ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №11

Настройки текста
Примечания:

07 августа 1864 год Мистик Фоллс, Вирджиния

POV Author

Wherever I Go — One Republic

*1 Some people lie but they're looking for magic Others are quietly going insane I feel alive when I'm close to the madness No easy love could ever make me feel the same *1 Некоторые люди скрывают, что на самом деле они ждут чуда, Другие же тихо сходят с ума. Я чувствую себя по-настоящему живым лишь тогда, когда нахожусь на грани безумия. Обычные отношения не смогли бы подарить мне такие же ощущения.

Елена проснулась с восходом солнца, чтобы приготовить завтрак для своего нового знакомого. Она не стала будить Луи и просить мужчину о том, что хотела сделать сама. Вчера она не могла оставить Мэтта одного. Пусть, после того, как Энзо, все-таки, дал ему немного своей крови, ему стало лучше, но все-таки, она не могла, не помочь ему. Было уже поздно, и найти место для ночлега, сложнее. Тем более, девушку очень заинтересовало, почему он не был удивлён, когда его укусил Деймон и после прихода в её дом, он не задавал вопросов по поводу случившегося, хотя должен был. Девушка пыталась не вспоминать о старшем Сальваторе, но мысли сами лезли в голову. Она, как ей самой показалось, стала ещё больше ненавидеть вампира. И сам Деймон понимал, что из-за вчерашней выходки симпатия Елены стала ещё большей иллюзией, чем была. Но ему было все равно. Вчерашняя игра была интересной и занимательной для вечернего времяпровождения Деймона, но она закончилась, сделав дыру непонимания между Гилберт и Сальваторе ещё глубже. Брюнетка вновь мотает головой, намерена прогнать картинки вчерашнего вечера со своей головы. Елена ставит на плиту сковороду и выливает подсолнечное масло. Она думала о том, что была слишком глупой, когда нафантазировала себе то, что Сальваторе смог бы стать хорошим. Теперь же ей было больно от того, что её маленький мирок рухнул после вчерашней забавы Деймона. Эта игра была уже поначалу проигрышной для нее, и он знал об этом … она так думала. Он задавал такие вопросы, на которые Елена не смогла бы ответить отрицательно. — Доброе утро, мисс Гилберт, — она слышит голос Мэтта за спиной и, перепугавшись, упускает с рук сковороду. Та падает на пол, и Елена успевает отскочить до того, как тяжелый чугун упал бы на её ноги. Елена раздосадовано смотрит на не сложившийся завтрак и поворачивается к Мэтту. Тот виновато смотрит, понимая, что напугал своим внезапным появлением на кухне. — Доброе утро, как спалось? — вновь Гилберт смотрит на еду, что была раскидана на полу. В комнату входит Луи и выжидающе смотрит на хозяйку поместья. — Здравствуй Луи, ты был прав, когда настаивал на своей помощи, — Елена мило улыбается. — Мистер Донован, прошу пройти в гостиную, там и поговорим, пока Луи что-то сделает на завтрак. — Конечно, мисс Гилберт. Спалось мне хорошо, если не думать о том, что случилось вчера, — парень проходит за Еленой и присаживается на край дивана, напротив Гилберт. Он нарочно сел именно так, ему хотелось видеть эмоции, что переживает девушка, ведь со вчерашнего вечера у него появилось очень много вопросов, на которые он бы хотел получить ответы. — Как я понимаю, тот парень и есть тем поклонником, у которого методы ухаживания немного отличаются от принятых норм, — предполагает Донован и видит краткий кивок со стороны Елены. Мурашки пробегают по спине, когда он замечает во взгляде брюнетки боль и обреченность, он никогда не видел настолько несчастных глаз. — Если честно, для меня все в тумане, мало что помню, — говорит Елена, спрятав свои глаза, опустив голову и рассматривая пальцы на руках. Конечно, она все прекрасно помнила и эту чертову игру, и разъяренные глаза Сальваторе, и как он чуть не убил мистера Донована. Елена надеялась, что кому-то из вампиров, пришло в голову заставить забыть Мэтта об этом инциденте. — Мисс Гилберт, я знаю о вампирах и со стопроцентной уверенностью могу сказать, что и для вас, вчерашний вечер, не стал открытием! — говорит парень. Девушка с опаской смотрит на него, ей так хотелось довериться для Мэтта, но как же она боялась этого. Деймон научил её сомневаться во всех, даже в себе. Ещё месяц назад, Елена с радостью поделилась всем с мистером Донованом… но не сейчас. Она опасалась его, а если это новая игра от Деймона… если он вновь решил сделать что-то плохое. Он умел выстраивать все так, чтобы у малышки Гилберт не было выбора, и она попадала в его ловушки. Он её отпускал, но потом ловил за цепь, которой, она сама же, заковывала себя. — Вы правы, не в новинку, — говорит Елена оборачиваясь. — Расскажите, как вы познакомились с вампирами? — задаёт вопрос Елена, в комнату входит Луи с подносом и ставит тарелку с едой перед Еленой, потом перед Мэттом, он кладет приборы в кожаных конвертах по правую сторону от тарелок и удаляется. Если это и новая игра от Деймона, он должна выиграть. А вся, даже самая искусная ложь, раскрывается в мелочах. — Моя девушка, она вампир, — объясняет парень. — Но в отличии от мистера Сальваторе, она более сдержана и мила с незнакомцами, — говорит парень, улыбаясь. Елена замечает ту искорку в глазах, которая появилась у парня при воспоминании о своей возлюбленной. И она верит ему. Не может лгун, изобразить блеск и теплоту в глазах так реалистично. — Она очень добрая и отзывчивая, — влюбленно продолжает Мэтт. — Вы уверены, мистер Донован? — спрашивает Елена. — На все сто! Если будет возможность, я вас обязательно познакомлю с Ребеккой, думаю, вы подружитесь, — улыбается блондин. — Если так, то я только за, — улыбается Елена, но все-таки, ей не совсем верит в правдивость слов парня. Знала она одну вампиршу, она её чуть жизни не лишила после общения.

