ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №24

Настройки текста
Примечания:

Мистик Фоллс, Вирджиния 17–18 августа 1864 год (поместье Сальваторе) Flume & Chet Faker — Drop the Game

POV Author Тайлер шел по улице, еле переставляя ноги. Вечер в кабаке прошел для него на чудо очень хорошо. Он шел по главной улице Мистик Фоллс. Он не мог простить себе то, что подверг опасности свою сестру и теперь не может нечего сделать, чтобы исправить это. Его сестренку забрал Клаус, а он не смог его остановить. Его друг, просто исчез вместе с Бонни. Тайлер вновь подносит бутылку с выпивкой ко рту и делает несколько глотков, кривится. Но не только из-за сестры он сегодня так набрался, причина была в ещё одном его бывшем, хорошим друге, который спал с его девушкой. Но он понимал, что именно Кэролайн, так некрасиво поступила с ним. Тут в голове волчонка, появляется навязчивая мысль: «Я должен увидеть Кэролайн.» Когда он пробрался на задний двор поместья, то тихо проходит под окнами. Тайлер помнил, что у его Кэролайн окна выходят в сад, и ещё со встреч в Гучленде, знал, что девушка никогда не закрывала окна летом. Тайлер видел, что только одна дверь на балкон была открыта, там светился тусклый огонек. Это точно комната Кэролайн. Подняв с земли несколько камушков, волчонок легко кидает их в закрытую часть окна. Слышится, как они попадают в стекло, с тихим звоном ударяясь и отскакивая. Кэролайн, которая сидела в кресле и пыталась вникнуть в смысл написанных Шекспиром слов, все время на что-то отвлекалась. То на шорох в коридоре, то на сильный ветер за окном, который развевал тонкий тюль, что висел на карнизе, то и вовсе на собственные мысли. На часах уже было далеко за полночь, а сон так и не шел. Всем чем занималась Кэролайн, это жалела себя и свои отношения, которые в один момент лопнули, словно мыльный пузырь. Ну, вот, она вновь отвлеклась на мысли о Стефане. Её глаза наполняются слезами. «Я должна все исправить! Я люблю Стефана, а он любит меня! Мы должны быть вместе». Девушка всхлипывает, когда представляет те моменты, когда они со Стефаном были парой. В последнее время Кэролайн страдала перепадами настроения, но возможно, так было всегда… в один момент, блондинку стало это раздражать. Она перестает реветь, когда слышит, как камушки попадают в стекло. Девушка поднимается с кресла и книжка, которая держала у нее на коленях, падает на землю, но Кэр не обращает на это внимание. Она подбегает к окну и выходит на балкон, но когда узнает в темной фигуре внизу, Тайлера, хочет побыстрее зайти обратно и закрыть двери. Ведь именно из-за этого парня у неё и Стефана проблемы. — Кэролайн! — окликает её волчонок. — Нам нужно поговорить! — успевает он сказать, до того, как блондинка закрывает дверь. Она вновь выходит на балкон. — Нам не о чем разговаривать! — девушка шипит на него, но тихо, чтобы никто из жильцов дома, её не услышал. — Спускайся, мы должны с тобой поговорить! — настаивает и, не понижая тон, говорит Тайлер. Он знает, что Кэролайн не позволит тому, чтобы кто-то увидел его здесь, поэтому и создавал для нее, больше неудобств, чтобы она вышла к нему. — Тише! — шипит она в его сторону. — Сейчас! — девушка пропадает из поля зрения. Кэролайн накидает поверх ночной рубахи халат и обувшись в первые попавшиеся туфельки выходит на улицу. Как только она выходит в задний двор, её сразу же хватают за руку. Она ойкает, словно испугавшись, но потом замолкает, так как понимает, что это Тайлер и он ничего плохого не сделает. Она видит карие глаза, что жадно смотрели на нее. — Никому тебя не отдам! — его руки крепко прижимают девушку к стене. Он хочет её поцеловать, но Кэролайн всеми способами отворачивается. Она не хочет этого и по большому счету, она и сама знала, что это ей не нужно. — Нет! Тайлер! Стой! — вскрикивает она, и собрав всю свою силу отталкивает от себя волчонка. — Я люблю его… — Замолчи! — он гаркает на блондинку, которая тут же замолкает, вжавшись в стену. — Ты моя! Волчонок ступает шаг к двушке и, схватив за руки, притягивает к себе. Он нежно прижимает её к себе, повторяя всего лишь два слова: «ты моя»!. В один миг, Тайлер прижимает Кэролайн к стене и поднимает обе руки у неё над головой. Одной рукой удерживает её ладони, а второй проходится по изгибам молодого, наполненного жизнью тела девушки. Как бы не старалась Кэролайн, не отвечать на ласки парня, с каждой минутой это было делать все сложнее. Вот он поднимает её ночную рубашку вверх, оголяя бедра. В этот момент Кэролайн понимает, что грубоватые движения Тайлера, ей совсем не нравятся. Она вновь отталкивает его. — Нет! Я люблю Стефана и уже давно тебе не принадлежу! И сердцем и телом я Стефана! — говорит блондинка, она нервно обтягивает свою рубашку и хочет идти, но слышит громкие, но медленные аплодисменты у себя над головой. Она поднимает взгляд к своему балкону и видит Стефана, который так и продолжал себе стоять и хлопать. Но почему же он был на балконе у Кэролайн, а не у себя?! Об этом Кэр и не могла подумать, ведь сейчас её мысли были заняты только тем, что Стефан вновь увидел её и Тайлера вместе. Теперь уж точно она не будет с ним… — Браво! Браво! Интересно, когда ты дошла к этому?! Вчера! Сегодня! Минуту назад?! — смотреть на то, как другой мужчина обнимает и целует его девушку, он не мог и если бы Кэролайн сама не оттолкнула этого Тайлера от себя, Стефан, как он сам был в этом был уверен, кинулся с кулаками на своего старого друга. Но почему-то сейчас, он стоял и ухмылялся, скрывая за маской то, что он чувствовал. Совсем недавно, он так трепетно относился к тому, что чувствовал к Кэролайн, а теперь что… он пострадал из-за этого. — Спускайся сюда, я ещё тебе наваляю! — вскрикивает Тайлер, увидев Стефана. — Мистер Беннет, прошу покинуть поместье, я не намерена вас видеть в такое позднее время! — говорит холодным тоном Кэролайн. — Вы лишь прислуга и должны выполнять то, что я прошу! — продолжает Кэр, слова которые она произносит, заставляют лицо волчонка перемениться в эмоциях. Он не мог поверить, в то, что его Кэролайн могла такое сказать о нем. Стефан, который все это наблюдал, только ухмыльнулся. Тайлер зол, его мужское эго задето, он не хочет оставаться здесь и быть униженным. Волчонок зыркает на Кэролайн и поднимает взгляд, а Стефана. Широкими быстрыми шагами парень уходит прочь. Что же он мог найти в этой вертихвостке?! Лицемерие, мелочность, лживость?! «Она моя и точка!» — эта фраза звучит намного громче.

