ID работы: 4124783

Солнце Севера

Гет
R
Завершён
984
автор
VampireLady бета
Размер:
315 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 333 Отзывы 335 В сборник Скачать

8 лет спустя

Настройки текста
      Дорогая Арья, боги тому свидетели, но я долго улыбалась после прочтения твоего письма, а потом рассмеялась до слез, вспоминая, сколько лет ты мучала лорда Джендри…       Сколько лет он ждал тебя? Восемь? Или он надеялся взять тебя в жены еще с момента вашей первой встречи? Я обязательно спрошу у него об этом на вашей свадьбе и потом задам тот же вопрос тебе.       Кто же знал, что рано или поздно ты сама изъявишь желание стать леди Штормового Предела? И кто же знал, что именно Джендри унаследует престол, после смерти единственного признанного бастарда ныне покойного короля Роберта? Жизнь непредсказуема, видят боги, я даже не могла предположить, что со мной случится и половина тех событий, которые происходили за эти восемь лет.       Но оставим воспоминания… Сейчас я просто хочу от всей души поздравить тебя с предстоящей свадьбой и естественно, я заверяю тебя, что мы с Оберином обязательно приедем на нее! Не хочу пропустить один из самых важных дней в твоей жизни!       Очень странно, что ты не получила письмо от Джона, потому что я получила от него вести четыре дня назад. Наш король трудится не покладая рук во благо Семи Королевств, именно поэтому письмо его было весьма коротким. Лорд Тирион также трудится днями и ночами во всем помогая Джону, иногда мне все-таки сложно скрыть радость по поводу того, что именно его брат выбрал Десницей.       Также рада тебе сообщить, что Джон обязательно появится на свадьбе и у него все хорошо, хотя я понимаю, что это далеко не так…       Мне очень жаль брата, ведь я более чем уверена, что он скучает по Тиене, которая находится сейчас в Вольных городах. Оберин тоже не находит себе места, но он, в отличие от Джона, понимает почему его дочь так поступила. Мне же остается только сожалеть о выборе Тиены и надеяться, что рано или поздно она вернется. Ведь только ей по силам излечить израненную душу нашего короля.       Что касается Оберона, Анаис и Робба, то у них все более чем хорошо… Дети пошли не по тем стопам, как я ожидала. Оберон не хочет отправляться в Винтерфелл в качестве воспитанника, в отличие от Анаис, которая просто грезит Севером и умоляет не отправлять ее в Королевскую Гавань. К счастью, Робб пока не особо понимает чего хочет, в силу возраста… Впрочем, что касается выбора Оберона и Анаис, я не буду против, если он станет принцем в Солнечном Копье, а Анаис возможно будет править Севером. Главное, побыстрее определиться, потому что насколько я знаю, Бран не особо стремится к власти и ему никак не хочется принимать участие в правлении Севером. Но в одном я уверена точно — он прекрасно обучит будущего короля или королеву Севера…       Санса вздрогнула, когда дверь в покои внезапно открылась и повернула голову, чтобы посмотреть на вошедшего. Ее губы тронула улыбка, когда она увидела в Оберина.       Мужчина прошел в покои, на ходу перематывая руку, которая кровоточила. Глядя на пыльную рубашку и штаны, а также на небольшое ранение, Санса пришла к нехитрому выводу, что муж наверняка тренировался вместе с Обероном. — Потерпел поражение? — усмехнулась она. — Если бы не наша дочь, то я не получил бы тычок копьем прямо в ладонь, — спокойно проговорил принц. — Но нет же, наши дети те еще бесенята: одна отвлекает, другой безжалостно пытается проткнуть тебя копьем.       Девушка лишь тихонько засмеялась, глядя на Оберина, который, судя по его виду, подобной подлости от дочери и сына не ожидал.       После тех ужасных битв: вначале с Иными, затем, за Железный трон, на его лице прибавилось шрамов, а на голове седых волос. Однако, это были сущие пустяки по сравнению с событиями прошлого…       А в прошлом осталась смерть королевы Дейенерис и ее дракона — Рейгаля. В прошлом был холод, долгая ночь, а затем голод и стоны умирающих. В прошлом было много крови, особенно на юбке светло-серого цвета, когда Санса потеряла свое дитя. Прошлое сквозило кошмаром и не отпускало до тех пор, пока не явилась Таргариен с драконами и не избавила Винтерфелл от полчища живых мертвецов.       После холода последовал огонь. Вначале от Рейгаля и Дрогона, затем только от черного и последнего дракона Дейенерис, которого смог приручить Джон.       Лед смешался с пламенем. Воздух пропитался запахом крови, паленого мяса и кожи, а ночью он становился ледяным, свежим и веял снегом. Было то жарко, то холодно, то до дикости страшно и казалось тьме, которую иногда рассеивали языки пламени, не будет конца.       Как они преодолели это? Как смогли победить, выжить и построить новый мир, и жить здесь и сейчас, испытывая безграничное счастье?       Даже спустя столько лет, счастье казалось чем-то призрачным, очень невесомым и хрупким. Санса старалась лишний раз про это счастье не думать и не вспоминать, боясь спугнуть. Санса предпочитала после войны жить настоящим и была уверенна, что Оберин отныне живет так же. — Арья выходит замуж. — Леди Бриенна родила первенца.       Они сказали это одновременно, а затем счастливо засмеялись. Все также улыбаясь, северянка поднялась на ноги и подойдя к Оберину, обняла его за шею. — У лорда Джейме и леди Бриенны родился сын, — сообщил Мартелл, — только что получил письмо. — Вы весьма сдружились с лордом Ланнистером после войны, — в сотый раз за эти восемь лет подметила девушка, прижимаясь к груди мужа. — Беда сближает… — неопределенно проговорил Оберин. — А что до Арьи? Сколько лет она мучала бедного парня? — Он уже как четыре года лорд Штормового Предела, — поправила его Санса. — Главное, что эти мучения переросли в согласие Арьи на брак. Сестра долго играла с собственными чувствами и пыталась отвергать их, и что в итоге? — В итоге, твоя сестра наконец-то поняла, что от судьбы не уйдешь. — Определенно.       Они замолчали, просто наслаждаясь объятиями друг друга, а еще тишиной и покоем. Сансе было хорошо и она не хотела в данный момент думать ни о чем, кроме того, что любимый муж находится прямо сейчас рядом с ней. Они испытали слишком многое, чтобы пренебрегать даже простыми объятиями, которые для них шли наравне с мгновениями безграничного счастья.       Теперь просто хотелось, чтобы так было всегда. Боги ведь вникнут ее молитвам? _____________________________________________________________________________       Сразу хочу пояснить момент, что касается наследования трона Винтерфелла. Так как Бран отказался от престола, то право наследования передается Сансе (не будем брать в расчёт Джона по понятным причинам). Будучи уже в браке, по обычаям и правилам наследования, один из детей Сансы должен будет править Винтерфеллом, а также ребенок будет носителем фамилии Старк. Информацию взяла из энциклопедии ПЛиО.       Формально, дочери не берутся в расчет наследования престола, но после того, как я посмотрела последние сезоны и увидела восстающих против привычных порядков леди, многие из которых становились во главенстве своего дома, то предположила, что вполне возможно после войны порядки могут поменяться и женщины будут наследовать престол наравне с мужчинами (на всякий сразу говорю, что чисто мое предположение, которое я воплотила в фанфике).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.