ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Нет повести печальнее на свете...

Настройки текста
      По улицам деревни Патчей спешила девушка. Длинные чёрные волосы с маленькой косичкой, едва заметной среди них, развевались сзади. В руках у нее была стопка бумаг, а на шее болтался фотоаппарат. Она неслась в сторону огромного стадиона, возвышавшегося над крышами домов. Вот-вот должны были начаться бои трое на трое за титул Кроля Шаманов. Девушка возвела глаза к небу: ещё только пятый день соревнований, а она уже опаздывает. Таким макаром её не только маленькой, но ещё и безответственной считать будут! Задумавшись и повернув за угол, шатенка влетела в группу участников турнира (о чём свидетельствовали оракулы). Бумаги с отчётностью, вещи и один из компании полетели на землю, а на девушку с недоумением уставились пять пар удивлённых глаз...       Шатенку звали Миа Ю. Всё своё детство она жила среди шаманов, но была слишком слаба для подобной работы. Миа всегда мечтала стать сильнее. Друзья её делали успехи, а маленькая Ю могла лишь смотреть на их старания. Шанс предоставился, когда ей было девять: она встретила информационного шамана. Подобные шаманы путешествуют по миру и собирают материалы о шаманах и их жизни. Так же они часто поставляют Патчам информацию обо всём на свете. Шаман по имени Орион предложил Миа стать его переемницей, и та согласилась. Четыре года Ю оттачивала своё мастерство, пока однажды, придя домой не обнаружила вместо дома обугленные останки. Учитель бесследно исчез. Это было ударом для бедняжки. Все старались помочь ей справится с потерей, но Миа верила: её учитель всё ещё жив.       Год она провела в тренировках вместе с тремя лучшими друзьями: Шейром, Кирой и Логом. Они были намного сильнее её, но Ю не унывала и всегда верила и болела за них. Наверное именно по этому девушка не заметила некоторой отчуждённости по отношению к ней...       С наступлением битвы шаманов Миа осознала всю ответственность, которую возложил ей на плечи её учитель. В первый же день турнира на задний двор её дома приземлился вертолёт, из которого выпрыгнул странный человек, одетый как американский индеец с длинными волосами и невероятным количеством украшений на шее и руках. Его звали Силва и он должен был забрать Миа для того, чтобы она могла начать свою работу. С некоторым сожалением попрощалась она со своими друзьями, которые тоже собирались участвовать в соревновании и отправилась в деревню Патчей. Ю приняли на редкость холодно. Ещё бы! Ей же всего четырнадцать! Но Силва и Голдва верили в неё, так что Миа старалась изо всех сил. Она следила за состоянием боёв и их участников, составляла отчёты и прогнозы на увеличение фурёку. Миа ужасно радовалась, когда её друзья нашли деревню и поспешила встретится с ними, но те приняли её с большим трудом: победы турнира вскружили им голову. И вот, после очередной битвы они прогнали её...       Миа потрясла головой: -П... Простите- пробормотала она и начала собирать с земли бумагу.       Перед ней стояли ребята из двух команд турнира и их друзья. Один из них (паренёк с острой причёской) сейчас нагнулся, подобрал пару листов и пробежался по ним глазами: -Что это? -Простите, Рен Тао, но это конфиденциальная информация- Ю быстро выхватила их и положила к остальным. Глаза Рена округлились: -Откуда..? -Я знаю ваше имя?- Миа пересчитывала отчёты в поисках пропаж- Я знаю имена всех участников турнира, включая и их сопровождающих. -Вот оно что- вперёд выступила девушка с длинными ярко-золотыми волосами и длинными бусами на шее. Анна (а это была именно она) оглядела Миа с ног до головы. Перед ней стояла высокая девушка в голубом топике, узких штанах и сандалиях на платформе. На голове у неё была беретка, от столкновения съехавшая набок. Анна хмыкнула и пнула лежащего на земле Йо по ноге: -Вставай уже.       Асакура, от столкновения с Миа полетевший на землю поднялся и легко улыбнулся Ю. Та вздрогнула: шум со стадиона становился всё громче. К ней подошла девчушка с розовыми волосами и стала осматривать. -Вы не поранились?- скромно спросила она. -Нет, нет... Всё в порядке. Прошу прощения...- резко поклонилась она и снова побежала к стадиону. Рен, Тамао, Анна и Йо недоумённо смотрели вслед незнакомке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.