ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №25

Настройки текста

Мистик Фоллс, Вирджиния 19.08.1864 год (лес, вблизи поместья Сальваторе) Linkin Park–From The Inside

POV Stefan В мою голову постоянно лезут навязчивые мысли о том, что это последние часы в моей жизни, что вот так рядом из Кэролайн я нахожусь в последний раз. Я не хочу умирать, ведь столько ещё нужно сделать… Нет! Я не умру! С пяти лет я занимался стрельбой с отцом, мне не создаст труда попасть в Тайлера с пяти метров. Я выиграю и тогда Кэролайн останется моей. Провожу ладонью по золотистым локонам. — Я люблю тебя, моя принцесса, — тихо шепчу, слова своей любви, ведь про любовь не говорят громко. Быстрыми, широкими шагами ухожу из комнаты девушки и направляюсь в кабинет отца. Там я смогу взять пистоли, чтобы раз и навсегда доказать, что я единственный, кто заслуживает любви Кэролайн. На коридоре, около кабинета, ждал меня один мой знакомый, который знался на дуэлях. Ведь я хочу, чтобы дело не стало простой случайностью. Все должно быть за правилами, по честному. — Джек Лауден, верно? — спрашиваю я посмотрев на старшего мужчину. — Да, здравствуйте, мистер Сальваторе, ваш отец был бы против того, что будет проходить в саду, — напоминает он. — Он мертв, мистер Лауден, его мало что сейчас волнует, — отвечаю я. Видел этого человека, я во второй или третий раз. Но я, в отличии от него, не лез к нему со своими советами. — Ваша задача, честно провести дуэль! — Да, я знаю, все будет сделано! — он не показывает своего недовольства тоном, но я прекрасно читаю в его взгляде презрение. Нет! Я защищаю честь своей любимой девушки, и в этом нет ничего унизительного и постыдного. Я провожу Джека к коллекции пистоль отца. Достаю из деревянного ящичка два пистолета «Волканик». После того как оружие было укомплектовано, я передаю его для Джека, чтобы он осмотрел его. Я смотрел, как мистер Лауден заполняет магазин патронами, и в моей груди поселилось что-то тяжелое… то, что тянуло все мои внутренности вниз. Я знал это чувство, это был страх. Я никогда и ничего так сильно не боялся как смерти. Моя мама всегда говорила, что я создан для спокойной жизни. Никаких дуэлей, никаких драк и интриг, все должно было быть спокойно и хорошо… Черт возьми, ведь каждый создан для хорошей, спокойной жизни… должен иметь счастливую, крепкую семью, получается, ясли я смогу победить, то я отберу эту возможность у Тайлера. Но тогда, я буду точно уверен в своей хорошей жизни вместе с Кэролайн, я смогу создать с ней семью… но какой ценой, разве я буду удостоен на все это, если избавлю жизни другого? Только Бог удостоен того, чтобы отбирать жизнь, или наоборот, награждать ею. Глупо вспоминать Господа в такой ситуации, ведь моя жизнь может также в один миг закончится. Внезапно и уже бесповоротно. — Мистер Сальваторе, мы идем? — спрашивает парень сложив оружие в деревянный ящик из бархатной подушечной. — Да, готов. Мы должны встретится на поляне у старого дуба, сразу за садом. Там много места и низкая вероятность того, что кто-то услышит. — Хорошо, пойдемте, ведь к полуночи осталось совсем ничего. Желаю мистер Сальваторе победы, — Джек улыбается и берет ящик в руки. — Очень интересно, братец, во что ты вновь вляпался? — в дверном проеме появляется Деймон, я вижу как он ухмыляется облокотившись о дверной косяк. — Деймон, это тебя не обходит! Я должен защитить честь своей девушки… — Ох, я должен был догадаться, Кэролайн! Как же без этой блондинистой… — брат умолк, так и не договорив. Я сжимаю руки в кулаках, так как прекрасно понимаю что не сказал Деймон! — Какой же ты идиот братец, так рисковать жизнью. Скажи, с кем у тебя дуэль? — Ещё раз повторяю брат, это тебя не обходит! Мистер Лауден, пойдем, нам уже пора!

