ID работы: 4125436

В параллельной вселенной

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Она примчалась, как только узнала. Никита был под капельницей.Ей было абсолютно неинтересно, как все произошло,кто прав и кто виноват. Главное, чтоб он остался жив.Но он не подавал признаков жизни.Врачи говорили что-то про "мало шансов", "сделаем все что сможем",но слова не обретали в ее голове никакого смысла. Просто набор звуков.Час.Два.Пять.Она все еще тряслась,кусала губы.А в голове стучала мысль в такт с пульсом "Борись.Тук.Вернись.Тук.Живи.Тук.Я тут.Тук". Она даже и не думала о том,чтобы произносить что-то вслух. Ей казалось, что он слышит ее на уровне мыслей. Шестой час. Кто-то заходил. Она не повернула головы. Седьмой. Кира все еще смотрела на него, не отводя взгляда.Глаза жгло от непролитых слез. Десятый. Пришло странное успокоение. Получилось обрывисто поспать. Открыла глаза. Он смотрит на нее. Рядом сидит врач,удивляясь как скоро Никита пошел на поправку. У него хватает сил держать ее руку. Доктор обещает скорейшее выздоровление.После выписки их приглашают во все передачи,где они объявляют о своей любви.Ведь все газеты печатали ее фото у больничной койки.Потом свадьба.Костя,Рома,Слава. Старость вместе... Так и было в одной из параллельных вселенных,но не здесь. Зачем нужны глаза,если они не видят его здоровым?Сутки.Проснувшись, она не сразу поняла где находится. Взгляд на больничную кровать вызвал приступ отчаяния. Она начала кричать.Слезы снова покатились ливнем, не давая никакого облегчения. Дали какую-то таблетку. Заставляли кушать. Проснулась ночью,подошла к кровати и шепотом,наклонившись над телом, сказала: Если ты уйдешь, я за тобой. Это обещание прозвучало скорее как угроза.[Земфира-Хочешь] Вторые сутки больше походили на страшный сон. Опять кто-то приходил. Хотели вывести ее из палаты. Кинула в них вазу. Проснулась ночью от странного пищания. Ничего не поняла. Прибежали врачи. Сыпались слова "Сожалею","Мне очень жаль", только они опять не доходили до адресата. В ту ночь она заснула, так и не поняв, что его уже нет. Первые два месяца слились в один ком. Было плохо,обидно,потом спокойно. Всем говорила "Жизнь не закончилась","Я буду жить дальше".Глупые слова,которые слетали с языка уже сами собой. В один вечер пришел Константин. Кира не сразу сообразила - что он от нее хочет. - Ты ведь понимаешь, что в группе накопилось много работы и...Мы не берем никого вместо тебя...Тебе нужно отвлечься...Пойми,тебе станет легче. Сообразив, что к чему, к своему собственному удивлению, она была готова вернуться на сцену.Три недели плотных концертов занимали все ее время. Думать было некогда. Но и нахлынувшие воспоминания стали по другому восприниматься. Будто это произошло не с ней.Просто увидела в кино или прочитала в книге.[Океан Эльзы - Вiдпусти] Настоящий ад начался,когда она впервые осталась одна на целый день. Нет,этого выдержать было нельзя.Она спорила вслух и тихо плакала.От этого всего у нее разболелась голова и она открыла аптечку,чтобы достать таблетку.Там она нашла маленькую коробочку с кольцом и записку "Как на счет собственного вишневого сада?". Она выпила таблетки. Всю пачку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.