ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Не пущу!

Настройки текста
      Вот уже два часа Йо и остальные безуспешно искали Манту. Поиски затрудняла плотная темнота, опустившаяся на землю. Она укутывала деревья в коконы, и каждое движение ветки заставляло оборачиваться в беспочвенной надежде найти друга. Сколько раз Асакура проклял себя? За поспешное решение, за свою слепоту, за крик, который вырвался из него в слепом отчаянии, в попытке защитить друга от жестокой судьбы шамана. Они разделились на группы по жребию: Рю остался с Йо, а Хоро-хоро и Рену пришлось мирится с присутствием друг друга. При Асакуре, который выглядел так, будто по нему проехался каток, они великодушно сдерживали себя, но уже через десять метров после разделения лес огласили крики ссорящихся шаманов. Рен отправил Басона домой, чтобы известить Анну о сложившейся ситуации и попросить остальных о помощи, Амидамару же вызвался осмотреть всё сверху. На Йо было жалко смотреть: весь израненный, едва держащийся на ногах от усталости он шёл вперёд поминутно оглядываясь в поисках Оямады. Рю покачал головой: сейчас у господина врядли получится сражаться. Хоть бы всё обошлось.       Вскоре друзья прошли лес насквозь и оказались у пещер, щедро разбросанных по невысокому склону какого-то холма. Откуда-то сверху внезапно спустился Амидамару. Он приложил палец к губам и жестом пригласил Рю и Йо следовать за ним. Они медленно двигались по едва заметной тропинке, которая огибала холм слева и аккуратно петляла между деревьев. Они не были так плотны, как в основной части леса, так что луна едва-едва, но всё-таки пробивалась тонкими лучами сквозь листья, тускло освещая им дорогу и холм. Друзья обошли его и вскоре увидели большой валун стоявший около огромного отверстия и почти закрывающий его. На камне поджав ноги и мрачно сгорбившись сидела Миа, что-то сосредоточенно разглядывая рядом с собой. Лицо у неё было растерянное и грустное.       Амидамару остановился, предлагая присмотреться, но Асакура будто и не заметил этого. Он с отсутствующим видом прошёл сквозь своего духа и пошёл прямо к Ю. За ним обеспокоенно переглянувшись двинулись Амидамару и Рю. Под ногами зашелестел песок и девушка резко повернула к ним заплаканное лицо. В её глазах сверкнула боль: -Вы..! -Манта там?- Йо указал на пещеру позади Миа сделав при этом ещё шаг. -Нет! Не приближайся!- Ю вскочила на ноги и с явным усилием схватила то, что с таким интересом разглядывала: пистолет. -Что?- поражённо выдохнул Амидамару- Но... Как? -Самой интересно- мрачно ухмыльнулась девушка- Может потому что я не до конца дух.-ей было явно тяжело держать в руках оружие- Одно движение и я стреляю! Уходите! Я не пущу вас! -Почему?- начал допытываться Рю- Мы хотим поговорить с нашим другом! -Другом?- протянула Миа с явной ноткой безумия в голосе- Хотите снова заставить его плакать, да? Как обычно. Вы его бросили? Снова. Хватит бередить ему раны!- сорвалась она на крик. -Бросили?- Йо сделал ещё шаг, и дуло пистолета резко дёрнулось в его сторону. -Я всё знаю! Ты уходил от него. Ты сказал, что он больше не нужен! Такой верный и наивный... Он всё равно за тобой шёл! Он простил тебя! Пытался быть вам полезным, так как знал почему ты его оставил. А теперь, когда он смог... Ты снова... Снова его прогнал! Чего...- оружие в руках Ю дрожало, по щекам катились слёзы- Чего же ты хочешь?- в отчаянии прокричала она- Тебе так нравится видеть его боль и страдания?- перед её глазами снова и снова проплывала всё та же сцена: друзья бросают...- Нравится рушить его надежды, его попытки стать лучше... Ради вас! Он столько тренировался и боролся! Что ещё тебе от него надо? -Друга. Мне нужен мой друг.- просто ответил Асакура, заставив пистолет дёрнутся ещё раз. Повисла тяжёлая тишина, девушка явно не знала, что ответить. Как вдруг из темноты пещеры послышался слабый голос: -Пропусти их, Миа... Не волнуйся обо мне.       Пистолет выпал из рук Ю, а сама она плавно, как умеют только духи, осела на землю. Рю и Йо прошли мимо, а она плакала, закрыв лицо руками, а косые лучи ярко-белой луны легко проходили сквозь неё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.