***

POV Author Ясное дело, что Деймон не собирался оставлять это дело на самотек, он же вернулся в этот дом по той причине, что Елена сказала о какой-то опасности для Стефана и она была права. Не нужно быть умным, чтобы понять кто в этом замешан. «Если я кого-то убиваю, он должен оставаться мертвым!» — фраза которую когда-то сказал Деймон в лесу, повторяется у вампира в голове. Сальваторе старший идет к комнате блондинки, ведь если она заварила эту кашу, пусть даже ценой собственной жизни, она должна сама все это исправить. — Поднимайся, спящая принцесса! — одним рывком Деймон срывает одеяло из девушки, заставляя её с ужасом открыть глаза и судорожно прикрываться. Вампир хмыкает и проходит по комнате, он берет какое-то светлое платье, которое висело на кресле и кидает в сторону девушки. Этим платьем оказывается белая ночная рубаха. — Одевайся! — девушка натягивает на себя одежду, которую кинул в неё Деймон. — Что вы себе позволяете?! — хочет было начать возмущаться Кэролайн, но вампир очень быстро её обрывает. — Я убью тебя раньше времени, если ты скажешь ещё слово! Одевай свои туфельки и за мной. Живо! — говорит Деймон и ухмыляется. — Если твоя ненаглядная сбежала, это не значит… Вампир скалится, показывая свои клыки. Он зол, ведь он приказал её молчать. — Я сказал, ещё одно слово! — рычит он и не дождавшись пока та обуется, хватает её за руку и тянет за собой. А Стефан в компании Джека, уже дошли к поляне. Парень осматривается в попытке найти Тайлера, но его взгляд приковывает к себе полная луна, которая возвышала над лесом и освещала все не хуже солнца на рассветет. — Ну что, Стеффи, готов к поединку? — слышится голос Тайлера в глубине леса, Стефан видит, как Беннет выходит к нему, всего на долю секунды ему кажется, что глаза Тайлера сверкнули желтизной, но он быстро выбрасывает это из головы. Они меряют друг друга взглядом, пока Джек, не нарушает напряженную тишину и не подает свой голос. — Расстояние пять метров для каждого от средины, когда подойдете к третьему метру, вы можете стреляться. Начинаем идти, только после команды, все ясно? — спрашивает Джек. Оба парня кивают. Тайлер поправляет воротник рубахи, спуская галстук ниже, для него сегодняшняя ночь была слишком жаркая. Он невольно поднимает взгляд к небу и видит полную луну. «Все будет хорошо, я убью этого выскочку и смогу спокойно побродить по лесу, пока эта ночь не закончится.» Волчонок ухмыляется, когда парень передает для него пистолет и направляется к Стефану. Джек протягивает для младшего Сальваторе пистолет и с сожалением смотрит на него. — Выставьте вперед плече, пусть грудь будет всегда закрыта… и как только подойдете максимально близко, стреляйте… помни шесть патронов, — отдает последние указания Джек. — Я знаю, все будет хорошо, — Стефан улыбается и становится на исходную точку. Звучит команда, которая свидетельствует о начале дуэли. Два парня начинают приближаться к черте из которой можно будет стрелять. Стефан держит Тайлера в прицеле и всего насколько метров его отделяет от нажатия на курок. Ладони вспотели и даже на лбу выступил пот. Мертвая тишина стояла в лесу. Вся жизнь словно замерла ожидая этого выстрела. Тайлер ухмыляется, он ступает последний шаг и прицеливается, Стефан подходит к черте, волчонок уже в прицеле. Выстрел, выстрел… он отдает писком в ушах.