***

После завтрака Елена стала собираться в магазинчик, тем самым пытаясь избежать разговора с Мэттом. То ему, было уж очень интересно узнать, о событиях недавних ночей. Елена, не то, чтобы не хотела рассказывать, она всегда была слишком открытой и доверчивой. Просто, у нее не вызывало наслаждения, воспоминание той ночи. — Пожалуйста, — говорит Донован и становится перед брюнеткой, Елена удивленно смотрит на него и хмурится. — Я не хочу говорить об этом, — уверенный тон не уменьшает желания Мэтта узнать больше, чем следует. — Зачем тебе это? Как будто у тебя своих проблем нет и тебе хочется чужих послушать? — выпаливает она. — Я хочу тебе помочь, Елена, если конечно это стоит этого. Вампира убить не сложно, кол в сердце и он покрывается чёрными венами, и кожа становится серой. Сложнее решиться на убийство. Елена ты хорошая и я вижу это в твоих глазах. Однажды ты спасла его шкуру, что тебе помешает это сделать вновь. Я мог бы попросить Бекки, она бы помогла тебе с этим, но если ты решилась на месть, то ты хочешь сделать все сама! — речь парня была очень эмоциональной, что пугало Гилберт. Она не знала его и не понимала, почему так легко смогла доверить ему огромный кусок информации о своей жизни. Но все сомнения улетучились на второй план, когда Елена услышала то, что ей было нужно. — У тебя был опыт по убийству вампира? — спрашивает Гилберт. — Я парень вампирши. Она меня научила, для самозащиты, — объясняет Мэтт, как будто это было самым естественным. Елена хмыкает, понимая, что Деймон никогда бы таким не занимался бы, ему удобно, когда она беззащитна. — От себя? — спрашивает девушка, изогнув бровь. — Мне не приходилось защищаться от неё, повторюсь, она у меня очень хорошая! Но был момент, когда я жутко испугался её. Даже сейчас мурашки по коже, — парень показывает руку с закатанным рукавом рубашки, на котором действительно волоски дыбом встали. — Расскажешь? — спрашивает Гилберт. — Только после тебя, — он улыбается, и я могу заметить ямочки на его щеках. — Ладно, хорошо…

(Поместье Сальваторе)

POV Author

Roots — Imagine Dragons

*2 Had to lose my way To know which road to take Trouble found me All I look for was Washed away by a wave *2 Я должен был сбиться с пути, Чтобы понять, какую дорогу выбрать. Неприятности сами нашли меня. Всё, что я искал, Словно смыло волной.