Мистик Фоллс, Вирджиния 18 августа 1864 год (знак Мистик Фоллс) Florence + The Machine–What Kind of Man

POV Elena

*1 You do such damage, how do you manage? Tryna crawl in back for more. And with one kiss You inspired a fire of devotion That lasted twenty years, What kind of man loves like this? *1 Ты причиняешь столько вреда, и как только умудряешься? Пытаешься прокрасться назад за большим. И одним поцелуем Ты раздул пожар преданности, Которая прожила двадцать лет, Что за мужчина любит так?

Первые лучики солнца упали на землю, пробираясь сквозь пышные ветки листовых деревьев. Легкий, теплый ветер развивал мои волосы, которые немного небрежно спадали на мои плечи. Я вновь откидывая прядь густых волос за спину. Это прекрасное утро, совсем не радовало меня. У меня ничего не оставалось. Сестра не ясно где, вещи отца и матери — там же, ненавистный мне вампир и вовсе пропал! — Деймон! Черт тебя дери! — шиплю я останавливаясь. Осматриваюсь, сложив руки на груди. — Я иду искать кол, Сальваторе! — громко продолжаю я. Разворачиваюсь и сразу же отскакиваю от вампира, который тихо и с насмешкой сказал: «бу», и выставил свои белые и острые клыки на показ. Вижу, как он лыбиться, осмотрев меня. — Испугалась? — спрашивает он. — Для тебя не в новинку, когда я пугаюсь! — я смотрю на него, и в один момент вся гама эмоций проносится на лице парня. — Меня нужно вытащить из тьмы, Елена, а не затянуть поглубже! — не успеваю, и оглядеться, как оказываюсь, прижата к дереву телом вампира. Ненужные мысли лезут в мою больную голову, когда я вижу, как он смотрит на меня. — Не собираюсь этим заниматься! — отвечаю я, не прерывая зрительного контакта. Холодок проходится по рукам и спине, когда вампир зло ухмыляется. — Точно, ты слишком слабая, чтобы принять то, что чувствуешь ко мне! — начинает он, возмущение растет во мне с каждой секундой. — Разве есть что принимать, мистер Сальваторе?! — и вот я вижу растерянность, вот я вижу непонимание в его глазах. Я вижу настоящего Деймона. Вот он отходит от меня, отворачивается. Он стоит сутулый, обернувшись ко мне спиной. Его обычная королевская осанка в один миг пропала. — Нужно спасать Бонни, а дальше опять соберешь вещи в платочек, зацепишь на палочку и уйдешь в закат! — грубо и холодно бросает в мою сторону, выпрямившись в спине. Я так и стояла, вжавшись в ствол дерева, словно меня кто-то прижимает к нему. — Чего стала?! — грубо говорит он, повернувшись и посмотрев на меня. — Да, точно, Бонни в беде! — я прохожу мимо Сальваторе, даже не взглянув на него. Слышу тихие, почти невесомые шаги за собой. Он идет следом. Если я такая слабая, так почему, он все ещё не убил, или в хорошем случае, не оставил меня в покое? Почему сейчас идет за мной, чтобы помочь спасти Бон-Бон. Он любит меня? Да, не раз он сам об этом мне говорил, но правда ли это? Он постоянно говорит о какой-то высокой любви, о чувствах которые у него есть ко мне, … но он противоречит сам себе. Лед и пламя, небо и ад, день и ночь… тьма и свет, разве кто-то может быть настолько полярным… разным… непредсказуемым? Мы идем молча и уже проходим мимо знака «Мистик Фоллс», но на это никто не обращает внимания. Резко, я оборачиваюсь, и вампир почти, что не налетает на меня, наверное, пребывая в каких-то своих раздумьях. — Почему ты закрываешься?! В один миг ты хороший, добрый, терпеливый и как мне кажется честный, … а во второй — сущий ад, почему ты хочешь казаться плохим, ты же не такой! — я смотрю на него. Вижу, как он как-то безразлично и устало смотрит на меня. — Это я такой, Елена?! Ты уверена в этом?! Я, такой как я есть, я вампир, злой, циничный, эгоистичный, который влюбился в такую же, как и он расчетливую… лицемерную… Знаешь, почему лицемерка?! Я циничный, потому что не скрываю истинных мотивов. А ты прикрываешься благими намерениями. Ты знаешь все, что я чувствую по отношению к тебе, а что знаю я… вечно повторяющуюся фразу… «я ненавижу тебя»?! Да ты сама в это веришь?! Ты слабая и всего боишься. Ты боишься, что подумает Бонни, которой ты вечно рассказывала какой я ужасный, злой монстр… ты боишься насмешек со стороны Энзо, боишься осуждений моей матери, ведь именно из-за твоей выходки, я указал её на дверь. Теперь-то я понимаю, что ты такая же, как и она, вечная лгунья, … но я люблю тебя и не понимаю, Елена, почему ты закрываешься? — когда он договорил, он мельком посмотрел на меня и собирался уже идти. Я хочу его остановить, но так и продолжаю стоять не двигаться. Он назвал меня лицемеркой, расчетливой… на моих глазах выступают слезы, они катятся по щекам. — Я ненавижу тебя! — шиплю я, даже не поворачиваюсь к нему. — Мисс Гилберт, повторите ещё раз, не верю! — отвечает он. Я смотрю на него, как он стоит и ничего не делает. Стоит и смотрит на меня. На его лице нет ни усмешки, ни ухмылки, он замер в ожидании. — Ай, мне все равно! Ты обещал мне спасти Бонни, будь добр, выполни обещание, тем более, я то уже тебе отплатила, — довольно хмыкаю, увидев, что лицо вампира кривится после моих слов. — Или вы хотели вечность, мистер Сальваторе? — спрашиваю я и откидываю локон волос назад. Вижу, что черные вены выходят под глазами вампира, клыки появляются во рту. Деймон тяжело дышит, явно с последних сил сдерживая себя. — Как же я хочу ударить тебя! — шипит он и уверено ступает шаг в мою сторону. В один миг он хватает меня за обе руки, сильно сжимая. — Что меня сдерживает от того, как я оторву эту красивую голову, от этой тоненькой шейки. Что, черт возьми, меня сдерживает! Он смотрит на меня, а я не могу встретиться с ним взглядом, так как прячу свой. Мои мысли о том, что надежда та то что он изменится, были очень глупыми. Вот он настоящий, тот кто пытается сдерживать монстра в себе. Разве у него это выходит?! Тут я чувствую, как он отпускает мою руку и легко проводит пальцами вверх, доходя до предплечья, плеча. Ведет аккуратно и мое сердце замирает. Холодные пальцы касаются ключицы, шеи, заставляют посмотреть на него. — Ты испугалась? — спрашивает он и мягко улыбается. Я нервно сглатываю, так как совсем не понимаю его игры. — Да… да, — мой голос сипнет и мне приходится повторить ещё раз, уже тверже. — И зря, — большим пальцем, он проводит по моей нижней губе. — Я же пообещал, что не причиню тебе боли. Ты можешь доверять мне, Елена, — взгляд возвращается от губ к моим глазам. — А теперь пора спасти твою ведьминскую подружку, — он отходит от меня, а я так и продолжаю стоять на месте, совсем не двигаясь, словно все ещё ощущая напор его рук на своем теле. Стараюсь чем побыстрее прийти в сознание и спешу за вампиром, который ждал меня за поворотом. — Знаешь, а мне было неприятно за те слова, которые ты сказала моему братцу… что я мерзавец, подлец… — Замолчи! Если бы тебе не захотелось искать, мня, я бы и дальше так думала, попивая чаек где-то в компании дам, — говорю я, увидев насмешливую улыбку на лице вампира. — А сейчас? — спрашивает он, но я не до конца понимаю, о чем он. — Что сейчас? — мельком смотрю на него. — Что сейчас ты думаешь? — ухмылка пропадает с его лица и задает он вопрос, стараясь не смотреть на меня. — Я… — замолкаю, так как не знаю, что сказать дальше. Что я о нем думаю?! То, что он все же стал менее агрессивным, вспыльчивым и более… сдержанным. Даже несмотря на то, что произошло этой ночью, он уважает мое личное пространство, и не давит на меня… хотя ранее он и слушать не хотел о чем-то личном. — Я думаю, ты стал лучше, чем был, когда я только тебя встретила. Ты стал добрее, ты действительно меняешься, — говорю я. Вижу его мягкую улыбку, а потом он поворачивает голову, чтобы посмотреть на меня, а я, чем побыстрее отвожу взгляд. Это наверняка выглядит глупо! Мы заходим в город.