(лес, вблизи поместья Сальваторе) Dead by April — Losing You

POV Author Деймон тянет за собой Кэролайн, за руку, словно какой-то мешок. Девушка ели поспевает за ним. Босыми ногами она ступает по сырой земле, пачкая ноги в землю. — Быстрее ты можешь идти?! — рычит он и вновь шарпает девушку за руку, так, что она мало ли, что не отрывается ногами от земли. Деймон слышал о начале дуэли, но он так надеялся, что сможет привести эту клушу, до того как кто-то из них выстрелит. — Ясно, почему Елена сбежала от тебя! — кричит Кэролайн и пытается упереться ногами в землю, чтобы высвободится от хватки Деймона. Вампир в миг останавливается и не жалея силы дает пощечину для девушки. Кэролайн, которая смогла устоять на ногах, вдруг падает на колени и хватается за горящую пламенем щеку. — Не твое дело! — говорит вампир, и хочет схватить вновь девушку под локоть, но слышит выстрел, а потом сразу за ним ещё один. Кэролайн тут же поднимает испуганные глаза на вампира, которого не оказывается перед ней. Ещё один. Девушка поднимается с колен и со всех ног бежит в сторону страшных и ужасающих звуков. Она боится, что Стефан умрет… она боится и за жизнь Тайлера! Как только вампир появляется на поляне, он видит, что его хороший знакомый лежит и не двигается, а Тайлер, который стоит над телом его брата, готовится к ещё одному выстрелу. Он видел, кровь, которая выступила на рубахе Тайлера, и он видел почти не дышащее тело Стефана. У вампира тут же удлиняются зубы во рту. Он зол и пусть поможет сейчас для Тайлера его святая луна. — Может хватит?! — рычит Деймон привлекая к себе внимание. — Оу, мой друг, куда же ты пришел, я не отнес его на мост… там где ты оставил и меня, почти мертвого, — хмыкает Тайлер. — Ты не знаешь с кем ты связался! — Деймон ступает несколько шагов в сторону волчонка. — К черту разговоры! — Тайлер оскаливается, показывая свои волчьи клыки и желтые глаза. Он приближается к Деймону, и хочет превратится пока бежит, но вампир преодолевает это расстояние намного быстрее и в один миг схватив волчонка за шиворот отбрасывает назад. Тот падает на спину и около метра проезжает по твердой земле. Тайлер ухмыляется, так как хочет полностью отвлечь внимание вампира на себя, чтобы тот не смог помочь Стефану. И если же он сегодня и умрет, то из-за того, что его брат был слишком занят местью. Деймон вновь хватает Тайлера за шкирку и кидает в сторону деревьев. Вот он вновь около оборотня, Деймон ухмыляется увидев как погасли желтые глазки Тайлера. — Елена этого тебе не простит! — говорит он. — Она простила мне смерть Мэтта, с которым она как бы дружила, а ты с ней даже и не говорил, Беннет! — Деймон разрывает кожу и ломает грудную клетку оборотня, чтобы достаться к сердцу парня. — Встретимся в аду, Беннет! — и с холодной ухмылкой, Деймон вытаскивает руку из груди парня, вместе с его сердцем. Вот он уже около Стефана. Деймон осматривает рану от пули на животе Стефана и достает от туда пулю. Слышится сдавленный тихий стон его брата. — Тише, Стеффи, держись, — говорит Деймон и прокусывает свое запястье. Он поит брата своей кровью. Тот сразу же открывает глаза, и Деймон убирает руку, сразу же прижимая к себе Стефана, обнимая. — Стефан! — вскрикивает Кэролайн, которая выбегает на поляну. Стефан, смотрит в сторону девушки и хочет подняться. Деймон отпускает его и направляется к телу Тайлера, он явно не хочет, чтобы Кэролайн видела его мертвым. Но было уже поздно. — Вы убили Тайлера! — она останавливается, словно вкопана и смотрит на безжизненное тело, которое лежало у старого дуба. — Технически, это сделал я один! — подает голос Деймон и оборачивается, чтобы посмотреть на девушку. На него направляет пистолет, из которого, совсем недавно слышались выстрелы. — Кэролайн не нужно… — подает голос Стефан, но девушка направляет на него дуло. — Молчите! Вы убили его! — с её глаз шли слёзы. — Я ненавижу вас! — вскрикивает она. — А особенно тебя! — она вновь наводит дуло на Деймона и начинает стрелять. Стефан. который в один миг появился перед Кэролайн получает в грудь три пули и сразу же падает на землю. Пистолет выпадает из рук девушки и она смотрит на то, что оба её любимых парня мертвы. Деймон не слышит стука сердца Стефана. Ярость переполняет его и он тут же появляется перед Кэролайн. Он хватает девушку за шею поднимая над землей.