Семейная библиотека — место, где очень любил проводить время Деймон, пока был не занят за какими-то убийствами. За эту неделю, ему не удалось нормально побыть в одиночестве с самим собой и пораскинуть мозгами насчет того, что происходило, сейчас, в его вампирской жизни. Парень садится на диван со стаканом бурбона в руках. Ему хотелось просто отвлечься от всего, что было в его голове. Просто на мгновение забыть о всем. Забыть о том, что он убил своего отца! Забыть о том, что его друг встречается с ведьмой, и несмотря на его поступки, она любит его таким, какой он есть. Деймон опасался Бонни, потому что ведьмы могут защитить себя и других, он боялся, что когда малышка Беннет станет полноценной ведьмой и сможет защитить Елену. В самом худшем варианте, он просто больше не увидит Гилберт. Он злится, предполагая такую развязку, тут же отбрасывая такой вариант от себя. Она останется только его! Она будет его до тех пор, пока он сам этого будет хотеть. Деймон поднимается с диванчика и подливает бурбон в стакан. Он не расскажет ей, не заставит вспомнить, то, что это он виновен в смерти Джонатана Гилберта. Ей это знать не нужно, и кто знает, может уже завтра она ему наскучит и он найдет себе кого-то поинтересней. — Привет братец, — говорит Деймон, когда слышит, почти невесомые шаги что приближались. Так ходил только Стефан. Мысли Деймона перенеслись в тот день, когда Стефан, пребывая в парфюмерном магазине Елены стал слишком уверенно и расковано вести себя с его девушкой. Костяшки правой руки белеют, от того что он сильнее сжал стакан. — Доброе утро, — Стефан наливает и себе в стакан выпивки. — Как прошёл вчерашний день? — спрашивает младший Сальваторе, и глаза Деймона впиваются ледяным взглядом в брата. Он прекрасно помнил, как затеял ту игру с вопросами и как заставил отвечать Елену на них положительно. — Как мне кажется, девушка которая мне нравится, никогда не ответит для меня взаимностью, — говорит вампир. — У тебя? — Если ты о Елене, я думаю тебе не нужно так сильно давить на неё, — предполагает Стефан, но тут же переводит разговор в другое русло, ведь видит, что его слова только раздражают брата. — Кэролайн сошла с ума, она хочет, чтобы я перестал общаться с Еленой, потому что, как ей кажется, у нас что-то большее, нежели дружба, — объясняет Стефан. Деймон хмурится, вновь вспоминая, как в очередной раз сорвался на Елене из-за ревности к собственному брату. — А ты что? — с интересом спрашивает Деймон, надеясь, что он послушал Кэролайн. — Я не собираюсь идти на какие-то уступки под давлением. Я люблю Кэролайн и она это прекрасно знает. А я не понимаю, что с ней случилось вчера утром! — спокойно говорит Стефан, отпивая бурбон, как это делал брат. Он кривится от вкуса алкоголя. — Как ты его пьешь?! — спрашивает младший Сальваторе. — Не нравится — не пей, — говорит Деймон. — Я тоже против твоего общения с мисс Гилберт! — продолжает Сальваторе. — Вы сговорились? — спрашивает Стефан. — Нет, просто слишком заметно твою заинтересованность в Елене. Я это тоже вижу, братец. Елена нравится мне, прошу не становись у меня на пути! — говорит старший брат и поднимается с места. Он оставляет стакан с бурбоном на полке и хочет уходить. — А нет, так не пойдет! — Деймон возвращается к Стефану. Он берет его руку и одним движением снимает его кольцо. То сразу падает на пол, так как обжигает руки вампира. Стефан хочет поднять его, но Деймон его останавливает. — Ты вовсе не заинтересован в Елене! Забудь об этом разговоре, — говорит Деймон и исчезает с глаз брата. Вампир понимает, что делать так не хорошо, но он не может по-другому. Так он будет уверен в том, что Елена останется только его! Деймон появляется в лесу. Наверное, это единственное место, где его никто не потревожит. Ну, разве что Энзо, но и он был слишком занят Беннет, чтобы отвлекаться на Деймона. Здесь, вампир может вспомнить то, как жил до превращения. Каким же хорошим парнем он был. Не было этой чертовой жажды, от которой теряешь здравый рассудок, он мог нормально контролировать свою агрессию. А что теперь, с прекрасными плюсами вампиризма, ему пришел и букет недостатков, которые не были заметны при человеческой жизни. Деймон садится под дерево, закрывая глаза. Он чувствует, как бьётся его сердце, тихо и размеренно. Он спокойно вдыхает чистый воздух и прислушивается к пению птиц. Пульс ускоряется, когда он вспоминает о девушке, которая столько натерпелась от него. Ему нужно извиниться! Срочно нужно извиниться!