(поместье Сальваторе) Mr.Kitty–After Dark

POV Author

*2 How it feels to rest On your patient lips To eternal bliss I’m so glad to know *2 Каково это — остановиться На твоих терпеливых губах На пути к вечному блаженству. Я так рад, что познал это.

Женщина, мать двух полностью противоположных характерами сыновей, сидела на диванчике в гостиной и пыталась сосредоточиться на книге. Но в её голову лезли самые ужасные мысли. Был обнаружен труп служанки в комнате её старшего брата. И пусть у Лили получилось выгородить Деймона перед шерифом, но сама-то она помнила о рассказах Джузеппе о вампирах. О обескровленных трупах, которые они оставляют. «Мой сын — кровопийца!» Она вновь пытается вчитаться в смысл, чтобы хоть немного отвлечь себя, но ничего не выходит. Она все представляла, как её сын, нагнувшись, как какой-то дикий зверь, над уже бездыханным телом Молли высасывает её кровь. — Мам! — в библиотеку заходит Стефан. От голоса младшего сына, женщина вскрикивает и панично осматривает комнату. — Ты напугал меня! — Лили смотрит на сына, который растеряно, взглянул на нее. — Что ты хотел? — спрашивает женщина, отходя от страха. Стефан мнется у входа, а потом проходит вглубь комнату и наливает себе бурбон в стакан. — Когда это ты стал выпивать? — укоризненно подмечает Лили. — Когда Кэролайн стала мне изменять, ты знала об этом? — спрашивает Стефан и садится напротив матери. Глаза Лили лезут на лоб. Все-таки она была права на счет этой вертихвостки. Что и стоило ожидать. — Нет, Стеффи, не знала, но как мать говорю тебе, тебе нужно с ней расстаться! — женщина ликует, ведь наконец-то она найдет достойную невестку для своего сына. — Но, я люблю её, и пусть чтобы она там не делала, мне хочется видеть только её рядом со мной, всю свою жизнь. Да, она изменяла мне… но я сам пытался сбежать с девушкой брата, разве это не измена?! — парень чешет затылок и отпивает выпивку из стакана. — Если она уже в начале отношений врала тебе, ничего не изменится и через год, и пять и двадцать! , — говорит женщина и как раз в тот момент в комнату входит Деймон, которого под руку держит Елена. — Ех, кому как не тебе знать это! — отвечает он и специально, напоказ, кладет свою ладонь на ручку Елены. Та мельком поднимает взгляд на вампира и видит, что тот мягко улыбается. Она замечает непонимающий взгляд Лили, и опускает свой в пол. — Деймон… Елена! — женщина удивляется и поднимается с места, подходит ближе. — Здравствуйте, миссис Зальцман, Стефан, — брюнетка не чувствовала себя комфортно. — Вы не видели Бонни? — спрашивает она тихо. Деймон смотрит на неё, хмурясь, где делся тот запал, с которым она вычитывала его. Опять хочет выставить себя жертвой. Понимание этого злит вампира, но он старается не показывать этого. Они поговорят потом, не сейчас, не при всех. — Нет Елена, пусть Стефан проведет тебя в её комнату, может она как раз там, — предполагает Лили. Следующая фраза матери заставляет Деймона, зыркнуть в сторону Стефана. — Все будет хорошо, — Елена чувствует, как вампир напрягается и сжимает её руку в своей. — Если я не найду Бонни, поищу Энзо, — она заглядывает в его глаза, а потом аккуратно освобождается от его рук. Елена видит, как он с недоверием косится на брата, поэтому привстает на носочки и оставляет мягкий поцелуй на губах вампира. Её сердце бьется слишком быстро. Она вновь смотрит в удивленные глаза голубоглазого и опустив взгляд в пол выходит из комнаты. — Иди, братец! — хмыкает Деймон, а потом смотрит на свою мать. — Ты чем-то озадачена, — вампир свободным шагом направляется к выпивке и наливает себе в стакан бурбон. — В твоей комнате был найден труп служанки, Молли, — говорит Лили. Деймон оборачивается и смотрит на нее. — Что?! Как Молли, она же… — Деймон прерывает свою речь, делая вид, что сильно поражен этой новостью. Ему было жаль Молли. Она ему нравилась и её кровь была очень вкусной. Лили, видит, как сильно переживает из-за этого Деймон. Материнское сердце сжимается, и все тревоги уходят. Её Деймон не может быть монстром, не её сын! — Я сказала шерифу, что тебя не было в ту ночь дома… — Так я и отсутствовал, мы с Еленой гуляли в лесу, а потом она куда-то пропала, теперь то я знаю куда! — говорит Деймон, сильно надавив этим на мать. — Прости меня, сынок, я не должна была так поступать, я вижу, что ты любишь её, и буду очень рада, когда Елена станет моей невесткой, — она улыбается и подходит к сыну.

