ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Я спасу!

Настройки текста
      С памятного разговора под звёздами прошла неделя. Каждый день рано утром Манта тихо выскальзывал из спящего дома и шёл на утреннюю тренировку. Он не пропускал ни одного боя, а домой возвращался только под вечер. Исчезновения паренька замечали только двое: Фауст и Йо. Остальных это не сильно волновало. Оямада и так не был особо заметной фигурой. Обычно это взволновало бы Асакуру, но его друг выглядел счастливым, так что шаман не хотел его расспрашивать.       Миа была вполне довольна своим учеником и собой. Не смотря на то, что это был лишь ускоренный курс обучения, Манта делал заметные успехи. В тот день они возвращались домой через лес. Лучи закатного солнца играли в русых волосах Оямады. На минуту паренёк остановился, чтобы понаблюдать, как яркий огненный шар утопает в зелёном море древесных крон. Тогда-то он и услышал голоса... -Это слишком рискованно... -Не скули, балбес- послышался звук затрещины. Манта поёжился: ему сразу вспомнились дьявольские тренировки и наказания Анны. -У нас всё под контролем. -Но он же младший брат Хао!       Оямада замер: они говорили о Йо! Перед ним возникла Миа. Лицо шаманки было очень серьёзным. Она приложила палец к губам и прислушалась. -У нас есть чётко продуманный план! Один очень сильный шаман обещал нам помочь его убить. Нам просто надо напасть на них из засады и задержать. А свалим всё на Х-судей! Пусти они с Хао перегрызут друг другу глотки. -Круто! Ты такой умный! -А то! Ладно, завались. Кажется я их слышу.       Из-за деревьев и правда доносились весёлые голоса ребят. Это были Хоро-хоро, Йо, Рен и Рю. Манта хотел крикнуть, предупредить их об опасности, но Ю остановила его: -Если крикнешь, они бросятся на нас. Твои друзья сильные. Они справятся, а ты нет. -Ждём... Ждём... Сейчас!- внезапно из кустов в паре метров от них выпрыгнули двое: один худой и длинный как палка, другой по габаритам сравним с бочкой. Они бросились на шаманов, по дороге сооружая сверхдуши: -Супер комбо! Божественный невод!       В последний момент Йо успел увернуться. Но остальных накрыла огромная сияющая сеть. По виду лёгкая и непрочная, сеть легко удерживала троих шаманов, не давая им сдвинутся с места. -Ребята!- Асакура как всегда думал о друзьях больше, чем о себе. Свист, и в шею ему вонзился маленький серебряный дротик. Парень покачнулся, но устоял. Из тени на встречу ему вышел человек в чёрном плаще с капюшоном на лице: -Приветствую тебя, Асакура Йо. -Кто ты?- Йо выдернул дротик. Странно, но ни усталости, ни каких-либо других отклонений он не чувствовал. -Тебе этого знать не обязательно. О, и не пытайся- человек заметил, как Асакура тянется к мечу- В дротике был особый препарат. Очень действенный. В течение получаса ты не сможешь соединяться со своим духом. -Он прав, Йо-доно- рядом с парнем появился Амидамару- Я не могу...       Дальше Манта не слушал. Он был в растерянности: что же ему делать? Его друг в опасности! Миа выдела замешательство и слепую решимость своего ученика. И, скрепя сердце, она решилась: -Хочешь помочь им?       Оямада медленно кивнул. -Тогда сделаем это- Ю улыбнулась. Манта с ужасом посмотрел на неё: -Но... -Мы сможем. Ты ведь много тренировался, не так ли? -Я всё ещё не уверен. -Ты помнишь первое правило информаторов? Всегда доверяй своей информации. И моей тоже. Мы справимся.       Когда Манта глянул в сторону Йо тот уже едва держался на ногах. В руках у нападающего был длинный светящийся хлыст. Харусаме едва успевал отражать его атаки. Долго ему так не выдержать. Это понимали все. Рю, Хоро-хоро и Рен рвались на помощь, но сеть сдерживала их. Но вот с сухим щелчком хлыст полоснул Асакуру по коленям. Парень упал на землю, не выпуская меч из рук и всё ещё пытаясь подняться. -Это конец! Смирись, тебя никто не спасёт!- оружие взвилось над ним и... -Защитный экран!- кнут ударился о едва различимую стену. Послышался всеобщий удивлённый вздох: перед человеком в плаще стоял Оямада Манта, на руке у которого сиял длинный браслет с экраном, проецировавший перед друзьями барьер с нарисованным на ним замком. -Ты не прав- голос паренька дрожал то ли от страха, то ли от волнения- Я спасу его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.