(Дом Гилберт)

POV Elena

Comfort — Katano Beat

После того как я во всех подробностях рассказала про Деймона и его методы показывать свою любовь, как я почувствовала у меня появился союзник. — Я могу сказать Ребекке, она сможет уладить всю ситуацию, она очень сильная! — говорит Мэтт. — Нет, спасибо, больше никаких вампиров! Мне за эти дни их предостаточно! — говорю я, так как понимаю, что если Деймон убьет и эту Ребёнку, то Мэтт возненавидеть меня. А я успела заметить, что он действительно любит её, и как мне показалось, чувствует взаимность от девушки. — Мне нужно идти, поскольку мой экипаж отправляется в полдень, — говорит Мэтт. — Я могу проводить вас, — с улыбкой говорю я. — И вы расскажете мне о том, как встретились с Ребеккой, — улыбаюсь, так как меня заинтересовала эта вампирша. Конечно последний опыт… ВЕСЬ последний опыт, общения с вампирами был горьким, но я готова вновь попробовать. Может эта Ребекка действительно сможет мне помочь с моим ночным кошмаром? — С большим удовольствием, — говорит парень и поднимается с дивана. В дверь стучат, и я иду открывать. Молю господа, чтобы это не оказался Деймон, но думаю, он бы не стал стучать, он бы просто вошёл, ему же приглашение уже не требуется! На пороге вижу Бонни, она улыбается и заходит в дом, когда я жестом приглашаю её. Девушка смотрит на Мэтта и кривится. — Он ночевал здесь? С тобой? В одном доме? — спрашивает Бонни. Она переживает за меня и ясно, что подумала о том, что будет со мной, если об этом узнает Деймон. Да если кто-то с соседей видел бы как с моего дома утром выходит то Деймон, то ещё какой-то незнакомый парень, обо мне пошла бы не хорошая слава в Мистик Фоллс. — О нет, миссис Беннет, это не то о чем вы подумали! — говорит Мэтт. — Елена спасла меня вчера, — отвечает он. — Да, Бонни, — в подтверждения слов парня киваю я. — Хочу забрать обратно свои слова на счёт Энзо, у него действительно есть что-то человечное, это он спас его, — говорю я, видно как Бонни улыбается. В её глазах я вижу фразу: «А я же говорила!» — Что вчера произошло? — Бонни проходит в гостевую и после моего приглашения, садится на диван. В тот же момент в комнату входит Луи спрашивая, не желает ли новая гостья отведать его фирменный чай. Бонни тактично отказывается и переводит выжидающий взгляд на меня. — Деймон, — кратко отвечаю я. — Я потом все подробно объясню, сейчас мистер Донован может опоздать, — отвечаю я, так как ещё раз вспоминать о произошедшем мне не хочется. — Хорошо, — с улыбкой говорит Бонни. — Тогда, я зайду к тебе после обеда в магазин, — я киваю и улыбаюсь. Когда Бонни уходит, я помогаю парню с вещами. — Нет, я сам, — говорит он и забирает у меня один из чемоданов. Я поднимаю вверх ладошки, показывая, что сдаюсь и не намерена спорить. Мы выходим из моего дома и идём в направлении главной улицы. Как сказал Мэтт, там и должен его ждать дядя. — Вы хотели послушать, как я познакомился с Ребеккой? — спрашивает парень. — Да, если это не секрет, — говорю я с улыбкой.

