ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Белые облака мягко окутывали, частично закрывая обзор. Они клубились вокруг, плотные и невесомые одновременно. Хао возник внезапно. Он пошёл вперёд, привычно имитируя шаги. Асакура мог, конечно плавно плыть по воздуху, как и подобает Королю шаманов, но сейчас он хотел выглядеть как можно человечней. Шёл он недолго. Вскоре из-за облаков вынырнула фигурка девушки. Она лежала на животе и смотрела в маленькую прореху меж этой плотной белой ваты. - Давно не виделись, - сказала девушка после недолгого молчания, так и не подняв голову, - Чем обязаны, ваше высочество? - Я дал всем убитым мною второй шанс, - просто сказал Хао, - Я готов дать его и тебе. Хочешь снова ожить? Девушка села и в памяти её всплыл звук. Звук разбивающегося стекла и надежд. Звук, который девушка не забудет никогда. Звук падающего тела и последний вздох. Звук осколков, дождём сыпавшихся на землю. Женский крик, полный отчаянья и слёзы на глазах лучшего друга. Девушка не сомневалась, что Асакура прекрасно знает, о чём она думает. Так что она просто кивнула ему, сделав свой выбор. В глазах Короля она прочитала неприкрытое удивление и радостно усмехнулась. Но Хао быстро справился со столь чужеродным ему чувством. Он лишь улыбнулся и провёл рукой, будто собирая что-то и, распахнув ладонь подул на девушку и вокруг неё сгустился ослепительный свет... Манта гулял по Токио. И каждый стенд с журналами и газетами, каждый экран, с которого напыщенные ведущие рассказывали новости дня, всё напоминало о той, которая подарил ему силу и так легко исчезла. Паренёк искал информацию везде: в интернете, по каналам Оямада Электроникс. Но вот уже год, все его попытки не приводили ни к чему. Миа Ю осталась в Великом Духе. Там, откуда Оямада так радостно вышел живым. Он хотел задать вопрос Хао, но сомневался, что их прошлый враг скажет хоть что-то обычному человеку, даже если тот видит духов. Но внезапно нечто будильником, поднимающим ранним утром учеников в школу, зазвенело в мозгу Манты. поднял голову, с трудом оторвав взгляд от серого асфальта и... Увидел её. Она шла к нему, привычно небрежно перебросив через плечо сумку, обычно полную свежих новостей и информацией. Она спокойно оглядывалась вокруг, будто ища новые сенсации. - Миа!!!- Манта не выдержал. Он сорвался с места, где до этого поражённо пялился на подругу, которую так долго считал пропавшей. Услышав крик, Ю повернула голову в его сторону и грустно улыбнулась ему, остановившись посреди людной улицы. Всего несколько секунд коротконогому Оямаде понадобилось, чтобы добежать до неё и... Пролететь сквозь едва заметно мерцающее тело. Паренёк схватил руками только воздух и недоумённо оглянулся на ту, которая столько сил и времени потратила на то, чтобы вернуть своё тело. Он не верил своим глазам, которые отчётливо видели, как люди, спешащие по своим делам и просто слоняющиеся без дела, проходили сквозь Мию. А она лишь стояла и улыбалась, даже не стараясь увернуться. - Ну, ты чего?- девушка с наигранной обидой сложила руки на груди- Застыл так, будто призрака увидел.- засмеялась она. - Почему?- просто спросил Манта с грустью в глазах- Хао? - Нет,- с улыбкой покачала головой она - Я сама сделала выбор. Хао лишь исполнил мою просьбу. - Но...- Оямада вздохнул,- Хорошо. Если ты сама так решила, я ничего не скажу. Главное, что ты довольна. - Ой, да ладно. Такое ощущение, будто ты не рад мне.- подлетела Миа к нему- У меня столько планов на будущее! Только держись! Готовь ноутбук, информатор! Время готовиться к новым приключениям! Паренёк громко засмеялся и на него оглянулись несколько прохожих. Но Манте было всё равно. Пусть люди вокруг считают его психом, говорящим с пустотой, но сейчас Оямада настолько счастлив возвращению друга, что ему абсолютно наплевать на это. Ведь теперь он мог снова чувствовать себя нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.