ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста

POV Тома

— Не готов играть в любовь? — вот оно вечное дебилийство Стаса. — Я тогда позже зайду.        Я развернулась и пошла в противоположную часть от Стаса, он пытался догнать, что-то говорил, но мне было все равно. Сейчас все чувства просто притупились. Я должна осознать услышанное.        И почему я думала, что он изменится ради меня? Что он захочет быть лучше, чем есть на самом деле. Я не хочу его менять, нет, но блин, элементарное, когда мы ругаемся, что случается часто, хотя б не напиваться в хлам, этим он лучше не делает. Сейчас я не понимаю свои чувства. Он мне дорог, очень сильно, я не смогу без него, ну или смогу, но первое время будет тяжко. Но прибегать каждый раз к юбкам левым, это слишком даже для любящего сердца. Это же как надо не любить, чтоб изменять. Ну у них конечно ничего не было, но блин, где факт, что, если бы я не пришла, он бы не пошёл к ней? Вот именно, у меня нет ничего!        Не замечая того, куда я иду, я пришла к реке. Я люблю это место, часто приходила сюда подумать и пряталась от Стаса, тут я познакомилась с парнями. Даже в те дни я переживала за него и думала, может у него остались ко мне нежные чувства, вдруг он ещё считает меня важной, но нет. И я до сих пор гадаю, почему он меня не убил, было бы легче. Я всегда пыталась держаться и думать о хорошем. Когда много плохого я слышала о себе, подслушав их разговоров, я думала, он никогда не простит, нет. Когда мы танцевали, я думала, у нас есть шанс, он простит меня. Я же его чуть не погребла его заживо. Но этот символ из детства, мой подарок, он спас его, потому что он не забыл наше детство.        Да черт возьми, что с ним происходит? У этого человека настроение меняется 70 раз в секунду.        Когда-то же ему надо будет забыть все плохое, начать жизнь с начала со мной, если он хочет быть рядом и строить нашу ячейку общества дальше. Надо избавиться от прошлого. Забыть этого Максима.

***

Из-за многочисленных слез я уснула. Я давно это заметила, если долго плакать, то засыпаешь. Это вроде как синдром, выплакать все. Уже стемнело. Пора идти домой.        Идти по нашему посёлку я не боялась. Но услышала чьи-то голоса. Это не наши! Я их первый раз слышу, это явно приезжие. Я решила идти по другой стороне, не стоило им попадаться на глаза.        Мне кажется, или они идут за мной? Так, Тома, надо идти быстрее, ты не из пугливых, но все же ради сохранения жизни! Шла я настолько быстро, что забыла, как вообще оказалась там. Ах да, Стас!        Выбежав на свою улицу, я была более спокойна, но все же не буду тормозить! Подходя к дому, я увидела силуэт. Они за мной следили?        Подходя ближе, мне начало казаться, что я знают эти черты фигуры. Он сильно похож на Стаса. Это Стас? Он с ними или он просто меня ждал? Или это не он? Ну да, моё зрение офигенное! Оно немного пострадала, как оказалось, после поступков Стаса. Но я уже и забыла.        Это Стас, я не должна его слушать, он все показал этой девицей.        — Тома, что с тобой? — он смотрел на меня таким нежным взглядом, как будто ему это реально важно. — У тебя вид испуганный, тебя кто-то обидел?        — Стас, все хорошо, — сердцебиение успокоилось, я рядом с ним, меня никто не тронет, это точно. — А что, компания той девушки надоела? <       — Да не нужен мне никто, кроме тебя, она просто... Блин, да не собирался я с ней спать. Я хотел напиться в хлам, да блин, я никого не хочу, кроме тебя! — он не прекращал смотреть на меня, так как будто у меня на лбу написано «спрячь меня от этого мира». — И ты сама себе в этой маленькой голове всего напридумывала!        — Стас, ты всегда пьёшь при наших ссорах, это не решение проблем, а ещё и с девкой, ты не спал и может бы не спал, но в одной компании был, это многое значит! Я просто села в машину с Максимом, ты меня даже выслушать не захотел, и сразу все выводы сделал! — я ужасно хотела уйти к себе в комнату, сегодня с меня хватит. — Давай поговорим завтра, я больше не хочу ничего слушать. И да, будь осторожен, идя домой! Он схватил меня за руку, не давая уйти, обнял меня со спины. Пусть этот момент не заканчивается. Остановите время на мгновение.        — Я не смогу без тебя, Тома! — поцелуй в макушку особый ритуал. — Прости, пожалуйста. Я не хочу, чтоб это все, что строилось месяцами, сломалось. Ну да, я полное говно, я не умею показывать свои чувства и так далее, я изверг, хищник. Но не с тобой. Рядом с тобой все как будто светлеет. Пойми, я сломаюсь. Я не смогу все начать сначала с кем-то другими. Не отпускай.        — Стас, я не отпускаю нет. Просто дай мне время, за ночь я хочу понять, что происходит, все зашло слишком далеко. Сейчас мы должны сделать решение. Давай завтра увидимся и все обсудим? — как я не хочу его отпускать, но он уже отпускает меня и собирается уходить, но там эти мужики. — Стой, Стас, останься сегодня со мной.        Может, это неправильно, но это может его спасти. В детстве не смогла помочь, вдруг именно сейчас я делаю все верно.