«Flashback POV Matt 16 февраля 1862 год

Иду по мягкому снегу, что хрустит под ногами. Мои руки окоченели, и я тер их, желая хоть немного согреться. Уже стемнело и на мой родной город упали сумерки. Чтобы сократить дорогу, я отправился через лес. Почти вышел на улицу, как меня что-то хватает за локоть. Я ощущаю ужасающую силу, и место где меня схватили, неприятно жжет. От испуга закрываю глаза, но когда решаюсь открыть, встречаюсь с голубыми глазами излучающими меня. Они будто светились в темноте. Мой шок и испуг не дают мне выдавить слово изо рта. Перед собой вижу девушку, молодую, приблизительно восемнадцати лет. Её глаза сверкают интересом, от чего она наклоняет голову в сторону, не спуская с меня изучающего взгляда. — Вы испугали меня, — вежливо начинаю я. — Меня зовут Мэтт Донован, — продолжаю я с улыбкой. Её обе руки до сих пор сжимали мои, чуть выше локтя и я чувствовал дискомфорт от этого. — Мэтт, я очень голодна, — говорит незнакомка и смотрит на меня. Я замечаю, что с одежды на ней только лёгкое летнее платье. Не понимаю, как в конце зимы, кого-то угораздило ходить в летних платьях, еще и с прошлого века. Однозначно я должен помочь ей. — Пойдемте со мной, — начинаю я и снимаю с себя шинель. — Оденьте, замерзнете, — накидаю ей на плечи свою накидку. — Ты не понимаешь! — рычит она, прижимая свою руку мне к горлу, спиной я чувствую ствол дерева. Хватка у девицы, то что надо. — Я голодна! — говорит она. — Я могу вам помочь, — вновь говорю я, ведь хочу успокоить её. Не знаю, почему она так дико себя ведет… может её кто-то обидел. Но я не собираюсь сделать ей что-то плохое. — Правда? — спрашивает она. Я замечаю, как краснеют её глаза. Она берет мою руку и расстегнув пуговичку на рукаве рубахи оголяет моё запястье. Я от страха выдергиваю свою руку, но потом мне приходится вернуть её в то положение, поскольку я вижу как она скалится и у неё появляются зубы. Зубы, как у вампира. — Ладно, ладно, — говорю я, протягивая ей руку. Я слышал о вампирах и не раз, но никогда не думал о том, что смогу встретить настоящего. Протягиваю свою руку и тут же вижу как она наклоняется, чувствую боль в области запястья, когда, как я понимаю, она прокусывает кожу. Странные ощущения, когда незнакомка начинает пить мою кровь. Тут она откидает мою руку от себя. — Нет! Больше нельзя! — наверное, самой себе говорит она. Она слишком резко разворачивается ко мне спиной, и шинель, что я накинул ей на плечи, падает в снег. Я смотрю на свою руку, там виднеются два небольших отверстия от недавно бывших там зубов вампира. Подхожу к девушке и, аккуратно подняв шинель и струсив её от снега, набрасываю на её плечи. Девушка дергается и разворачивается ко мне. Она внимательно изучает меня взглядом. — Мне не холодно, — говорит она и снимает с плеч мою шинель и отдаёт её мне. — Ребекка Майклсон, — говорит девушка и улыбается, протянув мне руку. — Мне очень приятно, — говорю я и целую руку для девушки. — Что с вами произошло? — аккуратно спрашиваю я. — Мой брат, положил меня в гроб на 150 лет, что может быть лучше! — говорит девушка явно с иронией. Её ответ меня шокирует, но не удивляет.