(лес, вблизи поместья Сальваторе) Imagine Dragons–Battle Cry

POV Elena Я бегу в сторону поместья, от туда слышатся выстрелы. Выбегаю на поляну и не сразу замечаю тела, которые лежали на зеленой траве. Вижу Деймона. — Деймон! Деймон! Она убьет тебя, — я бегу к нему и вижу, что Кэролайн падает на землю, когда Деймон отпускает её. Но мне все равно на это. Сейчас, только одно меня волнует. — Деймон! — я влетаю в объятья своего вампира. — Она убьет тебя, слышишь? — слезы появляются на моих глазах. — Тише. Кто меня убьет? — с мягкой улыбкой начинает Деймон и вытирает слёзы из моих щек. Но я перехватывает его руки. — Ребекка… — всхлипываю я. — Прости меня, она вынудила меня сказать… Деймон она убьет тебя… — вновь повторяю я не в состоянии успокоится. — Успокойся, никто меня не убьет, обещаю, — говорит Деймон и улыбается. Я прижимаюсь крепко к нему, так как понимаю, что могу так сделать в последний раз. Как же я хотела от него избавится, а теперь что?! Почему я так боюсь потерять его! Слышатся частые хлопки и я поворачиваю голову в сторону исходящего звука. Вижу Ребекку и вновь мои глаза наполняются слезами. Нет, я не могу его потерять, не сейчас. Она проходит ближе, перестав хлопать и тогда я вижу, как она осматривает поляну. Наконец, обращаю внимание на то, кто лежат на земле. Вижу что это Тайлер и Стефан, а ещё я вижу, что взгляд Ребекки слишком долго прикован к телу Тайлера. — Ещё одна смерть на твоих руках, Деймон?! — подает голос Ребекка. — Мэтта тебе было мало, ты решил заняться моим волчонком. — Определение, что он твой — неверно, дуэль состоялась из-за этой, — Деймон брезгливо смотрит в сторону Кэролайн, на которую никто и не собирался обращать внимание, она сидела на земле, прижав колени к груди. — Жалкое зрелище… — Деймон, — шепчу я. — Не зли её, прошу, — всматриваюсь в его глаза. — Оу, Гилберт дело говорит, но жаль, что это скорее последнее, что она скажет. Знаешь, Деймон как я тебе буду мстить за смерть моего любимого? — спрашивает блондинка и уверено направляется уверенными, но медленными движениями к нам. Он словно почувствовав опасность, которая могла бы угрожать мне, не смотря на мои сопротивления заводит меня за свою спину. — Правильно делаешь, что прячешь свою ненаглядную, но это тебе не поможет. Я убью её, и ты будешь страдать… очень надеюсь, что тебе будет больно, а если нет… то я сама устрою тебе семь кругов ада на земле. — Елена, беги! — Деймон поворачивается ко мне и хватает за руки. — Нет… — Елена, беги от сюда и спрячься туда, где она тебя не найдет. Позже я найду тебя, — говорит он и отталкивает меня от себя, мне не остается ничего другого как послушать его. Я отхожу от Деймона и бегу в противоположную сторону от Ребекки. POV Author Девушка бежала не оглядываясь, так как ей внушил Деймон. Она понимала, что он все сделает, чтобы защитить её, поэтому и попросил бежать. Она спрячется, да так, что Ребекка никогда не найдет её. Елена, зацепившись за корень дерева, летит на землю, но быстро поднимается и вновь бежит. Она должна спрятаться! — Беги, — говорит Деймон и отталкивает её от себя. — воспоминания того, как она убегала так же от Деймона появляются в её голове. Она пытается убрать это с головы. «Он изменился!» — Зачем я тебе? — спрашивает она не собираясь выходить из своего укрытия. — Ты мне понравилась, — говорит он. — вновь эта ужасная ночь всплывает в памяти у девушки и она вновь запутавшись в юбке платье летит на землю. Кривые корни деревьев, которые выглядывали из земли царапают её руки. Она хочет быстрее подняться, и продолжить убегать, но боль в ноге заставляет её припасть к земли. — Черт! — шипит она и судорожно массирует ушибленную ногу. Девушка поднимается и пытаясь побыстрее идти, кульгает на левую ногу. Благо она видит недалеко деревянный домик. Вот там она и может спрятаться. Брюнетка заходит внутрь и осматривается, было темно, но привыкнув она смогла увидеть какой-то небольшой подъем над полом, куда она вполне могла бы поместится. Девушка залазит туда и просовывает огромный мешок к себе, чтобы закрыть себя.

Деймон смотрит на Ребекку и видит, что та следит, куда побежала Елена. — Она не виновата в том, что я убил Мэтта, оставь её в покое! — говорит вампир, чтобы привлечь внимание вампирши к себе. — Мне все равно кто прав, а кто виноват. Я знаю, что тебе будет больно, когда я убью её. Я хочу чтобы тебе было больно… — Много кто хочет сделать мне больно, но обычно происходит все так же как с Тайлером! — говорит Деймон. — Оу, ещё и Тайлер, за это я должна убить всю твою семью. Вижу твой братец и так мертв, жаль, он был горячим! — Ребекка ухмыляется и подходит к Деймону. — Я сейчас спешу, но мы обязательно поговорим, — говорит она дразня его и задев плечом проходит мимо. Деймон рычит и схватив блондинку за волосы, которые чисто случайно попали ему в руку, отбрасывает обратно, на место, около Тайлера. Девушка скалится и сразу же нападает. Она сбивает вампира сног и одним движением ломает одну из его рук в локте. Вампир, быстро поднимается, откинув от себя вампиршу и вправляет поломанную кость. Он вновь делает попытку напасть, но Ребекка, схватив парня за шиворот вновь кладет на лопатки. Она протыкает рукой его грудь и сжимает его сердце в своей ладони. — Ещё попытки будут? — спрашивает с ухмылкой Ребекка. — Как я и обещала, я не стану тебя убивать, я убью Елену, — говорит она и вынимает руку из груди парня. Одним движением она сворачивает шею вампира. — Это конец, Сальваторе! Я попрощаюсь с ней за тебя! Кэролайн, которая наблюдала за всем этим со стороны еле сдерживает себя, чтобы не разрыдаться. Они все мертвы!

