ID работы: 4124411

"Это малая... мы либо убьем друг друга, либо будем вместе." Третьего не дано

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста

***

POV Тома

       Что я сейчас чувствую? Страх? Смятение? Или все сразу? Я знаю Стаса и этот его взгляд, это не просто так. Ещё в детстве я знала, этот взгляд не представляет ничего хорошего. Что я сейчас ему скажу, это не то, что ты подумал? Самое тупое оправдание, которое я знаю. Точнее, говно это, а не оправдание.        Просто уйти, не оставив оправданий, глупо, только дам ему повод. Как мне поступить... Мы смотрим друг на друга, и я не могу ничего сейчас сказать. Я понимаю, что должна что-то сделать. Пусть он хоть взглядом даст мне подсказку, пожалуйста. Но вместо этого он разворачивается. Зачем? Он хочет уйти? Нет.         — Стас, стой! — а что дальше, мой голос дрожит. — Я… Максим, он…        — Что, Том? Что он? Выбрала его, так и будь с ним! Зачем, только весь этот спектакль. Нужно будет его подменить звони! И он уходит.        Весь мир рушится. Просто уходит у меня из-под ног. Домой я зашла и ничего не поняла. Я просто закрылась в комнате. Что сейчас произошло, это все? Нет, я не готова его потерять, сейчас он успокоится, я поговорю с ним и ему устрою такое... Он даже меня не хотел выслушать... Он зараза, господи, почему я люблю самого невыносимого человека на свете? Почему из многочисленных людей противоположного пола я выбрала именно его? Грозного, ревнивого эгоиста. Но такого нежного и ласкового наедине.        Когда в детстве я и представить не могла, что мы будем вместе (хотя кому я вру, в детстве все шло именно к этому), он был моим все. Он был для меня моим спасением в этой пучине, не понимая внешнего мира. Но когда я его потеряла, когда уехала далеко от него, вот тогда-то я и поняла, что лишилась самого главного, точнее самого важного человека в своей жизни. Да, он далеко не идеал, но мы не можем любить только светлые стороны человека, у каждого из нас есть темнота, которую мы тщательно скрываем. И да, мне кажется, я его люблю, ведь именно он делает мой мир лучше. Он, а не кто-то другой. Именно эти его темные стороны. За счастье надо бороться. Именно поэтому мне надо срочно бежать к нему и поговорить. И пусть только попробует меня не выслушать.

***

Вы когда-нибудь испытывали такое чувство, что лишаетесь сейчас в данную секунду чего-то дорогого, без чего вам не выжить? И вот сейчас либо все хорошо, либо все оборвется и ты станешь дном дна на дне дна.        Подходя к дому Стаса, мне становилось неимоверно страшно, откуда во мне столько страха? Чего я боюсь, недопонимания? Отвержения? А, будь что будет, если любит, то поймет и выслушает, а если нет, то не в моих силах это изменить. У калитки я столкнулась со Стасом.         — Что, благоверный надоел? — да почему он постоянно с колкостями-то у меня? — Прости, я сегодня не в настроение играть во возлюбленного.         — Да господи, послушай меня, пожалуйста! — если он уйдет, я отпускаю руки. — Там в машине ничего не было. Да мне этот Максим вообще не нужен. Он приехал для того, чтобы пожаловаться на тебя. Я его послала, он начал выяснять, почему ты. И все.        — А ты что ответила? — он улыбнулся каким-то своим мыслям, но глаза остались серьезными. Что ж.        — Я сказала, что каким бы ты дерьмом не был, ты самый дорогой для меня человек и вообще, чего ты так улыбаешься?        — Можно я просто обниму? — и безоговорочно была в его объятиях в ту же секунду, потому что его объятия — мой дом. — То есть я дерьмо?         — Хватит придираться к словам, — мой и точка. — Ты портишь отличный момент.         — Все-все.

Конец POV Тома

***

POV Стас

       Сейчас я самый счастливый человек на земле, а этот Максим пусть идет лесом, не ради этого я так долго искал своё счастье. Ну он и нытик. Сейчас я понял, ради чего мне надо сражаться. Ради этого маленького, хрупкого человечка.        — Стас, я уже устала ждать тебя, — голос из-за моей спины. — Ой, я наверное помешала. Извините.        Я и совсем забыл, что хотел напиться в хлам и забыться в объятьях пьяной девушки! Чееееерт!

Конец POV Стас

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.