ним. Стас сплел наши пальцы, и я почти успокоилась. — Ваша остановка, — голос выбил меня из колеи. — Молодые люди, ваша остановка — Мы поняли! — сейчас я была благодарна Стасу за то, что он меня понимает. — Тома, пошли. — Конечно.        Знакомая улица. Здесь прошли мои самые дорогие годы жизни. Дом, который видел и слезы, и радость, и ложь, и счастья. Бабушка, конечно, она меня поймет, это же моя бабушка, МОЯ. Человек, который меня поддерживал, который был рядом всегда. Что я боюсь? Это же не мама, а бабушка. Просто моя бабушка. — Стас, а давай ты пока к себе домой пойдешь, с семьей поговоришь, а я бабулю подготовлю, а потом ко мне? - Конечно, Тома, все будет, как ты хочешь. — Спасибо, — я остановилась и обняла его. — Я так рада, что ты у меня есть. Я бы не смогла без тебя. — Так, ты уже вся расклеилась. Тома, соберись. Девочка моя, все будет хорошо. Я тебе обещаю.        Стас проводил меня до дома бабушки. Поцеловал и ушёл. Вот и первый круг ада.        Зайдя в дом, я почувствовала тот уют и ту любовь детства. Стало так хорошо. Так спокойно. Вот то, к чему надо стремится. — Я дома! — Тома, наконец-то!        Бабушка, как я люблю тебя. В объятиях бабушки я почувствовала опору, поддержку и уют. Вот самое главное в моей жизни. Самые дорогие мои люди. — Бабуля, я так скучала, как вы? — Нормально, как ты? Как одногруппники? Как ты вообще? Боже, как ты похудела, совсем с Дашей ничего не едите. — Бабуль, нормально мы питаемся. Просто волновалась первый день. Одногруппники - веселые ребята. - Ты какая-то взвинченная, что-то случилось? — Все в порядке. Просто кое-что произошло… — Что???? — Бабуль, я влюбилась. — Это же хорошо. И это давно уже произошло, у вас с Максимом вроде 1 год уже, да? — Ба, ты не понимаешь, это не Максим. И с Максимом мы расстались 5 месяцев назад. — Как расстались? Бедная моя девочка, пошли чай пить расскажешь.        Я верила, что все настолько сложно, но не так, как я все это представляла. Бабуль, пойми меня, пожалуйста. Интересно, что сейчас делает Стас? И как будто почувствовав, о чем я думаю, пришло СМС от Стаса: «Маленькая моя, я уже соскучился, жду встречи. Твой С.» На моем лице была такая лыба, что мне стало пофиг на все. — Тома, это он написал? — Да, а ты откуда знаешь? — Да просто ты светишься, как будто самое великое чудо. — Ба, а когда ты узнаешь, кто он, ты будешь иметь такое же мнение о моем счастье? — Так, не томи, кто он? — Это Стас Шутов.        Молчание. Это молчание слишком долго затянулось. Бабушка, что ж ты молчишь? Как ты реагируешь, ба? — Это… Это очень неожиданно. И давно это? — 4 месяца, а вообще знакомы всю жизнь. — Тома, это не смешно. Как ты его простила? Ты сумасшедшая. — Ба, я его люблю. Люблю, черт возьми, этого несносного мальчика, который причинил мне много боли. Но я люблю его, и это ещё с детства. Да, я любили его и тогда из-за этого простила ему все. Все, понимаешь? Он отступился, сделал неправильно, но и я виновато во многом. — Тома, а ты уверена? Ты же всегда рассуждала логически. Ты никогда не отступалась, что произошло с моей девочкой? — В чужой жизни я психолог, в своей я псих. Так и живу, бабуль. Так и живу, ужасно, да? Ты против? — Нет, вы, конечно, очень хорошая пара и смотритесь красиво. И я рада за вас, но вы прошли через такую пропасть обид и боли. Может, не стоило? — Бабуль, а я не могу без него, пыталась. Помнишь, в классе 6 я уезжала, я пыталась забыть, но не получилось, его не было 2 года, я нашла Макса, но все не то. Он мне нужен. Бабушка, я глупая? — Нет, Тома, все хорошо. Как говорится, сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь. Просто иди на зов сердца. — Спасибо бабуль.        Я обняла бабулю. И стало очень спокойно. Как хорошо, что все обошлось. Бабушка поняла, а это значит, что все должны меня понять.

Конец POV Тома

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.