***

Бабушка принялась нас кормить и, как не странно, была рада видеть Стаса. Бабушка давно рада, что я с ним, мне кажется, она никого больше не видит рядом со мной, кроме Стаса.        — Ба, можно Стас останется сегодня у нас? Я постелю ему на диване в моей комнате. Просто на улице уже темно и там какие-то приезжие ходят, я боюсь его отпускать одного, — почувствовав на себе взгляд Стаса, хотелось провалиться сквозь землю.        — Конечно, ты ещё спрашиваешь!        — Какие приезжие?        Да говорить в раз это талант.        — Спасибо, ба, — переводим взгляд на Стаса. — Мне некогда было об этом тебе сказать.        — Вы не вместе были? — так, гениальная история. — Нет, я с Дашей гуляла! Потом меня Стас встретил для того, чтобы проводить.        Вух. Надеюсь, мне поверили. Я поела и пошла стелить нам постели, конечно Стас не ляжет на диване!        — Почему ты мне ничего не сказала? — от испуга я дернулась. — Ты из-за этого была так напуган? И Даша же не хотела приезжать!        — Ну давай по порядку. Потому что мне было не до этого, чтоб тебе говорить об этом. Да из-за этого. — говорить ему, что я была одна? — Я гуляла у реки одна, думала о нас и потом пошла домой и не заметила, как стемнело, услышала мужские голоса и пошла быстрее. Все.        — Ты гуляла одна? Тома, ты совсем с ума сошла, а если бы они что-нибудь с тобой сделали? Ты думала о последствиях? — Не кричи! Бабушка с дедушкой спать легли. И да, я не могла в таком состоянии придти домой!        — Ладно, это моя вина.        Я легла в постель, давая понять, что разговор окончен.        — Можно я лягу к тебе? — когда он с таким голосом говорит, я готова простить ему все.        — Конечно. Он лёг рядом, обнял меня. И я поняла, что больше мне ничего не надо. Вот оно счастье.        — Прости, что не сказала.        — Больше так не делай, я переживаю!        — Хорошо!        Я повернулась к нему и уткнулась в его грудь. Какой божественный запах.        — Когда ты увидел нас с Максимом, я думала, ты ему нос сломаешь, — я представляла эту картину. — Но ты отлично показал свою сдержанность.        — Я хотел, но если бы не факт, что ты рядом, я бы убил его. Я не хочу, чтоб ты видела, каким я был! Да, я не контролируемый и агрессивный, но ты слишком много видела моей агрессии, я не могу позволить себе, чтобы ты пережила это в очередной раз. Но я с ним поговорю, может и на кулаках, если понадобится.        — Стас, кто была ты девушка?        — Не знаю, одноклассница Яны.        — Она же ещё совсем ребёнок, Стас!        — Да не собирался я с ней спать!        — И что дальше мы будем со всем этим делать?!        — Не знаю.        Мы долго лежали в своих мыслях. Каждый думал о своём. Я провалилась в сон мгновенно. Но слова Стаса я услышала.        — Тома, прости за все. Я тебя очень люблю!        Да, пожалуй, это лучшее, что есть в мире. Как я хотела сказать «я тоже тебя люблю», но у меня не осталось сил.

Конец POV Тома

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.