(лес, около поместья Сальваторе) Azealia Banks–Ice Princess

POV Caroline

*3 Feeling it, I’m feeling a change, I’m feeling it in the air, I’m feeling it, I’m feeling a change, I’m feeling it in the air, So let me in! *3 Чувствую её, я чувствую перемену, Я чувствую её в воздухе, Я чувствую её, я чувствую перемену, Я чувствую её в воздухе, Так дайте мне войти!

Да, я знаю, что подслушивать не хорошо, но какие гадости говорит эта Лили, и что же в ней нашел дядюшка. Потом я слышу, что в комнату входит Деймон и так красиво её опускает в глазах Стефана. Девушка улыбается, но потом понимает, что слова Деймона никак не изменят отношение Стефана к ней. Все утро у меня из головы не выходило то, почему Стефан оказался в моей комнате, в столь поздний час. И почему не дождался до того, как я поднялась туда. Когда слышу, что Елена направляется в сторону выхода, еде я стояла, быстро ухожу через заднюю дверь в сад. Может мне просто нужно забыть об этом всем и пустить все на самотек? Все должно же само решиться. Но как я могу пустить все это на самотек, если я люблю Стефана. Не замечаю, как захожу в лес. Я осматриваюсь, вижу зеленые деревья, пение птичек, ветерок, который ещё в начале лета нес тепло, теперь был каким-то холодным. Не удивительно, ведь ещё каких-то две недели и осень. Вот почему у природы все так просто, за зимой идет весна, за весной лето и никак не наоборот. Как бы я хотела, чтобы и в моей жизни было все так просто и понятно как у природы. — Так значит я прислуга? — слышится голос за моей спиной. — Ты что следишь за мной?! — вскрикиваю я, когда поворачиваюсь и вижу Тайлера. — Я же уже все сказала! — Нет, Кэролайн, может ты все и сказала, но ты не услышала главного. Ты моя! — говорит Тайлер облокотившись на одно из деревьев и ухмыльнулся. Я не хочу его видеть, не хочу о нем ничего слышать. Не понимаю, что когда-то привлекало меня в нем. — Ты всего лишь прислуга! — повторяю я. — Что ты мне можешь дать?! Тайлер, пойми… — Так почему ты спала с этой прислугой, и не один раз… ты говорила, что любишь меня, признавалась в каких-то чувствах, зачем?! — он злится, он повышает тон, но я вижу, что ему больно. — Тайлер, я не знаю. Прости меня. Я жалею об этом, я не должна была так поступать ни с тобой, ни со Стефаном. Я повела себя подло, нечисто, лживо и несу наказание. Мне бы очень хотелось, все вернуть назад. Но я не могу. Я понимаю, что сейчас просить тебя о том, чтобы ты отпустил меня, это глупо, но я прошу. Если ты действительно любишь меня, отпусти… у нас, нет будущего. — Ты действительно так думаешь? У нас нет будущего?! — спрашивает волчонок и подходит ко мне. — Кэролайн, я не отступлю от своего, ты моя, а это, передашь для Стефана. Сегодня вечером, мы все решим, как мужчины! — говорит Тайлер и передает мне конверт, который достал с кармана. — Он запечатан, и прошу, угомони свое любопытство и передай его запечатанным! — Тайлер широкими шагами уходит, не оглядываясь. Я знаю, что не должна открывать его, но… черт, я не должна этого делать! — Что он тебе дал? — слышу мужской голос за спиной. Я ойкаю из-за того, что пугаюсь и поворачиваюсь, чтобы посмотреть на того, кто испугал меня. — Кэролайн?! — когда оборачиваюсь, вижу, что Стефан смотрит на меня с протянутой рукой. Моя рука, словно сама тянется к его и он забирает письмо. Парень сражу же, открывает его и читает то, что написано. Вижу, как он сразу же меняется в лице. Он смотрит на меня, потом на его лице появляется легкая улыбка. Я не понимаю, что это может значить. — Что там? — спрашиваю я, Стефан улыбается и засовывает письмо в карман. — Сегодня все разрешится, а пока, пойдем, — он аккуратно берет меня за руку и притягивает к себе. — Я должен сказать, что очень сильно люблю тебя, и готов простить. Хочу, чтобы у нас было будущее, то, которое ты только пожелаешь, но только без измен и лжи, обещаешь? — его голос был таким тихим и сладостным, что мое глаза наполняются слезами. Он смог простить меня. — Я должен был сказать тебе об этом ещё вчера, но когда увидел его вновь около твоей комнаты, разозлился… — Я так сильно люблю тебя, — говорю я и целую парня, прижимая к себе. В этот поцелуй я вкладываю все, что чувствую к нему. Я провожу языком по его нижней губе, а потом по верхней, он нежно обнимает меня. Отстраняюсь, глаза парня наполнены скупыми мужскими слезами. — Пойдем, — он берет меня за руку и ведет в сторону города. Я не могу поверить своему счастью. Вот, то чего я хотела. Тайлер оставил меня, а Стефан смог меня простить, теперь никакой лжи. Я знаю, кто мне на самом деле нужен и я его никогда не потеряю.

