ID работы: 4125159

О зелье, шоколаде и злом роке...

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Рокэ вернулся в особняк в крайне раздраженном состоянии. День проведенный во дворце может исчерпать все запасы прочности даже такой несгибаемой личности, какой несомненно являлся Первый маршал Талига. Кроме того, Рокэ изрядно злило то, что Дикон сегодня остался дома, сославшись на дурное самочувствие. Ха! Алва точно знал, что это неправда, вздорный мальчишка явно темнил, и это выводило Рокэ из себя. — Где Ричард? — спросил Алва, у подошедшего Хуана, хмуро спускаясь с Моро. Суавес слегка приподнял брови, удивляясь вопросу, а потом пожал плечами: — Дор Рикардо, где-то в доме, я его с утра не видел, но знаю точно, что он не покидал особняка. Теперь настала очередь Рокэ удивляться. Вот так просто и без происшествий? Зная Дикона, в это верилось с трудом, даже если мальчишка с утра, прячась с головой под одеяло, стонал о том, что ему нехорошо, это вовсе не означало, что любимый будет валяться в постели весь день и во что-нибудь не влипнет. — Ваш оруженосец на кухне, у Кончиты, — вставил свой золотой в интересную беседу подскочивший к соберано Пако. — Вот как? — Внутри Рокэ что-то дрогнуло. Появилось ощущение, что нечто похожее уже происходило, давно, год назад. — И что он там делает? Пако, подражая Хуану, пожал плечами: — Не могу сказать, соберано, но, по-моему, у вашего… кх… у дора Рикардо были какие-то секреты с Кончитой. Кухня… Кончита… Секреты… Внутри все похолодело, а потом, спустя мгновение, взорвалось яростью. Рокэ вспомнил! — Убью обоих! — взревел соберано, едва ли не до смерти напугав отскочившего в сторону Пако. Когда Алва ураганным ветром ворвался в обитель Кончиты, кухня была пустынна — ни кухарки, ни Ричарда… Зато все вокруг тонуло в умопомрачительном запахе шоколада. Рокэ зарычал, осматривая кухню в поисках очередной порции приворотного зелья, спрятанного в превосходный домашний шоколад Кончиты. Но не обнаружил ничего: ни проклятых конфет, ни даже следов испачканной шоколадом посуды, только волнующий запах…  О, как он был зол! Мысль о том, что любовь всей его жизни взялась за старое и маленький засранец, утомившись страстью своего несчастного эра, решил приворожить кого-то еще, была нестерпима. Кого на этот раз? Опять Катарину? Или… кажется, накануне Ричард встречался с молодым Приддом, вчера это показалось Рокэ странным, он не замечал прежде у Дика теплых чувств к бывшему однокорытнику, теперь же…. Карьярра! — Окделл! — разнеся по дому подобный грому вопль соберано. — Где ты, паршивец? Даже не думай прятаться, я все равно тебя найду! Найду и удавлю своими, вот этими, руками! Рокэ метался по дому в поисках неверного любовника. В глазах темнело от ревности. Ричарда нигде не было: библиотека пустовала, в кабинет никто с утра не заходил, гостиная… пф… туда Окделл не слишком часто заглядывал. Рокэ, в отчаянии, сунулся в комнату, которую Дик занимал прежде, до истории с приворотным зельем, но мальчишки не было и там… — Посмотрите в спальне, соберано, — посоветовал Рокэ старательно отводящий взгляд, Хуан, — дор Рикардо жаловался, что ему нездоровится. Может он еще в постели? — Знаю я, отчего ему нездоровится! — совершенно выходя из себя, закричал Рокэ, но, тем не менее, отправился в собственную спальню, куда вот уже год как перебрался оруженосец. С ноги распахнув дверь, взбешенный Алва застыл на месте. Окделл действительно был в постели, как и предполагал Хуан. Молодой нахал, совершенно обнаженным образом валялся на роскошной лежанке Первого маршала и нагло, с изрядной долей насмешки, смотрел на влетевшего в комнату Рокэ. Рядом с распутным вызывающе-соблазнительным мальчишкой, стояла тарелка, наполненная шоколадными конфетами, очень похожими на те, которыми, по стечению обстоятельств, в недалеком прошлом, полакомился Рокэ и теми, что удивительным образом, изменили их с Диконом жизнь. — Здравствуйте, эр Рокэ, — улыбнувшись лениво сказал Ричард, глядя на Алву и закидывая себе в рот одну из лежащих на тарелке конфет, — что-то вы припозднились… Я уже заждался. — И что это все… — Рокэ голодным жадным взглядом скользнул по обнаженному и столь привлекательному телу Дикона, — … значит? Вы снова увлеклись кулинарией? Это, надо признаться, меня нервирует. — Неужели? — Дик удивленно приподнял бровь, подражая своему эру, — Отчего же? — Шоколад… Ричард рассмеялся, по-мальчишески звонко, искренне и весело, а потом, наблюдая, как Рокэ подходит к постели, тихо прошептал: — Сегодня ровно год… Представляешь, ровно год прошел с того момента, когда ты случайно съел то, что предназначалось вовсе не тебе… Вот я и подумал, что такое событие непременно нужно отметить… Попросил Кончиту помочь… Дик приподнялся и, ухватив Рокэ за руку, с силой дернул его, заваливая на широкую постель, а потом поднес к губам своего маршала конфету. Тот успокоился и уже широко улыбался, точно зная, что все, едва не лишившие его разума подозрения, были совершенно беспочвенны. И дело было совсем не в том, что весь приготовленный на кухне шоколад, сейчас спокойно лежал перед Диком, а в свете, ласковом и нежном, которым лучились глядящие на Алву серые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.