6.
13 марта 2016 г., 12:09
Билл шумно выдохнул и подошел к нему.
- Ты считаешь это разумным – запирать меня здесь? Я надеялся на цивилизованный разговор.
- Я тоже, но еще два дня назад. Ты же решил иначе. Проще убежать от проблем, не так ли? – Том в упор смотрел на него. Билл даже слегка поежился. Такого серьезного взгляда у своего бывшего парня он еще не видел.
- Я не убегал, - запротестовал он, но как-то не уверенно. Том грустно улыбнулся.
- Как это еще назвать, Билл? Два года назад ты убежал после нашей первой крупной ссоры и решил улететь во Францию, ничего мне не сказав. Даже не позвонил в день вылета, ни одного смс не прислал. У тебя что, руки были связаны? – иронично спросил он.
- Я был на тебя обижен, - возмутился юноша. – Ты поставил мне ультиматум – либо мы, либо карьера! Ты считаешь, это было честно с твоей стороны? Ты повел себя как эгоист!
Том даже вскочил на ноги, поражаясь наглости Билла заявить ему такое.
- Я эгоист? Я предлагал тебе все обдумать. Взвесить все за и против, но ты не захотел слушать. Ты не поступил, как эгоист?! Мы должны были поговорить. Как партнеры все решить и придти к какому-то компромиссу.
- К какому компромиссу ты хотел придти, ставив меня перед выбором? – разозлился Билл, повышая голос и уже не контролируя свои эмоции, возбужденно размахивая руками. – Что я должен был выбирать? Работу или любимого человека? У меня даже в мыслях тогда не было этого выбора. Я не бросал тебя. Я не заставлял тебя выбирать, как это сделал ты, - он ткнул ему пальцем в грудь. – Ты был для меня всем, Том. Я не собирался задерживаться во Франции. Я ждал тебя. Каждый день ждал. Каждый проклятый день думал, что ты одумаешься и прилетишь. Я хотел быть с тобой. Но ты не прилетел! Ты предпочел остаться здесь. Ты ни разу не приезжал, хотя я оставил тебе адрес…
- Но я приезжал, Билл, - перебил Том, взяв его ладони в свои. – Спустя два месяца после твоего переезда, я прилетел во Францию.
- Что? – Билл резко отдернул руки. Услышанное не укладывалось в голове. – Приезжал? Ты ошибся адресом что ли?
- Нет, галерею я нашел быстро. И даже заходил туда.
- Ты издеваешься надо мной?! Каким образом я мог тебя не заметить?
- Ты меня и не увидел. Я уехал сразу, как только увидел тебя с этим французом. Одних в комнате, почти в обнимку. Ты еще в тот вечер сказал, что он дает тебе все, что ты хочешь. Видимо, я оказался не настолько хорошим любовником.
Билл целую минуту сканировал его взглядом, пытаясь вспомнить тот вечер. Как назло, воспоминания поддавались тяжело. Два месяца… спустя два месяца. Он тогда так устал.
«- Ты же понимаешь, что это необходимо? Подумай сам, простишь ли ты себя в будущем, упустив такую возможность? Сравни с тем, что я предлагаю и чего ты хочешь?
- Я понимаю. Ты даешь мне все… Может, поедем домой? Я так устал…»
Когда воспоминания все-таки всплыли на поверхность сознания, он опешил. Как мог Том не дослушать и посчитать, что Билл спит с Мишелем, когда обида на своего парня жгла душу и было одно-единственное желание – его увидеть.
Том не сразу понял, что произошло. От сильной оплеухи загорела щека, а перед глазами встало разъяренное лицо любимого человека.
- Как ты мог? – зашипел он. – Как мог подумать обо мне такое?! Я не был с Мишелем. Мы просто работали. Я любил тебя. Ждал сутками. Не спал, практически не ел. Я не изменял тебе.
- Почему ты не позвонил?
- А сам? – взвился юноша, не замечая отчаяния в глазах парня. – Я столько раз порывался тебе позвонить. Брал трубку, даже набирал номер… Я был раздавлен. Мне было больно от того, что ты не приезжал, что отказался от меня… - весь запал злости разом схлынул. Он закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. – Что я тебе не нужен, что ты не любил…
Том убрал его руки с лица и притянул к себе.
- Если ты так боялся услышать мой голос, мог бы написать. Билл, ты такой идиот. Я всегда любил тебя. Если бы ты написал, я бы бросил все дела, приехал. Я бы ни за что не отказался от тебя. Ведь один раз я уже приезжал…
Билл крепко обнял его, обхватив ладонью затылок.
- Ну, почему ты уехал, Том? Ты, наверняка, не дослушал и накрутил себя. Я в тот вечер психанул на Мишеля. Заявил, что мне все осточертело, что я готов уехать. И все из-за тебя, идиота! Я готов был все бросить, Том. Ради тебя. Ради нас с тобой.
Том нервно усмехнулся.
- Два идиота, - пошутил он, заглянув ему в глаза. – Мы с тобой такие кретины.
Билл печально улыбнулся.
- Не без того. Тебе тоже было больно?
- Каждый день.
- Какой же ты дурак, Томка.