(поместье Сальваторе) DETACH–We Are Alive POV Author

*4 So there is love There is faith But there is death In life to embrace *4 Так что есть любовь Есть вера Но там же и смерть Жизнью окутана

— Ты все же вернулась, — Стефан, который шел за Еленой задает вопрос. — Да, вернулась, Стефан. Дальше я сама, — говорит девушка, так как и сама прекрасно знает, где находится комната Бонни. Она останавливается и смотрит на Стефана. — Ты же говорила, что ненавидишь его, а теперь что? — спрашивает Стефан. — Глупый тот человек, который никогда не меняет своего мнения, — отвечает девушка, и хочет уже идти, но последующие слова ошпаривают её с ног до головы, словно кипяток. — Что тебе от него нужно? Зачем ты вернулась? Зачем показываешь какую-то лживую любовь?! — парень выжидающе смотрит на девушку. — Если ты так сильно беспокоишься о брате, так почему же, сам лез ко мне со своими поцелуями? — задает вопрос Елена и складывает руки на груди. — Моя мать поила меня, каким-то любовным зельем! — на свою защиту говорит парень, но что Елена лишь ухмыляется, делая это совсем, так же как и Деймон и это прекрасно замечает Стефан, ведь сам не раз пытался скопировать коронную ухмылку старшего брата. — Не будь так сильно уверен в своей чистоте, Стефан, — она разворачивается и идет прочь быстрыми шагами. Стефан так и стоял и смотрел ей в след, до конца не понимая смысла сказанных ею слов. Он ведь ни в чем не виноват, не так ли?! Это просто зелье, которое помутило его рассудок. Если бы не было зелья, он бы не лез к ней, целоваться… а что тогда было до того зелья? Парень переводит взгляд в окно и видит как Кэролайн легкой, парящей походкой идет в сторону леса. Долго не раздумывая, он направляется за ней. Ведь и правда, он был не уверен в своей чистоте, а так сильно был обижен на Кэролайн. Да, несомненно, она виновата… но и он не святой, правда, ведь? Елена, проходит по коридору и останавливается у полуоткрытой двери. Девушка толкает дверь и та открывается. В голове у брюнетки была лишь одна навязчивая мысль: «отыскать Бонни». Она знала, что ритуал состоится уже сегодня, а подруги так и не было, Елена прошла дальше. В комнате было все перевернуто. Кто-то был очень зол. Вещи валялись на полу, а личные вещи Бонни были разбросаны по комнате. — Это ты виновата, в том, что она пропала! — Елена слышит разъяренный голос за своей спиной, а потом чувствует, как земля из-под ног уходит, и она летит в сторону дубового комода. Девушка проскальзывает по полу, когда падает, к тому самому комоду. Елена хочет подняться, но из-за сильного удара, который пришелся на правую сторону, она только болезненно стонет. Брюнетка видит, что Энзо, который откинул её как какую-то ненужную вещь, сейчас надвигался на неё. Вампир хватает её за руку и поднимает, дикие глаза смотрят на него, в надежде спасения. Елена кривится от того, как хватает её Энзо, поднимая. Но, потом все пропадает, она видит голубые, обеспокоенные глаза, своего Деймона. — Ты не смеешь тронуть её! — рычит он и заступает собой Елену. — Это она виновата в том, что Бонни нет! — вновь попытка добраться к девушке и ударить её, но Деймон, отпустив руки Елены, набрасывается на своего друга, и совсем так же как недавно он кинул Елену, отбрасывает друга в шкаф. Тот под силой удара трещит. — Я сказал, ты не тронешь её! — вскрикивает Деймон. — Успокойся! Она ни в чем не виновата, и вернулась сюда, только потому, что хочет помочь спасти её, — говорит Деймон уже более спокойно, мельком смотрит на девушку и видит, что у неё полностью счесана правая рука, и она кровоточит. Елена криво улыбается, показывая, что все в порядке. — Какая же она молодец, — язвительно говорит Энзо и поднимается, он вправляет плечо и палец, слышится хруст костей, который вызывает по спине мурашки. «Я бы не справилась с ним, никогда, он бы убил меня и не моргнув!» — звучит в голове у Елени и та кривится, от своей беспомощности. — Нужно идти к бабушке Бонни, — тихо начинает Елена, она хватается за рукав рубашки Деймона и выглядывает за его спины. — И что же даст тебе её бабуля? — спрашивает Энзо, он был раздражен, и каждое слово Гилберт злило его ещё больше. Энзо хочет ступить к ней шаг, но вновь Деймон загораживает ему путь. — Деймон, — Елена берет руку Деймона и выходит вперед. — Если ты только способен, чтобы трахать и убивать, то теперь ясно, почему ты разносил комнату Бонни, вместо того, чтобы пойти к её бабушке… или хотя бы к матери! — говорит Елена и Деймон довольно хмыкает. — Да, Энзо, она права, семья Беннет, это семья ведьм. Они могут помочь, — говорит Деймон. — Где она живет? — скрипя зубами, спрашивает Энзо. — Я покажу, — отвечаю я, так как понимаю, что если скажу, то меня очень быстро исключат из плана. — Ты туда не пойдешь! — Деймон смотрит на Гилберт и всем своим видом показывает, то, что против всего этого. — Я должна помочь спасти Бонни! — Елена это говорила с напором, тем самым показывая, что отступать на собирается. — Тем более, что с вами она разговаривать на станет, потому что вы вампиры! — на этих словах Энзо хватает Елену и они пропадают с поля зрения. Деймон настолько зол, что готов до конца разрушить эту комнату, но как сказала Елена, это ничем не поможет. И какого черта, он отпустил её руку. — Где живет, эта чертова Шейла Беннет?! — молодой вампир на минуту останавливается, так как понимает, что в кабинете, должен быть план города, как раз там все и написано.

(центр города) Selbram–Surroundings

POV Author

*5 Your hollow heart, no longer beats Her eyes, will never open again. *5 Ваше пустое сердце, больше не бьется Её глаза, никогда не откроются снова.