(долина ведьм)

POV Author Энзо поднимает тело Шейлы на руки и вместе с плачущей Бонни направляется к её дому. Она должна обо всем рассказать для родителей. Они должны похоронить бабулю. — Энзо, на её месте, должна была быть я, — подает осипший голос мулатка. Вампир с жалостью смотрит на свою девушку. — Бонни, она пожертвовала своей жизнью ради тебя, она тебя слишком сильно любила. Если бы я мог, я бы сделал так же, Бонни, — говорит Энзо. — Как я объясню это для родителей? Мама этого не переживет. Она не простит мне того, что бабушка умерла… — Бонни Беннет, прекрати плакать! — вскрикивает Энзо. Для него все эти разговоры о семье были чужды. Он столько лет подряд убивал всех тех, кто был его семьей, что вовсе не понимал, что это значит для Бонни потерять бабушку. Ведьмочка замолкает, с её глаз, по щекам катятся слезы. — Бонни, прости, я просто… — Не понимаешь, что значит потерять близкого человека, — говорит девушка и смотрит на него.

***

А в другой стороне леса, Ребекка медленно шла, прислушиваясь к каждому шороху. Она была насторожена и слышала каждый звук, каждый шелест ветвей. А ещё она слышала как чье-то сердце тарабанит из огромнейшей скоростью, она бы могла сказать, что это сердце какого-то животного так тарабанит, но, звук был слишком знаком. Она знает как стучит сердце человека который боится. — Елена, выходи, — игриво начинает Деймон, полностью став напротив того места где замерла Елена. Он слышал как тарабанит её сердце. — Я знаю, что ты там, Елена, ты проиграла малыш, — вновь повторяет Деймон. Девушка сидела тихо, но сердце которое выпрыгивало из груди выдавало её. Еще эти ужасные воспоминания которые лезли в голову. — Елена, выходи, — голос Ребекки совсем рядом, заставляет Елену даже перестать дышать. — Я слышу, как ты дышишь! — говорит Ребекка. Она подходит к домику и ухмыляется. Блондинка заходит внутрь, специально чем погромче стуча каблучками. Она уже знала где она, и вдруг на её глаза попадается грубая веревка. Она ухмыляется и поднимает её из пола. Минута уходит на то, чтобы сделать петлю, ещё одна, чтобы достать Елену и затянуть веревку на шее. Вампирша перекидывает конец через деревянную балку и с ухмылкой смотрит на Елену. Она подходит ближе, держа в руках конец. Поправляет волосы девушки, вытаскивая их из петли и разложив на плечах. — Ты будешь самой красивой самоубийцей, Елена, — говорит Бекс. Вампирша вытирает слезы на щеках девушки. Сердце Гилберт скоро выскочит из груди. — Чего же оно у тебя так быстро бьется? — спрашивает Ребекка, а потом прислушивается. — Не верная Елена, ох, как же ты объяснила Деймнону, что беременна? — спрашивает вампирша. Глаза девушки округливаються и она забывает о том, что скоро умрет. — Ох ты не знала, ну тогда сюрприз, Елена, — говорит Ребекка. — Значит я делаю тебе одолжение, Деймон все равно убьет тебя когда узнает. Так хоть паренек с которым ты спала останется жив, — договаривает вампирша. Она хмыкает и отходит от неё. — А я поверила, что у вас все-таки любовь, а оказывается все это ложь. Так сказать твое последнее желание? — спрашивает Ребекка. — Прошу, присмотри за Лиззи, я знаю, что ты добрая… и… не убивай Деймона, — Елена проглатывает комок, который вновь подступил к горлу. — И я не спа… Она так и не успевает договорить, как вампирша тянет за веревку и ноги Елены отрываются от земли. — Это два, но я выполню, — говорит Ребекка и видит, как та извивается, в попытках освободится, но с каждой секундой движения становятся все тяжелее, пока она бездыханно не виснет на веревке. Вампирша привязывает веревку к выступу для подсвечника на стене. И вновь поднимает взгляд на девушку. Ей было жаль Елену, но только так, она смогла бы отомстить за смерть Мэтта. Отомстить она отомстила, но желанного облегчения не было. Но это не важно, зато теперь и Деймон будет страдать так же, как и она!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.