ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Согласен?

Настройки текста
      Когда Манта впервые увидел Миа, она выглядела уставшей, подавленной, но не сломленной, всё ещё на что-то надеющейся. Но после разговора с Анной она была сломлена. Когда девушка вылетела на улицу, Манта оглядел всех, оставшихся в комнате. Анна не выглядела расстроенной. Она как обычно что-то читала и грызла печенье. Иногда Оямада просто дивился её хладнокровию. Тамао, например уже вовсю утирала слёзы. Вокруг неё крутились неугомонные Кончи и Пончи, от которых Манту просто тошнило. Даже Рен проводил Ю взглядом. После её ухода в комнате повисла тишина, нарушаемая только хрустом печенья Анны. Манта не мог больше терпеть и незаметно (как ему казалось) выскользнул из дома.       Оямада нашёл девушку на небольшом холмике, сидящей на траве и глядящей в бескрайнее звёздное небо. Она сжалась в комочек и, кажется хотела заплакать. Он начал разговор, но Миа только сильнее сцепила руки. Тогда Манта решил просто продолжать свой монолог. Так он мог хотя бы немного отвлечь её и взбодрить. И правда, с каждым словом лицо Ю прояснялось всё больше и вот, она уже подлетела немного вверх и схватив его за плечи выпалила: -Ты станешь информационным шаманом, Оямада Манта! А я буду твоим духом!       Конечно паренёк немного удивился. Если не сказать испугался. Он даже хотел спросить, всё ли в порядке у девушке с головой, но та остановила его, приложив к его губам палец: -Отвечай на вопросы только "да" или "нет", хорошо? -О чём это ты?- Оямада хотел добавить ещё что-то, но его остановил взгляд Миа, и потупившись он выдавил:-Х... Хорошо. -Вот и славненько- хлопнула она в ладоши- Скажи мне, Манта, ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким среди своих друзей? -Не...- хотел ответить мальчик, но Ю снова остановила его: -Подумай хорошенько. Разве ты не чувствовал себя одиноким, когда друзья похвалялись своей силой? -Д... Да- голос Оямады дрогнул. Он никогда не задумывался об этом, но он и правда часто был белой вороной среди своих друзей-шаманов... -Хорошо- кивнула головой девушка- А бывали моменты, когда твоих друзей выручали лишь твоя осведомлённость и твой ум? -Да. -Был ли ты верен друзьям до самого конца, даже после того, как тебя бросали? -Да. -Честен ли ты с собой? Признаёшь ли, что слаб? -Да...- Манта поднял на Ю свои огромные круглые глаза. -Хочешь ли ты стать сильнее, чтобы помогать своим друзьям? -Да!- выпалил он на одном дыхании. -В таком случае ты и правда идеален!- девушка закружилась вокруг своей оси. Она явно была счастлива. -Я научу тебя, как быть информационным шаманом. Одним из тех, кто выигрывает бой не силой, а умом. -Умом? -Да. Ну, так что? Согласен? Ты станешь шаманом и сможешь сражаться вместе с ними- Миа кивнула в сторону домов. -А... Зачем это тебе?- во взгляде Манты сквозила настороженность. -Если ты станешь Информатором, то с лёгкостью сможешь отыскать моё тело- уверенно ответила шатенка. -Думаешь? -Не думаю, а знаю! Я бы с подобным за две минуты справилась- безапелляционно ответила Ю- Давай, не тушуйся. Если что, всегда можешь отказаться. -Ну... Ладно- Манта кивнул. -Супер- Миа протянула руку- Согласен? -Согласен!       Оямада до сих пор сомневался в своём выборе, но колесо судьбы крутилось, а жизнь не желала стоять на месте, и он просто решил сделать шаг вперёд по этой неизведанной тропинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.