Никлаус и Бонни, на первый взгляд, довольно-таки спокойно шли по улице Мистик Фоллс, но никто и предположить не мог, с какой силой Ник, удерживал девушку около себя. Он мертвой хваткой сцепил её руку чуть выше локтя и вел так, почти от самого леса. Они так спешили забрать Беатрис, с которой должен был стоять Тайлер около её дома. По дороге, Клаус говорил, для Бонни о тонкостях ритуала, замалчивая о том, что в конце все составляющие погибнут, даже лунный камень, который был у Клауса более сотни лет, будет разрушен. Вот они молча выходят к домику Беатрис, где уже стоял Тайлер, держа девочку за ручку. Тайлер, стеклянно смотрит на Клауса, и что-то шепнув для девочки, идет к Клаусу. Беа послушно идет около него. — Только попробуй куда-то бежать, ты же понимаешь, что я тебя догоню! — говорит Клаус для Бонни, и отпустив ведьму, садится на корточки перед девочкой. Бонни, пользуясь моментом, пока Клаус спрашивал у Беатрис о каких-то странных вещах о жизни, смерти, преданности и лжи, подходит к Тайлеру, но тот не реагирует на неё. Он словно смотрит сквозь девушку. Он понимает, что сегодня его сестра может погибнуть, но он не допустит этого. Просто пусть Клаус думает, что он пляшет под его дудку. Тогда все будет хорошо. Он спасет её! Вампир, был доволен, он с улыбкой смотрит на девочку и та мягко улыбается ему в ответ. — А теперь пойдем, солнце садится, нам нужно успеть до того, как месяц появится на горизонте, — говорит Клаус. Вот так, молча они доходят к долине. Ещё в метрах ста, Бонни стало нездоровиться, она чувствовала, как ей стало плохеть. Вот они выходят на лужайку, между трех обрывов. И теперь Бонни понимает, почему ей так было плохо. Это то место, к которому ещё с раннего детства и мама, и бабуля не разрешали приходить. Здесь, на этом месте, лет триста назад сожгли десятки ведьм. Их души были неупокоены, и сейчас, учуяв Бонни, они словно стали влиять на погоду. Бонни видит, что там стоит четыре человека, но это только на первый взгляд люди. Два более старших вампира, стояли за одним только обращенным и одним оборотнем. Они сторожили их, так же как и сторожил её Клаус, и Беатрис — Тайлер. — Ну, что друзья, нужно начинать, очень скоро луна будет блистать на небе, — воодушевленно начинает Клаус. Он поворачивается к Бонни и Тайлер передает для него книгу с заклинаниями. — Изучай, ведьмочка, у тебя есть Роза и Майк, они сделают все, как ты просишь, — Клаус ухмыляется и вдыхает воздух полной грудью. Как только Бонни стала чертить круги на земле. сорвался ветер, и чем больше к концу приходили приготовления, тем сильнее он становился. Клаус не заметил, что Тайлер пропал, так как был занят тем, что любовался, так пламя, начинает полыхать, по границам кругов, а заточенные в них вампир и оборотень, боялись, страдали и готовились к смерти. — Какая замечательная и многообещающая ночь! — вдыхает Клаус.

(дом Шейлы Беннет) Waking–True Faith (Anberlin New Order Cover)

POV Elena Энзо отпускает меня, только тогда, когда мы оказываемся у дверей ведьмы. Я стучусь в двери, и жду, пока нам откроют. Всю дорогу, Энзо не раз мне говорил, что если с Бонни что-то случится, я не доживу до утра. Я понимаю, он переживает… но разве он не может понять, что в том, что случилось с Бонни нет моей вины! Дверь открывается, и я вижу женщину, которая с улыбкой смотрит на меня, а потом переводит взгляд на Энзо. — Что тебе нужно? — спрашивает она, не переводя взгляд на меня, она обращается к Энзо. — Миссис Беннет, он со мной, Бонни в беде, — говорю я, и она сразу же берет меня за руку и тянет в дом, закрывает за собою дверь. — Я бы никогда не пустила его в свой дом, я вижу, что он зол и темный! Что с Бонни? — она смотрит на меня обеспокоенно. Я начинаю рассказывать все, и то, что Клаус держал мою сестру в другом городе, подстроив её смерть, и то, что это за ритуал, и то, что все кто принимают в нем участие, должны умереть. Меня до глубины души удивляет то, что женщина спокойно слушает меня, не перебивая и пребывая в таком спокойном состоянии. — Все, что я могу тебе сказать, это то, что тебе не нужно там появляться, если он не нашел замену для Лиз, он вполне может взять тебя. Я знаю место, где можно провести такой сложности ритуал, я пойду туда одна, ты будь добра оставайся здесь, ты будешь ей нужна, когда все это закончится, — Шейла улыбается и касается моей руки своей. — Энзо… — Елена, выходи! — слышится грозный голос Деймона, который подоспел появится именно к тому моменту, как Шейла говорила о том, что мне угрожает опасность. — Нет, я не пойду с Энзо, он вампир, и… — Пусть он и плохой вампир, но он очень сильно любит Бонни и станет хорошим тылом, — говорю я, так как понимаю, что Энзо сможет защитить. — Ладно, пусть, — соглашается Шейла и берет в руки свою книгу с заклинаниями. — Там только Клаус? — спрашивает женщина. — Нет, Тайлер ему служит… — Что делает Тайлер? — наверное, в этот момент женщину обдает жаром. — Он прислуживает ему, именно Тайлер отпустил меня с сестрой… Тут женщина выходит из дома, и они с Энзо исчезают. Я так и стою на крыльце, пока меня не хватают за руку и не притягивают к себе. TV On The Radio–DLZ POV Author

*6 Never mind, death professor Your structure’s fine, my dust is better Your victim flies so high All to catch a bird’s eye view of who’s next *6 Не думай об этом, специалист по смертям, Любовь — это жизнь, и моя любовь лучше. Твои жертвы взлетают так высоко, Глаза могут быть бриллиантами, сбитыми с толку тем, кто же следующий.