- Значит, ты действительно не спал с этим мерзким французом?
- Том, - осуждающе протянул Билл. – Мы оказались в постели случайно. Спустя полгода после показа. Я тогда сильно напился. Мишель этим воспользовался.
- Что? – Том отстранился, в шоке уставившись на него. – Что значит, воспользовался? – заметив, как Билл собирался что-то сказать, он поднял руку. – Нет, лучше молчи. Иначе я за себя не отвечаю и у меня не будет повода, как убить этого мерзкого французика.
- Перестань, я даже не помню о той ночи, - отмахнулся юноша. Том сжал челюсти, не замечая с какой силой обхватил его руку. – Том, не кипятись!
- Билл, ты в своем уме?! Ты заявляешь, что он тебя практически изнасиловал, и считаешь, что я должен спокойно на это реагировать?
Блондин цокнул, раздраженно закатив глаза.
- Том, я был пьян. В отключке. На тот момент любовник из меня был никакой.
- Это не отменяет того, что он тебя тра*нул! – рявкнул юноша. Билл пощелкал пальцами у него перед носом.
- Том, мы были пьяны. Я даже не уверен, что он понимал, что делает.
- Почему-то я уверен, что он-то прекрасно понимал, что делает, - зло процедил юноша. – Значит, после этого… случая, - он чуть не сплюнул от злости, но едва сдержался, ощущая, как готов вершить правосудие в любой момент. – Вы стали спать вместе?
Билл покачал головой, глядя на его реакцию.
- С твоих слов это звучит как обвинение. Мишель никогда не делал мне больно. Он по-своему любит меня.
- Надо было убить его еще два года назад, - Том сжал кулаки. – И почему я тогда не вошел в галерею?
Билл обхватил его за плечи, слегка встряхнув.
- И сесть в тюрьму, чтобы я до конца своих дней носил тебе передачки? Бл*ть, не смешно, Том!
- До выходных вы же еще будете здесь? – тот, словно, и не слышал его слов.
- Послушай меня внимательно, - Билл заставил его посмотреть ему в глаза. – Мишель не годится тебе и в подметки. Я. Никогда. Его. Не полюблю, - четко по слогам произнес он. – Как бы он ни старался, Том, мое сердце ему принадлежать не будет.
- Как и мое, - ответил юноша, успокоившись. – Никто не сможет тебя заменить.
- А как же Майк?
- Мы встречаемся всего полгода, Билл. Он хороший и забавный парень, но иногда забывает, что я ничего ему не обещал.
- Он уже строит такие серьезные планы, - напомнил блондин, не в силах избавиться от ревностных ноток в голосе. Том нахмурился.
- По-моему, твой французский любовник его надоумил? До приезда сюда мы ни о чем подобном никогда не говорили. Майк знает, что мы встречаемся, чтобы хорошо провести время, не больше. Никаких таких серьезных планов у нас не было. Я даже о тебе никогда ему ничего не говорил, потому что не считал необходимым.
- Я не могу поверить, - покачал Билл головой. – Мы могли быть вместе еще два года назад. Почему так, Том? Почему все так получилось?
- Ну, если бы кое-кто не струсил и не сбежал во Францию, не объяснившись… - он обнял его обеими руками.
- А кое-кто мог бы не психовать и войти тогда, чтобы все выяснить, - возмущенно закончил юноша.
- Так глупо получилось, - кивнул тот. – Столько времени потеряли. Столько ошибок наделали. Что нам мешало поговорить?
- Что мы будем делать, Том?
- Я не знаю, - честно признался юноша. – Мне надо в эти выходные уже быть в Америке.
Билл посмотрел ему в глаза, вдруг ясно сознавая, что от прежней жизни отказаться очень сложно, несмотря на чувства. У каждого своя работа, обязанности. Но и потерять друг друга снова… Он опустил голову ему на плечо. Том нежно улыбнулся.
- Я больше от тебя не откажусь, - тихо пробормотал он, словно читая его мысли, сунув пальцы в растрепанные после сна светлые локоны. – Мы обязательно что-нибудь придумаем, Билл.
- Что тут можно придумать? У нас обоих работа на разных континентах, - отчаянно прикусил он губы. – Созваниваться и встречаться только по праздникам?
- Ну, почему же только по праздникам? – Том уже не скрывал довольной улыбки. – А выходные? И перерывы на обед?
- У меня редко бывают перерывы на обед. Все на бегу, времени всегда в обрез. Пару часов сна, иногда даже не хватает времени на прическу… - тут он замолчал и пристально посмотрел ему в глаза. – Дэн сказал, что ты знал, когда я сменил имидж?
- Ну да, знал, - пожал Том плечами, не понимая к чему он клонит. Билл прищурился.
- Следил что ли?
- Нет, когда бы мне это делать? Я просто как-то случайно увидел твое фото в журнале в киоске. Сразу купил. Там еще статья была на французском. Фото я вырезал и сохранил, а потом позвонил Дэну и показал.
Билл ласково улыбнулся, обхватывая ладонями его лицо, чтобы на минутку прикоснуться губами к его губам.
- Зачем тебе фото, когда у тебя есть оригинал?