ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Правда.

Настройки текста
Раннее утро. Спит лес, спит деревня, спит дом. Тот самый дом, в который несколько часов назад занесли спящего Манту. Тот самый дом, на крыше которого сейчас хмуро размышляет девушка-призрак. Миа смотрела в небо. Солнце пока лишь начинало своё путешествие по небосклону и только окрашивало его в разные оттенки жёлтого, красного и оранжевого. Манта уснул во время разговора с Йо в пещере. Сама Ю не слышала ни слова, но про себя думала о многом. Что Йо всё равно двуличный и вообще не многим отличается от своего брата. Что понятно, что Оямаду сморил сон, ведь его речь даже духов заставляет зевать. И так далее в том же духе. Вскоре девушка встала на ноги. Время пришло. Она прикрыла глаза и плавно опустилась вниз сквозь крышу. Миа оказалась в комнате, где элегантно приземлилась на пол. В комнате, под большим тёплым одеялом мирно посапывал Манта. Девушка кинула взгляд на будильник, стоявший рядом с пареньком и удовлетворённо кивнула: она лично потратила огромную кучу сил, чтобы изменить время звонка на более позднее. Но пора вставать. И внезапный звонок будильника оповестил об этом подскочившего на месте Оямаду. Паренёк встал и коротко приветственно кивнул Миа, после чего, получив ответный кивок и дождавшись, пока девушка отвернётся, начал переодеваться. И хотя в комнате кроме них никого не было (друзья решили оставить Оямаду на ночь одного), они всё равно отдали дань этой бесшумной традиции. Манту уложили в постель прямо в одежде, так что всё что ему было нужно - это сменить толстовку на более свежую. После этого, закинув за спину свой неизменный рюкзак с компьютером, он последовал за своей учительницей, уже выскользнувшей в коридор. Пройдя по лестнице, они уже было направились к двери, как вдруг девушка внезапно остановилась и, поведя носом, презрительно хмыкнула: - Шпионы, тоже мне. Миа подлетела к Оямаде и, остановив его закрыла ему глаза руками: - Время теста. Скажи мне, что ты видишь. Манта удивился, но всё же сосредоточился и с глубоким вздохом открыл глаза. Перед ним, ярко просвечивая сквозь стены, сияли души. Разноцветные и пульсирующие, они источали тепло и чувства, которые испытывал человек. - Вижу душу светло-красного цвета в дальней части дома. Пульсация спокойная и равномерная. Это Анна, скорее всего она ещё не проснулась. В нескольких комнатах справа фиолетовая душа. Пульсирует в среднем темпе. Похоже Рю сегодня доволен своей готовкой. Нигде не вижу Фауста и Чоколава. Скорее всего они пошли в магазин... - Не увиливай! - перебила его Ю, - Говори по существу! Ты знаешь, о чём я. Оямада расстроено вздохнул и продолжил: - В соседней комнате за стеной три души: голубая, малиновая и коричневая. Это Хоро-хоро, Рен и Йо соответственно. Пульсация первых двух быстрая и возбуждённая. Ссорятся опять. А вот Йо если взволнован, то совсем немного и мне кажется, что он... - Подслушивает нас.- закончила на ученика Миа, - Выходите, давайте! Мы вас нашли! Соседняя дверь распахнулась и из неё вышла вся троица. - Что вам надо? - спросила у них девушка. - Мы хотим посмотреть на ваши тренировки! - влез Рен, прежде чем Йо успел открыть рот. Миа задумчиво закрыла глаза, как вдруг она отчётливо увидела картину: низкие своды пещеры, земляной пол, хрустальный гроб, подвешенный на цепях и стоящий рядом Хао. Девушка испуганно тряхнула головой и, открыв глаза, затравленно огляделась вокруг себя. Только что она видела мир глазами своего тела! - Так что, можно? - вмешался в её мысли Хоро-хоро. "Два сапога пара" - раздражённо подумала Ю и махнув рукой сказала: - Можете идти, только ведите себя тихо. Так и отправились. Компания шла