— Я же сказал, ты никуда не пойдешь, это опасно! Ты сейчас же идешь… — начинает Деймон, но девушка совсем не слушала его. Она знала, что ей нужно туда попасть. Он должна помочь спасти Бонни. Чтобы её подруга жила. — Мы должны помочь для Шейлы, Клаус… — Ты же помнишь, что мы только срываем ритуал, ни в коем случае не вредим для Клауса! — слышится голос сбоку. Девушка и вампир поворачивают голову и видят Ребекку. — Я услышала вас еще, как только вошла в Мистик Фоллс. Чего же вы так кричите, голубки?! — вампирша хмыкает. — Да, я помню, я хочу спасти Бонни и тех, кто участвует в ритуале… — Я сказал, ты не будешь в этом участвовать! — Деймон шарпает девушку за руку, заставляет посмотреть на себя. — А то что, изобьешь меня до состояния полусмерти, чтобы я никуда не ушла?! Уже было, Деймон! — девушка давит на самое больное и попадает в точку, вампир кривится. — Хватит мне упрекать этим! Все что я когда-либо делал, ты в меньшей мере, заслужила, так что сейчас, пока я не сорвал твой кулончик с шеи и ни внушил тебе, иди, запрись в своей комнатке и сиди там, пока я не вернусь! — шипит в её сторону Деймон, больно сжимая запястья. — Ты думаешь, я так и сделаю? — спрашивает девушка с ухмылкой на лице. — Я всегда могу внушить тебе! — Деймон зол и почти, что кричит на девушку. — А я могу внушить тебе, — подает голос Ребекка, она устало закатывает глаза, увидев непонимание в глазах у парня. — Так что, давай не будем испытывать судьбу, — в один миг, Ребекка замечает Кэролайн и Стефана, и уже совсем другое крутится в голове у блондинки. — Я возьму только Елену, так что придумай, чем ты займешься вечерком, — она ухмыляется и подходит ближе к вампиру. — Ты не подойдешь к месту проведения ритуала и на сто метров, — внушает она для Деймона. — А сейчас, ты останешься на этом месте, пока я не вернусь, — Ребекка ухмыляется. Ребекка направляется к Кэролайн, которая шла под ручку со Стефаном. Деймон сразу же пробует сдвинуться с места, но у него ничего не получается. — Тебе на шею нужен кулончик, с вербеной, — Елена хихикает. — Ну, как ощущения? — с ухмылкой спрашивает она. Ей казалось забавным то, что Деймон сейчас никак не мог противостоять Ребекке. — Если честно, то не самые приятные ощущения, но это сейчас не так важно, ты понимаешь, на что ты идешь? — Да, я иду спасти Бонни, ты же слышал, Ребекка пойдет только со мной… — Елена смотрит на Стефана, через плече Деймона. — Поговори со Стефаном, он выглядит напряженным в последнее время… — Ты будешь говорить, что мне делать? — раздраженно спрашивает Деймон, почти что взвизгивая, что вызывает у Елены смех. — Ну, или я, или Ребекка за моей просьбой, я могу попросить и её, — Елена улыбается, видя, как закипает вампир. Когда Ребекка возвращается, Деймон все-таки хочет идти за ними, но потом понимает, что ближе он все равно не подойдет чем на сотню метров, и в этом он убеждается, когда они почти доходят к месту, а его просто дальше не пускала какая-то невидимая преграда. Стефан и Кэролайн направляются в поместье, ведь, парень понимает, что это может стать их последний вечер с Кэролайн и дорожит каждой минутой. Сегодня то все и решится. Полночь. Пистолет. Тридцать метров.

(долина ведьм) Red–Gravity Lies

POV Author *8 Fight, While I’m alive I see you now No less than light Break, You’re falling away Gravity lies I feel it die Gravity dies *8 В бой! Пока я живой, Я вижу тебя, Ты ярче огня! Стой! Уходишь ты прочь! Притяжение лжёт, Оно, чую, мрёт… Притяжение мрёт! А погода все портилась, ветер был сильным, но Бонни старалась не обращать на это внимание. Она разместила по трем кругам вампира, оборотня, ребенка и стала в четвертый круг, который был серединой и объединил собой остальные три круга. Клаус стоял возле ведьмочки, как только она стала читать заклинания, два вампира, которые помогали ему, отошли от колец, и их границы, сразу же загорелись пламенем. Клаус достает из кармана брюк последний ингредиент ритуала, лунный камень. Он отдает его для Бонни и та начинает читать заклинание. Ветер развивает её несобранные волосы, а мелкий дождь, который шел только над тремя обрывами, становился сильнее с каждой минутой, с каждым словом сказанным Бонни. — Стоп! — слышится уверенный, сильный голос Шейлы. Ведьма всего лишь своим голосом заставляет Бонни замолчать. Дождь в ту же секунду прекратился, и ветер стал намного слабее. — Отпусти её, я готова закончить ритуал! — говорит Шейла подходя ближе, за ней неспешно шел Энзо. Он видел свою любимую, но согласился выполнять полностью все, что говорила Шейла, поэтому и не рвался к ней, хотя очень сильно хотел. — Зачем тебе молодая и слабая ведьма? Ты же сам знаешь, что она не справится с ритуалом! — продолжает говорить Шейла и надвигается на вампира. — Ты ещё кто такая? — в один миг, Клаус сам появляется перед женщиной и осматривает её. — Бабуля, нет! — слышится голос Бонни, мулатка не могла сдвинутся с места, так как границы стали полыхать ещё больше, и это уже перестало зависеть от неё. — Меня зовут Шейла Беннет, думала, Никлаус, ты меня узнаешь, — говорит ведьма. — Я думал ты мертва, старая ведьма! — хохочет вампир. — Пойдемте, Шейла, ты же знаешь на что ты идешь, ведь так? — спрашивает Ник и берет руку ведьмы и ведет к кругам. — Конечно знаю, мои предки наложили, это заклинание на тебя, я знаю чего это им стоило. Отпусти мою внучку! — говорит она. Клаус ухмыляется и лишь показывает жестом, что Бонни может идти. Языки пламени почти перестают полыхать и Бонни выходит из круга. Вампирша, которая хотела сбежать, сталкивается с невидимой преградой, которая отталкивает её обратно в круг. На место Бонни становится Шейла, она подходит к маленькой девочке и проводит ритуал упокоения души, чего не сделала Бонни, ведь и предположить не могла, что кто-то сегодня погибнет. Когда Бонни немного отходит от ритуальных кругов, Энзо хватает её и относит на несколько метров от опасной зоны. Ребекка и Елена смотрят на все это с высоты одного из обрывов. — Ну чего же мы ждем, пора прервать этот ритуал, месяц на небе, — начинает Елена, но Ребекка шикает в её сторону, приказывая таким способом сидеть тихо. — Тише, твоя подруга в безопасности, разве не этого ты хотела? — с ухмылкой говорит Бекс. — Лично мне стало очень интересно, чем все это закончится. Клаус слишком долго этого хотел, так что думаю, это что-то не менее чем грандиозное, — ухмыляется вампирша.