Конец Flashback»

POV Elena — И что дальше? — спрашиваю я. — А дальше, самые счастливые два года моей жизни! — с улыбкой говорит парень. — Мы пришли, рад был с вами познакомится, Елена, если что, вы всегда можете положиться на меня. Я настаиваю на том, чтобы Ребекка помогла разобраться с этим вампиром. Он зло и может повлиять очень плохо на вас, Елена, — говорит парень. Я задумываюсь над его словами. — Я… — Оставил для вас адрес, если будут проблемы, можете писать для меня, я придумаю как помочь, — улыбается Мэтт, он сам целует мою руку и почётно поклонившись направляется к карете. Я улыбаюсь и машу ему ладоней на прощание. Разворачиваюсь и направляюсь в свой магазинчик. Нужно встретится с Бонни, у нас должен быть серьёзный разговор. После общения с мистером Донованом, мне стало намного лучше. Есть силы двигаться дальше и бороться против влюбленного вампира с наклонностями садиста. Кривлюсь от этой мысли.

(Магазинчик)

POV Author

Worthy — Jacob Banks

*3 The time has come for fate to decide If a part of me is even worthy The air is warm, my heart is cold And I'll never know how it feels The air is warm, my heart is cold And I'll never know how it feels To have a heart of gold *3 Пришло время решать судьбе, Стоит ли хотя бы одна частица меня чего-нибудь. Воздух — тёплый, в моём сердце — равнодушие, И я никогда не узнаю, каково это… Воздух — тёплый, в моём сердце — равнодушие, И я никогда не узнаю, каково это — Иметь золотое сердце.