через лес по тропинке: впереди летела задумчивая Миа, чуть позади пристроились мирно болтающие Манта и Йо. А сзади тихо ссорились ребята из команды "Рен". Перед тем, как войти в лес, девушка клятвенно пообещала, что если она заметит ссору, то оба шамана вернутся домой и будут ссорится там. Так что теперь Рен и Хоро-хоро пытались ссориться так, чтобы никто не обращал на них внимания. Вскоре процессия вышла на небольшую поляну. Утреннее солнце освещало каждую травинку на ней, вокруг пели птицы и летали бабочки и разные другие жуки. Когда Миа ещё была в своём теле, она боялась многих вещей, включая насекомых. Насекомых в первую очередь. Но сейчас осознание того, что ничто уже не способно не то что причинить вред, но даже дотронуться до Ю, сделала её намного хладнокровнее и, к сожалению, лишило её прежней жизнерадостности и весёлости. Манта снял рюкзак и поставил его на землю, предварительно вынув из него компьютер. Посреди поляны возвышался гладкий нагретый валун, на который паренёк сел, скрестив ноги и положив руки, держащие ноутбук, на колени. Миа знаком показала шаманам сесть на траву рядом с рюкзаком Оямады и подплыв к валуну соединилась со своим учеником. - Итак, Манта, перечисли мне четыре основных правила информационных шаманов, - разнёсся над поляной её спокойный голос. - Первое: информаторы никому не подчиняются. Они свободны. Второе: информаторы не должны лгать при рассказе о добытой ими информации. Третье: информаторы не могут чего-то не знать. Настоящий информационный шаман должен уметь добывать любую информацию. Четвёртое: правила и обязанности информаторов священны. Любой, кто их нарушит, навсегда потеряет достоинство в глазах других информационных шаманов. - без запинки ответил Оямада. Трое друзей изумлённо переглянулись. Эта слаженность действий ученика и учителя завораживала их. - Верно, молодец. - Учитель?- внезапно подал голос Манта, - Я чувствую ваше волнение. Что-то случилось? - Да, Манта, случилось, - девушка не стала скрывать правду от того единственного, кто мог ей помочь. Она отправила ему в мозг то воспоминание о теле, лежавшем в хрустальном гробу, - Мне кажется, ты уже достаточно силён, чтобы найти такой определённый предмет. Просканируй стены пе... - Я знаю где это!- внезапно перебил её Манта: - Бежим, пока я его ещё вижу! Йо, Рен и Хоро-хоро быстро вскочили на ноги. То, что их друг нашёл тело Ю могло так же означать, что он нашёл убежище Хао! Паренёк привёл шаманов к развалинам одного из старых домов. Двери не было. Из прохода, ведущего в тёмный зев пещеры, уходящего всё ниже и ниже, веяло прохладой. Там внизу и было то, что они так долго искали. Никто не промолвил ни слова. Шаманы осторожно шли по тоннелю, поминутно оглядываясь в поисках угрозы. Но ничего не было. Только пещера становилась всё ближе, а свет в ней всё ярче. Там стоял Хао, положив руку на гроб. - Так что, ты отказываешься присоединиться ко мне? - серьёзно спросил он, грустно покачивая гроб, - Имей в виду этот футляр поддерживает жизнь в твоём теле. Девушка встала рядом с Мантой. Время сделать самый сложный выбор в жизни. Но она не сомневалась. Было уже слишком поздно для сомнений. - Первое правило информационных шаманов: информаторы никому не подчиняются, - отчеканила она, твёрдо смотря в глаза Хао. Тот лишь усмехнулся и резко толкнул хрустальный гроб, который тут же полетел на землю. В тот самый момент в голове Манты пронеслась одна непрошеная мысль: "Наверное душа Хао - багровая. От всей той, крови, которую он пролил и прольёт, в цвет его смертельного пламени, в цвет отчаяния и злобы." С громким звоном гроб разбился о земляной пол пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.