(поместье Сальваторе)

POV Caroline
Я широко открываю глаза, сколько же я спала, наверное от силы минут двадцать. Что-то тревожит меня, и я не понимаю что. Провожу ладонью по месту около себя, и с ужасом понимаю, что там Стефана нет. Я слышу на коридоре голоса, и с трудом различаю, что это Лили и Аларик. Я поднимаюсь с кровати и обматываюсь легким одеялом, чтобы скрыть свою наготу. Хочу пройтись к шкафу, но босой ногой наступаю на холодную бумагу, вижу, что это то самое письмо от Тайлера. Осматриваюсь и понимаю, что вещей Стефана нет. Поднимаю, не теряя времени, раскрываю письмо и читаю. Написанные слова заставляют мое сердце остановится, а кровь в жилах остыть. Все валится с рук и я чем побыстрее спешу к шкафу, чтобы одеться. Я должна остановить их! Никакой дуэли не будет!

(долина ведьм)

POV Author — En el nombre supremo de mi Dios y de mi Diosa, callo tu mezquina boca, que si hablas de mí, te ardan los labios, te sangre la boca o te, — заклинание читалось громко и на каждое слово, ветер становился сильнее. — Мuerdas la lengua, — после этих слов Клаус подходит к вампирше, которая в одном из кругов жертвоприношения и одним быстрым движением загоняет ей кол в сердце. — Asinta Mulaf Hinto, — после этих слов душа вампирши уходит в мир иной. Клаус ощущает невиданный ему ранее прилив сил. — Нет! — вскрикивает Елена и Ребекке приходится, закрыть рот для Гилберт своей рукой. — Ты же обещала, что никто не пострадает! — шипит Елена отталкивая от себя руку вампирши, у девушки стояли слезы на глазах. — Пострадаешь ты, если не закроешь свой рот! — предупреждающе говорит Ребекка, и толкает Елену в спину, так, что та падает на землю. Вампирша довольно смотрит на то, как Клаус вырывает сердце для оборотня и выдавливает кровь на белокурую головку маленькой девочки, которая стояла загипнотизированная, и не двигалась. — Que si te acercas a mí, te ardan las piernas y los pies, si quieres alzar tu mano en mi contra que los dedos te irriten, si tienes ojos no me veas, si tienes boca no hables de mí y ni me hables, si tienes pies no me alcances, si te levantas contra mí que el peso de la Diosa Paya caiga sobre ti. Asi sea! — гибрид садится перед девочкой на колени и впивается в её шею клыками, он пьет её кровь жадными глотками, под слова заклинания. Он наполняется должной энергией для превращения. У старой ведьмы стояли слезы на глазах, но она понимала, что рано или поздно, этот ритуал должен пройти. — Fes Matos Tribum, Salve Sorce Das. Fes Matos Eliximo Nominum, Etrinox Sorce Sotero Callux Oxtara, — последние слова ритуала, вместе с последним вздохом Шейлы слетают с её губ. — Нет! — крик Бонни пробивает до дрожи. Елена смотрит на то, как Клаус лишает жизни Шейлу, вырвав её сердце и поднимает руки к небу. Огонь горит ярко, поднимаясь вверх, к небу. Бонни истошно кричит, вырываясь из хватки Энзо. — Ты злая и никогда не узнаешь, о смерти Мэтта! — кричит Елена, стоя на коленях и рыдая. Гилберт не могла поверить в то, что случилось. Что столько невинных людей — мертвы. В один миг, вампирша перестает ухмыляться и хватает Елену. — Кто это сделал?! — Ребекка поднимает Елену и заставляет посмотреть в глаза. — Ни слова тебе не скажу, лучше умереть! — отвечает Гилберт. Ребекка злится, а потом зло ухмыляется. Она одним движением срывает кулон с шеи Елены. — Ты, дура Елена. Последняя дура! А умереть, это я всегда тебе устрою, — она ухмыляется. — Кто убил Мэтта? — спрашивает она сжимая шею девушки в своей ладони. Как только она получит ответ, она убьет её. — Дей… мон… — отвечает Елена, Ребекка хмыкает и хочет свернуть шею для Елены, но громкие крик Клауса заставляет её обратить внимание на то, что происходит внизу. — Fes Matos, Afero Eseri Gratas, Disasustos Vom, Mas Pro Je Ta Sue Te, Vitamas Veras, — Бонни надвигается на вампира, читая заклинания и направив ладони в его сторону. Клаус корчился от боли. После ритуала он был слаб, чтобы противостоять озлобленной ведьме. — Иди прощайтесь со своим ненаглядным, я очень скоро приду за вами, — Ребекка откидывает от себя Елену и та падает, сама соскакивает вниз. — Fes Matos Tribum, Disasustos Vom, Mas Pro Je Ta Sue Te. Nevam, Disasustos Vom. Fes Matos Veras. Victas Et Melam. Fes Matos Veras… Бонни не успевает договорить, так как Ребекка нападает на Энзо и отправляет того в скалистую стену. Она поднимает с земли деревянную, толстую ветку и прижимает её к груди вампира. — Хей, ведьмочка! — говорит Ребекка, обращая внимание на себя. Сейчас, убить Беннет, для Ребекки было проще простого, но ей нравилось играть. Бонни смотрит на то, что Энзо лежит прижатым колом у сердца. У ведьмочки катятся слезы по щекам, она только что потеряла самого близкого человечка, что будет, если и Энзо погибнет. Тайлер — слуга Клауса… — Нет, отпусти его! — вскрикивает Бонни и опускает руки. — Забирай своего брата и уходите, вы столько бед принесли, — Бонни падает на колени и закрывает лицо ладонями. С неба повалил дождь. Ребекка дает указания двум вампирам, забрать тело Клауса и отнести в безопасное место. — Живите, — Ребекка поднимается на ноги и откидывает от себя кол. Она движется, легко и грациозно. — Жаль, что ты не успеешь попрощаться со своим другом, — кидает она через плечо Энзо, и исчезает. Энзо подбегает к Бонни и обнимает её за плечи, прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.