Елена творила над новыми ароматами, как в магазинчик вошли. Вновь небольшой звон маленьких звоночков, девушка поднимает голову и улыбается. — Мисс Беннет, вы заставили ждать вас, — говорит Елена с улыбкой. — Задержалась немного, а теперь у нас будет очень серьёзный разговор, ты должна мне все рассказать! — говорит ведьмочка, так, как ту очень интересовало, как Энзо мог помочь. — Наверное, в том, что Мэтт чуть не погиб, была виновата я, если бы не мои громкие высказывания в сторону Деймона, парень был бы в порядке, но мне надоело, что он ведёт себя так нахально и самоуверенно! Он вновь придумал игру! Я поднимаю ладонь, — девушка сразу показывает, поднимая ладонь. — Деймон задаёт вопросы, если ответ да, я загибаю пальцы, когда все пальцы согнуты, он выиграл, — быстро объясняет девушка. — Что он тебя спрашивал? — спрашивает ведьмочка. — Ненавижу ли я его! — вскрикивает Елена, видно, что ей было неприятно вспоминать вчерашний вечер. — После всего, что он сделал, как я могу чувствовать что-то другое по отношению к нему? — спрашивает девушка. — Что ещё? — спрашивает мулатка и аккуратно кладет свою ладонь на руку девушки, тем самым пытаясь успокоить. Елена злится, вспоминая вчерашний вечер. Он не мог задавать такие вопросы! — Спрашивал, что я выберу, смерть или ночь проведенную с ним. Я выбрала смерть, и вновь мне пришлось зажать палец, — говорит Елена, у девушки появляются слёзы на глазах. — Он задавал вопросы, на которые я не могла ответить отрицательно, — шепчет Елена и смотрит подруге в глаза. — Господи, Елена, — шепчет мулатка и подходит к Гилберт и обнимает. — Ещё, он спросил… самым последним, был вопрос, о том случае, когда я пригласила его во вторую часть дома. Знаешь о чем он спросил… спасала ли я его? — говорит девушка и смотрит на Бонни. — Ты спасала его! — утвердительно говорит девушка. — Именно! — вскрикивает Елена. — Я спасла его! Я надеялась, что он изменится, что влюбленность поможет открыть в нем хорошие стороны! А что он сделал на следующий день?! — вновь слёзы катятся по щекам девушки. Она вытирает их ладонью. — Бонни он избил меня! Снова! — Елена оседает на пол, закрывая ладонями лицо. — Ты сильная, я знаю! — говорит Бонни. Ведьмочка садится, рядом обнимая её за плечи. — Я знаю, что ты все это пересилишь и будешь счастлива! — Бонни гладит девушку по волосам. Слышно, как Елена успокаивается, начинает дышать спокойней, иногда, время от времени, всхлипывая. — У меня и дня не проходит, чтобы я не плакала! — говорит Елена. — Это он во всем виноват! — продолжает девушка. Никто и не заметил, как в магазин зашёл ещё один гость. Ему было настолько больно и неприятно слышать эти слова. Но он знал, виноват в этом только он. То, что она ненавидит его, только его заслуга. — Елена, — тихо начинает он, наверное, боясь собственного голоса. Гилберт сразу же смотрит на парня, видно, как блестят её глаза, и щеки от слез. Она смотрит на парня, не в силах сказать что-то. Она сидит на полу и просто смотрит, ожидая от парня каких-то действий. Словно вся кровь в жилах остановилась и вместе с этим все внутренности сжались в один большой клубок. — Елена, — вновь говорит парень и пытается выстроить множество слов, которые витали в его голове, в какое-то предложение. — Я должен извиниться… — говорит он. Бонни поднимается с пола и пытается побыстрее уйти, чтобы не мешать, но девушка не собирается уходить далеко. Когда за Бонни закрывается дверь, вампир продолжает. — Я очень сожалею о том, что сделал, — вампир садится около девушки и берет за руки. — Прошу тебя, — он заглядывает в её глаза. Она ничего не отвечает, лишь выдергивает свои руки и поднимается с пола. — Мистер Сальваторе, наилучшим решением, которые можно принять сейчас, это оставить меня в покое! — говорит девушка и уже готовится к его взрыву. Очередному взрыву. Парень поднимается и подходит к ней. Он становится позади и обнимает её. Парень ощущает такое долгожданное тепло её тела. — Елена, прости меня, — шепчет он, зарываясь в её пушистые волосы носом. — Я был таким подонком! — говорит парень. — Я не заслуживаю, и рядом находится с тобой, но мне действительно жаль… — Мистер Сальваторе, прошу, оставьте меня, — пытается спокойно говорить Елена. Она боится его и лишнее слово, или немного не такая интонация, и она может попрощаться с жизнью. Бонни говорила, что она сильная, она должна быть сильной! Она чувствует, как руки вампира отпускают её. Она чувствует, что он полностью отошел от неё. — Прости меня, это все, что мне нужно, — говорит он. — Я дам тебе время побыть одной, обдумай все… Господи, как же я надеюсь, что ты сможешь простить меня, — шепчет парень.

Hypnogaja — Kill the humans *4 Kill the humans Their damage goes Too deep Kill the humans Kill them quick 'Cause I can't breathe *4 Убей всех людей! От них слишком Много вреда. Убей всех людей И как можно скорей: Мне нечем дышать.

