ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      «Как же достало! .. Не делай того, Юкине, не делай этого… Я твой бог, а ты мое орудие… Тьфу! .. Как… же… бесит… этот тип… в дурацких… трениках!» — на последнем слове Юкине снова изо всех сил пнул пустую банку из-под колы, так неудачно встретившуюся ему на пути. Удар был такой силы, что жестянка отскочила от забора и врезалась в стекло рядом стоящей машины. Тут же умиротворенную тишину разрезал громкий вой сигнализации. Юкине в панике прирос ногами к тротуару, не в силах пошевелиться.       «Вот же черт! .. Теперь проблем не оберешься!» — мелькнуло в голове. Сердце колотилось как сумасшедшее, а кровь прилила к щекам. Шинки видел, как из соседнего дома выбежал плотный мужчина в очках, направляясь к разбитому авто. Когда тот поравнялся с мальчиком, Юкине уже собирался было извиниться, но пострадавший водитель его начисто проигнорировал, озадачено оглядываясь по сторонам, а затем так же растеряно перевел взгляд на разбитое стекло и банку колы, невесть как его разбившую. Спасительное облегчение затопило Юкине с головой — он снова забыл, что люди его не видели.       Как удачно.       Мальчишка успокоился, засунул руки в карманы и как ни в чем ни бывало, пошел дальше, ухмыляясь. Что ни говори, а в невидимости все же были свои плюсы. И их было бы куда больше, если бы не бесконечно-недовольное ворчание Ято и лекции Хиери на тему «что хорошо, а что плохо». Достали! Он давно умер, а они продолжали носиться со всей этой моралью, словно она имела какое-то значение.       Остановившись на перекрестке, он огляделся по сторонам, а затем спокойно перешел дорогу. Мысли хаотичным потоком носились в сознании. Он пробыл священным орудием Ято всего месяц, но его нервы уже были на пределе. Юкине вообще не понимал, зачем был нужен богу бед. Эта мысль была далеко не новой, но каждый раз, когда мальчишка проговаривал ее в голове, она придавала ему решимости на пути к цели — поисках нового хозяина и места. После того, как он встретил Маю-сан, шинки не раз задумывался над тем, что стоило самому начать вершить свою судьбу, раз уж ему попался такой ничтожный хозяин. Другие орудия тоже ушли от Ято, так почему ему нельзя? Единственная проблема была в имени, которое клеймом было выжжено на левой ключице. Юкине машинально потер то место. Он уже все продумал: он найдет хозяина, а уж потом попросит Ято освободить его. А если не выйдет… Ну, лучше уж быть орудием ничтожества, чем съеденным аякаши.       План был реальным, но, как оказалось, трудновыполнимым. Кофуку и Тензин в лишних орудиях не нуждались, а других друзей-богов у Ято не было. Еще одного бога, которого Юкине имел «удовольствие» лицезреть в относительной близи — яростную Бишамон — он оставил напоследок, как самый опасный и непредсказуемый вариант. Он пытался размышлять здраво. В конце концов, он же не виноват, что именно Ято нашел его и дал имя, правильно? Юкине тут вообще ни при чем — он просто сторонний наблюдатель, которого вовлекли в разборки богов… Он был абсолютно не против стать орудием Бишамон. Если это означает всегда полный желудок и крышу над головой — большего ему и не надо.       Удерживая все эти мысли и доводы в голове, Юкине зашагал к ближайшему храму богини войны. Ноги упрямо подчинялись его воле, но некоторые сомнения все еще не оставляли его в покое. С каждым шагом решимость немного угасала, но, впрочем, ее хватило, чтобы дойти до святилища.       Юкине остановился перед храмом и сглотнул. Он почувствовал, как заколотилось сердце, а ладони вспотели. И чего он так разнервничался? Глупости какие. Бишамон не выскочит и не зарубит его на месте только потому, что он хочет поговорить, ведь так?       Так. А значит, бояться абсолютно нечего.       Кое-как справившись с волнением, Юкине громко и как можно вежливее позвал Бишамон. Подождал несколько секунд.       Никакого ответа.       Шинки поймал себя на мысли, что выдохнул с облегчением. Да уж, очевидно и богиня войны в нем была не особо заинтересована.       Эта мысль внезапно сильно задела его. Никому он не был нужен. Сильно сжав пальцы в кулаки, Юкине резко развернулся, и хотел было уйти прочь, обозлившись на весь мир, когда позади вдруг раздался чей-то голос. — Ты секки, верно? Орудие Ято.       Юкине мгновенно обернулся. Напротив него стоял мальчишка-подросток в красивой идеально выглаженной форме с яркими зелеными глазами, поблескивающими за стеклами очков. На тыльной стороне правой ладони незнакомца шинки разглядел знак, который явно свидетельствовал о принадлежности подростка к священным орудиям.       Юкине полностью повернулся к незнакомому шинки всем телом, немного удивляясь его осведомленности. Хотя, если он был тогда с Бишамон, это многое объясняло. — Да.       Подросток кивнул каким-то своим мыслям. — Юкине, если не ошибаюсь?       Мальчишка нахмурился. Откуда тот знал? — Да, — и чего это только он должен тут отчитываться? — А ты кто? — Я — Казума, священное орудие Бишамон.       Юкине сдавленно кивнул, припоминая слова Ято. Если он все правильно помнил, Казума был навигатором, направляющим другие орудия богини войны. Но ручаться за точность своих сведений он не мог.       Впрочем, это было неважно. Юкине собирался открыть было рот чтобы высказать свою просьбу о встрече с Бишамон, как Казума в несколько шагов преодолев расстояние, разделяющее их, подошел к мальчишке и негромко сказал: — Тебе нечего здесь делать. Если Виина узнает, что ты был здесь — вам с Ято придется плохо. — Я не… — начал было Юкине, но закончить ему не дали. — Возвращайся к своему мастеру и не нарывайся понапрасну, — Казума секунду помолчал, пристально вглядываясь в глаза шинки — на мгновение секки стало не по себе. — И да, хочу тебя предупредить. Если будешь продолжать в том же духе — Ято придется от тебя избавиться. — Это не твое дело, — зло огрызнулся Юкине, начиная закипать. — Как я себя веду и что я делаю — только моя забота, понятно? И я не виноват в том, что мой хозяин — непроходимый тупица-нищеброд.       Казума слегка нахмурился и единым движением поправил очки. — Так уж вышло, что мне не все равно, что происходит с Ято, — туманно ответил шинки Бишамон, продолжая сверлить Юкине немигающим взглядом. — Он ослаб и это из-за тебя. — Чушь! — мальчишка сделал шаг назад, прищурившись. — Ему плевать! У него есть другое орудие… и я ему ничем не обязан!       Отвернувшись, мальчишка резко засунул сжатые кулаки в карманы и пошел прочь. — Юкине… — начал было Казума, но мальчишка не дал ему договорить.       На секунду остановившись, он повернул голову и бросил: — Да пошел ты! ..       И не дожидаясь ответа, поспешил прочь, не разбирая дороги. Ему и так было плохо, а тут еще все лезут со своими нотациями! И кем этот чертов Казума себя возомнил? Было бы просто замечательно, если бы его все оставили в покое. Они ничего не понимают! Он мертв, так какое им всем дело до того, что он делает?       В конце концов, он никому ничего не должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.