ID работы: 4124685

Вкус мести

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
      Пит один мазок накладывал на другой, поверх, чтобы грань между оттенками красного была размытой, незаметной. Он писал на холсте медленно, слушая как сестра его жены музицирует в соседней комнате. Иногда он останавливался и проходил от одного окна к другому, но снова возвращался к будущей картине.       Долгое время он не знал, что ему писать, не мог подойти к картине и найти палитру, которая удовлетворяла его потребности, эти «вижу-так-как-хочу» художника. Он долгое время пребывал в нескончаемом поиске и отчаянье творческого человека, когда тот не находит вдохновения или желания. И тут, когда этим ранним утром его затуманенный взгляд от пережитого горя и страха за свою больную и ненужную жену упал на её старое бордовое платье из атласного шёлка, которое она надевала исключительно с фамильными рубинами семьи Мелларк, он тут же вспомнил один из последних вечеров, проведённых с ней. Перед его глазами родилась завораживающая своей изящностью и безумством картина: красивое женское лицо, исполосованное кухонным ножом, но так, чтобы из ран кровь вытекала медленно и равномерно, лишь подчёркивая изящество и совершенство женских черт. Пунцовый, сангрия, кармин.       Он рисовал её исполосованное лицо, будто хотел стереть из памяти все дни и ночи, которые провёл с ней. И он сейчас понимает, что все из них были напрасными. Он, конечно, помнит, как любовь к ней давала ему силу, а её поддержка не позволяла ему сдаваться, но сейчас, оглядываясь назад, он понимает, что это была иллюзия счастья.       — Она сумасшедшая, — шептал Мелларк, прорисовывая одну из царапин на щеке.       Последнее, что Пит помнит из их совместной семейной жизни — выпачканное в крови лицо Китнисс прямо над своим лицом. Её смех. То, как она говорит с ним. Свысока, величаво, будто бросая грош прокажённому.       — Она безумна, — повторяет он более уверенным тоном. Сангиновый, массака, коричнево-малиновый.       Он уверяет себя, что правильно поступил, раз отправил её подальше, в поместье. Чтобы никто и никогда не узнал, насколько его жена потеряла рассудок.       — Я поступаю верно. Мы не должны страдать. Моя политическая карьера не может трещать по швам из-за неё.       Она была поддержкой и опорой, а стала поломанной игрушкой, слабым звеном. Он ненавидел её за это, ведь она же обещала быть всегда рядом.       Изрезать её лицо хотя бы краской, чтобы почувствовать облегчение: её красоту и чистоту никто больше не увидит. Он раздумывает над тем, как легче изменить свою жизнь, но у него ничего не получается в сотый раз. Портрет он разворачивает к стене и стирает с рук масляную краску, пока девочка не закончила игру на фортепьяно, он выходит из мастерской, захлопывая за собою дверь. Незаконченный портрет так и останется лежать там, куда положили его руки творца.       Мелларк отправляется в Двенадцатый, забывая предупредить всех о своём отъезде. Конечно, это очередной наплыв ностальгии по прежнему счастью. Сейчас всё рассыпалось и исчезло, будто бы ничего и не было.       Он повиновался сиюминутному порыву. Ему так важно было быть именно сейчас с ней рядом, и не важно, что у него там была работа, семья, любовница. Сейчас он решился снова вернуться к ней, пусть будет всё гореть синем пламенем, если она хоть на миг придёт в себя.       — Мы потеряли нашего ребёнка, — твердил он, сидя за рулём. — Я в этом виноват: толкнул Китнисс, а она рухнула вниз.       Он в этом виноват, ведь не смог больше терпеть её упрёки, злость, замкнутость, холодность. Он тоже человек, имеющий слабости и желания. Стала ли она слабостью? Алый, красный, шарлах.       Он раскаивался, поэтому ехал к ней. Возможно, для того, чтобы спасти хотя бы осколки, а потом склеить из них их жизни заново. Эгоистично думать, что она согласится.       Почти сутки он не спал, сидя за рулём. А когда наконец-то приехал, первым делом выскочил из машины, даже не закрыв дверь. Он искал её в доме, но, поднявшись по лестнице, вдруг замер возле двери в её спальню. Мелларк так и не постучал, лишь опустился на пол рядом с дверью, ощущая свою беспомощность перед реальной Китнисс.       Если у той, что в его голове, он тысячи раз просил прощение, клялся в любви и верности, молил вернуться, то сейчас Пит не мог набраться сил и мужества, чтобы подняться на ноги и войти в комнату.       И всё же он надел на себя маску безучастности и непроницаемости, как всегда делал во время деловых переговоров, будто это даёт ему необходимое сейчас.       Стучит в дверь и сразу входит, не дожидаясь ответа жены. Перед ним его жена, лежащая на кровати и сжимающая в руках подушку. Она, кажется, спит. К лучшему.       Пит осторожно подходит к ней и касается холодными пальцами её бархатистого лица, ощущая при этом позабытый трепет. Пальцы рисуют на её щеках кровавые линии в его воображении, словно он продолжает писать ту картину, прислонённую у стены в мастерской.       Сольферино, рубиново-красный, адского пламени.       Она не просыпается, а если даже уже и проснулась, то не зовёт его к себе. Зачем ей это нужно? Она его ненавидит, и он, конечно, знает об этом, но надежда сильнее знания. Пит заснул на диване в гостиной, подложив под голову сложенный пиджак. И пусть был день, но он не спал больше суток и больше он терпеть не мог. Почему же Мелларк не заснул в постели рядом со своей женой?       Потом он будет мучиться этим вопросом, но сейчас ему снится сон о давно позабытом прошлом и давней конной прогулке по песчаному берегу северного моря, о белом, вырвавшемся из рук и летящем, шарфе, да о девушке морозной красоты, скачущей подле него.       В её волосах, будто плясали огни заходящего солнца, а взгляд пылал самым незабываемым пламенем.       Она была счастлива.       Коричнево-малиновый, фалунский красный, тёмно-бордовый.       Пит проснулся от испуганного крика служанки наверху, вскочил с дивана и помчался по лестнице. Женщина стояла в дверном проёме спальни его жены, и ему пришлось её подтолкнуть внутрь, чтобы зайти и увидеть самую страшную картину, написанную смертью: постельное бельё на кровати Китнисс было залито кровью, в комнате был бардак, будто здесь произошла драка, а посреди спальни, прямо на ковре, лежал окровавленный нож.       Его жизнь перестала быть серой. Она погрузилась во мрак.

***

      — Говорите, господин Мелларк, у Вашей жены не было врагов? — произнёс капитолийский следователь, прибывший в Двенадцатый через несколько часов после инцидента.       — По крайней мере, я о них не знал, — как можно более отрешённым голосом сказал он.       — Ваша жена давно не выходила в свет, хотя Вас можно встретить на приёмах, балах и прочих светских мероприятиях очень часто.       Пит вскинул бровь:       — На что Вы намекаете, мистер Бохарт?       Следователь не успел ответить на вопрос, так как к нему поднесли несколько листов гербовой бумаги. Николас Бохарт посмотрел их содержимое.       — Вы обвиняетесь в убийстве Вашей жены, мистер Мелларк. Вы имеете право хранить молчание. Всё сказанное Вами может использоваться против Вас.       На ноже были его отпечатки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.