7.
15 марта 2016 г., 12:49
Он понял, что Мишель уже здесь, как только постучал.
Дэн ему улыбнулся, пропуская в дом.
- Я выгораживал тебя, как мог, - шепнул он. – Но ты же сам понимаешь…
- И давно? – Билл кивнул в сторону гостиной, где наверняка его ждал француз.
- С шести утра.
Юноша хмыкнул. Он понимал. Еще два года назад понял, что француз собственник. С каким трепетом и решимостью он боролся за их детище, новую линию одежды. Правда, в итоге оказалось, что боролся он не только за карьеру. Билл стал его собственностью, как он полагал. Только спустя полгода после переезда во Францию, после того грандиозного показа, когда они сильно напились и Мишель набросился на него в коридоре собственной квартиры, отчаянно целуя и бормоча что-то вроде: «Билл, я больше не могу… ты сводишь меня с ума… я тебя хочу…» единственные слова, которые он смог разобрать, не в силах справиться с тошнотой и головокружением. Он вырубился, не доходя до постели. На утро Мишель извинялся. Без конца просил прощения, чем сильно раздражал, но вот отношения уже изменились. Билл это сразу почувствовал и ощутил. Если поначалу француз был вежлив, добр, терпим к его истерикам, ласково гладил по голове, находил слова утешения, когда ему было плохо, то после той ночи все стало по-другому. Поцелуи стали увереннее и настырнее, превратившись из обычных дружеских в щеку в более интимные. Прикосновения рук все чаще к месту и не к месту. На любых мероприятиях Мишель, словно для поддержки, брал его за талию, а затем поцелуи на камеру. Билл злился. Даже пытался протестовать. Просил не строить иллюзий и не брать на себя слишком много, а затем плюнул. Мишеля он не любил, а иметь любовника, чтобы снять напряжение после тяжелой рабочей недели, не отказался. Правда, как оказалось в дальнейшем, даже в этом ему не повезло. Француз спал с ним только тогда, когда Ему было удобно.
Чувствовал ли он в данный момент вину, пока шел в гостиную, зная, что объясняться все равно придется? Возможно. Будет ли извиняться? Ни за что.
Он увидел его сразу. Мишель, услышав его шаги, даже не обернулся. Руди вышел навстречу, похлопав по плечу. Для поддержки, в которой Билл не нуждался, но присутствие друзей успокаивало.
- Начнет махать кулаками, - зашептал Руди, склонив голову, - мы рядом.
Билл улыбнулся. Он всегда знал, что у него отличные друзья. В данный момент он не ощущал опасности, хотя и заметил напряженную спину своего парня у окна. Он совершенно его не боялся, потому что уже по дороге знал, что будет говорить и что будет делать. Какова будет реакция француза он предполагал, но не боялся, потому как был уверен, что Мишель будет махать кулаками в последнюю очередь. Не такой он человек. Кивнув лучшему другу, он прошел в гостиную и сел на диван, бросив взгляд в сторону окна, где замер мужчина, сделав вид, что увлечен садом за стеклом.
- Ты был с ним? – наконец, спросил он холодно, не желая видеть лица своего парня, но ответ удивил.
- Да, я был с ним.
Мишель резко развернулся. Он надеялся совершенно на другой ответ. Считал, что Билл будет выворачиваться и придумывать оправдания, но никак не ожидал, что встретит абсолютно прямой вызывающий взгляд и честный ответ. Блондин смотрел на него спокойно, даже не собираясь прикрывать засосы, оставленные по всей поверхности шеи. Мишель сжал руки в кулаки.
- Значит, тра*ался с ним? – он еще наивно верил, что Билл будет оправдываться. Тот улыбнулся, оттянув ворот своей рубашки.
- Доказательства еще требуются?
- Ты рехнулся?! Мы пара. Ты мой парень, не его. Ты живешь со мной. Ты, черт возьми, принадлежишь мне! – сорвался он, повысив голос.
- Стоп, - Билл поднял руку, останавливая этот не нужный ему монолог. – Я, кажется, тебе еще раньше говорил, что я тебе не принадлежу? Да, мы были парой, но мы больше не вместе.
- Что значит, не вместе? Ты бросаешь меня? Ради него? Из-за одного перепиха с бывшим?!
Билл со всей силы прикусил губу, чтобы не ляпнуть, что, так называемый перепих, был не один раз, но решил благоразумно промолчать. Пришло время сказать то, что он и планировал, еще по дороге тщательно подбирая слова.
- Я не бросаю тебя, Мишель. Мы сразу после выходных вернемся во Францию и продолжим работать, как и раньше. Но жить у тебя я больше не буду. Спать с тобой тоже не собираюсь. Ты знал, что я не любил тебя. Прекрасно это знал. За два года я думал, что мои чувства к Тому померкли, но это не так. Я всегда любил только его, и буду любить. И если ты думаешь, что я тебя предал, то можешь меня ненавидеть, но вместе мы уже точно не будем.
Мишель усмехнулся.
- Вернемся во Францию и продолжим работать, - пробормотал он. – Вот так просто? Считаешь, что я все забуду и буду спокойно реагировать на твою измену?