Он хочет уже уходить, но дверь открывается и в магазинчик влетает Мэтт. Елена испуганно смотрит на вошедшего парня. — Что он здесь делает? — шипит Деймон, явно сдерживая себя с последних сил. Его ноздри раздуваются, когда он пытается набрать воздуха в легкие. — Я спрашиваю, что он здесь делает? — вновь повторяет парень. — Я зашел сказать, — начинает парень, но тут же вампир прижимает его за шею к двери. — Что ты зашел сказать? — шипит Деймон. — Что же вам всем так нужна эта Елена! — в то же тоне продолжает парень. Мэтт откашливается, и пытается схватиться руками за что-то, чтобы защитить себя. — Деймон отпусти его! — говорит Елена, бросаясь к вампиру. Она видит как от сильно сжатой ладони на шее, Мэтт начинает задыхаться. — Ах, уже Деймон! А где же твое холодное «Мистер Сальваторе»? — спрашивает парень и смотрит на девушку, которая положила свою ладонь ему на руку. — Прошу, покажи, что ты достоин прощения, Деймон. Докажи, что ты можешь поменяться, — шепчет Елена, не из-за того, что хочет успокоить его, а из-за того, что громче у неё не получается. Голос словно пропадал с каждым новым сказанным словом. Елена видит, как медленно разжимается рука вампира, но делает он это не из-за того, что уже пошел на исправление, а из-за того, что в его голову приходит здоровая мысль. «Если паренек все ещё жив, без крови вампира не обошлось!» Он отпускает свою руку, но потом откидывает его в стену. — Если ты сейчас же не уедешь в свой маленький городок, я обещаю, следующая наша встреча, станет для тебя последней! — говорит Деймон. Елена сразу же подбегает к парню и помогает сесть. Это злит Деймона. Она не должна опекаться им. Она не должна заботится о ком-то, кроме Деймона. — Елена отойди от него! — говорит парень. — Ему больно! — говорит девушка и смотрит на Мэтта. Парень мотает головой и криво улыбается, он аккуратно отталкивает девушку от себя. — Не трогай её! — говорит Деймон и подлетает к парню, он с силой сжимает Елену за руку и дергает на себя. — Запомни, ты моя! Никто не может к тебе касаться, а тем более целовать! — шипит вампир и смотрит её в глаза. — Только не нужно мне внушать! — кривится Елена. — Я не внушал тебе! — кривится парень. — Я говорю, что и так понятно! Для всех, кроме тебя, Елена! — вампир смотрит в карие глаза девушки. — Сейчас ты идешь домой, я позабочусь о нем. Но если ты меня ослушаешься, я сделаю все, чтобы он до завтрашнего дня не дожил! — говорит Деймон. — Поняла? — спрашивает он. Елена кратко кивает. Видно как по щеке скатывается одинокая слеза. — Пообещай, что он доберется до дома, — просит Елена и смотрит на вампира. — Обещаю, — говорит тот. Видно, как Елена сомневается, но в конечном итоге разворачивается и выходит из магазинчика. — Деймон, ты пообещал мне, — вновь повторяет она взглянув на вампира. — Он будет доставлен домой со всеми почестями! — говорит Деймон, ухмылка появляется на его лице. Елена смотрит на него, а потом разворачивается и уходит. Как же она надеется, что он сделает все как нужно, что сможет доказать, что он хороший. Деймон поворачивается к парню. — Вот только интересно, живой ли? — говорит Деймон, и подходит к парню, снимая свой пиджак. — Правда, Мэтти?!

POV Stefan One Direction — Love You Goodbye

Я должен извиниться! Я должен попросить прощения! Мы любим друг друга, и мы должны прощать друг друга и идти на уступки! Повторяю в своей голове, стоя перед дверью в комнату девушки. Хочу войти, но сомневаюсь. Дверь распахивается и выходит Кэролайн. — Прости меня! — вдвоем говорим мы, а потом улыбка появляется у обоих на лице. — Я не должен\на… — вновь говорим мы вместе. — Давай ты первый, — говорит Кэролайн с улыбкой и отходит от двери, чтобы я мог войти. — Я очень сожалею, и если ты хочешь и тебе важно, я перестану общаться с мисс Гилберт, — говорю я для девушки. — Стефан, это ты меня прости, я приревновала, я дура, если подумала, что ты можешь как-то мне изменить, — отвечает она и притягивает меня к себе обнимая. — Я люблю тебя и полностью тебе доверяю. Общайся с кем хочешь, я просто хочу, чтобы ты проводил со мной больше времени, — говорит Кэролайн, и я смотрю в её голубые глазки. — Нет, ты права, я должен перестать… — я не успеваю договорить, как девушка целует меня. Она запрыгивает мне на руки, обвивая талию ногами. Я сразу же поддерживаю её. — Замолчи, мы простили друг друга, а теперь, я хочу доказать тебе, как сильно я люблю тебя, — говорит девушка оторвавшись от моих губ. Я целую ее, и мы продвигаемся к кровати. Я аккуратно укладываю её на кровать, сам нависая сверху. — Безумно люблю тебя, — шепчу я вновь накрывая её сладкие губы своими. Примечание: Не забудьте оставить свой отзыв, мне важно знать ваше мнение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.