- Нельзя считать изменой с тем, кого любишь. Хочешь мне отомстить, дерзай.
- Отомстить? Считаешь, я настолько туп, чтобы не знать, что тебя не заденет, если я отомщу тебе той же монетой? Ох, Билли, мстить я буду иначе, уж поверь, - нехорошо улыбнулся мужчина. Билл прищурил глаза, глядя на него в упор. Он предполагал подобное, поэтому был готов защищаться.
- И как же? Попробуешь лишить меня работы? – он дерзко ухмыльнулся, сложив на груди руки. – Сам себе будешь рыть могилу? Ты имеешь неплохой процент с каждого товара. Занимаешься организационными вопросами, сделками, но ты не пуп земли, дорогой. Без моего упорства и таланта, ты, прости, ничтожество.
Мишель зло сжал челюсти. Его слова задевали, но не отменяли истины. Билл возглавил эту линию, добивался места в галерее, знакомился с нужными людьми и сам закупал ткани, ведя переговоры с поставщиками. Мишель помог ему лишь в начале карьеры, дав стартовый капитал, но он даже не предполагал тогда, что в хрупком темноволосом юноше есть деловая жилка. Без Билла он будет начинать с нуля, но как начинать, если ты не модельер.
- Возможно, ты прав. Лишать себя работы теперь, глупо, когда продажи на высоте. Но как ты собираешься жить во Франции без своего любимого? – иронично поинтересовался француз. – Не думаю, что Трюмпер бросит свою Америку и переедет к тебе. Он уже один раз сделал выбор не в твою пользу, так почему ты уверен, что теперь будет иначе? Он просто трус, не достойный тебя. Ты будешь снова страдать. Вспомни, как я утешал тебя, вытаскивал из болота, в которое ты сам себя загнал. Неужели хочешь повторений?
- Ну, ты утешал себе на пользу, не так ли? – улыбнулся юноша. – И твои «дружеские» поцелуи и объятия быстро переросли в настоящие.
- Билл, я думаю, будет лучше…
- А ты не думай, Мишель, - перебил он его, встав с дивана. – Если согласишься и дальше работать со мной в качестве партнера… Делового партнера, - подчеркнул он, подняв указательный палец, - то мы прекращаем этот разговор и спокойно возвращаемся во Францию. Если предпочитаешь и дальше беситься, строя из себя рогатого мужа, то я откажусь от твоих услуг и наши дороги здесь расходятся, выбирай.
- Как ты можешь выбирать его? Этого ничтожного труса, этого…
- Трусом был всегда я, - честно признал Билл, тяжело вздохнув. – Надо было все обсудить еще два года назад после ссоры, но я предпочел глупые обиды и, как последний трус, решил уехать. Даже не позвонил, не написал…
- Потому что я уговаривал тебя этого не делать. Разве я был не прав? Иначе ты бы всю свою жизнь бегал за ним, как собачонка и выполнял все его приказы.
Билл пристально всматривался ему в глаза. Злился ли он теперь на него? Нет. Мишель лишь делал все, чтобы Билл стал его, но надолго ли?
- Ты сделал все в угоду себе, теперь я это понимаю. Ну что ж, наслаждайся своими успехами, но я больше такую ошибку не совершу.
- Он не любит тебя. Он только пользуется тобой, как ты это не понимаешь? Он улетит в Америку и забудет тебя. Ему будет проще встречаться со своим американским мальчиком, потому что он рядом. Ты же всегда считал, что любить на расстоянии невозможно и как долго продлится ваш роман?
Билл покачал головой, глядя, как с каждым произнесенным словом, Мишель похож на одержимого, в отчаянии пытаясь задеть его словами побольнее.
- Ты просто жалок, - буквально выплюнул он ему в лицо и развернулся, больше не желая продолжать бессмысленный разговор. – Я все сказал. Не хочешь достойно принять наш разрыв, дело твое. Я остаюсь у друзей на эти выходные. Будь добр в понедельник мне сказать о своем решении.
Мишель сорвался с места и обнял его сзади руками, со всей силы прижав к себе.
- Не делай этого, Билл, пожалуйста. У нас все получится. Давай начнем все сначала? Я все тебе прощу. Ни разу не напомню о твоей измене. Сделаю вид, что ничего не было. Ничего ведь не было, правда? Мы вернемся домой и начнем с чистого листа. Я буду выполнять все твои желания, все капризы. Мы будем часто заниматься сексом, как ты и хотел, - он оттянул его ворот и начал покрывать шею короткими поцелуями. Билл сглотнул, чувствуя, как к горлу подступил ком. Он впервые ощущал омерзение, ему стало тошно от его прикосновений. И как он раньше не замечал, что его поцелуи так сильно отличаются от нежных поцелуев Тома, от которых сбивается дыхание и подкашиваются ноги? – Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя, что готов все простить. Билл, я не могу потерять тебя. Ты ведь тоже…
- Но я не люблю тебя, Мишель. Никогда не любил.
Он оттолкнул его и, больше не обернувшись, покинул гостиную.