ID работы: 4125670

Развяжи меня

Слэш
G
Завершён
8
автор
RailiS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вторая глава 18 июля 2010 года. Я перестал считать дни нашего знакомства. В утро 18 июля я проснулся немного раньше обычного и решил приготовить завтрак для нас с Луи. Готовка с детства давалась мне легко, поэтому я не считал это проблемой. Это было что-то вроде своеобразного хобби. Через тридцать минут я управился и, накрыв на стол, решил сходить и разбудить Лу, который до сих пор не спустился.Я тихо поднимался по лестнице, пытаясь не потревожить его раньше времени. Но никак не ожидал того, что увидел, зайдя в комнату. Пусто.Ни единого следа его присутствия. Постель была аккуратно заправлена, и на прикроватной тумбочке лежала маленькая записка, наспех написанная немного корявым подчерком. «Спасибо за все, Хазз.-Луи». Просто спасибо. Как будто это не важно. Но это важно! Важно для меня! Я так и остался в пустой квартире с запиской в руках и остывшим завтраком. Я перестал считать дни нашего знакомства. Я помог ему, а он ушел, оставив записку. Но это не важно, так же как и то, что я был разбит. 19 июля 2010 года Сегодня я решил завалить себя работой, чтобы хоть как-то забыться. Окружил себя горой докладов, заявлений и отсчетов, пытаясь вникнуть в их суть. Однако, уже через час мое спокойствие было нарушено телефонным звонком Найла. Оказалось, он познакомился с «очень милой» девушкой, по его словам. В любом случае, он был счастлив, а я был рад за него. Также он напомнил о завтрашней выставке Зейна, ведь он впервые устраивает открытый показ своих работ. На самом деле, он шикарно рисует, но очень восприимчив к критике и поэтому не любит выставлять свои работы на всеобщее обозрение. Мы с Найлом много раз говорили ему, что это очень хорошо, да и в отрицательных мнениях людей ничего страшного нет. В конце концов, у всех разные вкусы, но он просто проигнорировал нас, продолжая тщательно прятать их. Но ведь у каждого есть секрет, правда? К примеру, у Луи, ведь я бы никогда не мог подумать, что он «такой». Я перестал считать дни нашего знакомства, попытался отвлечься, не замечая что еще больше загнал себя в угол. Но это не важно, так же как и то, что я провалился. 20 июля 2010 года Сегодня большой день! И хотя у меня совершенно не было настроения вообще куда-либо идти, я не мог подвести Зейна. Я пытался привести себя в порядок. В том то и дело что пытался… Доехав до университета, в котором собственно и будет проходить выставка, я припарковался и вышел из машины. В этом здании было достаточно много людей к тому времени, когда я пришел. Поздоровавшись и поздравив Малика, начал рассматривать картины. Они все были просто потрясающими, но большего всего меня привлекла одна, в самом крайнем углу. Это был простой черный фон, но если подойти ближе, то можно увидеть в середине маленький белый силуэт мальчика. Я настолько увлекся ее просмотром, что не услышал как сзади появился Луи: -Это напоминает мне мое детство, -прозвучало шепотом и я хотел уже поинтересоваться, что он имел ввиду, но совершенно неожиданно получил предложение прогуляться. Мы вышли из здания на свежий холодный воздух. Я сильнее укутался в шарф и постарался успевать за Луи, который светился как солнце. В тот день он многое узнал обо мне, я и сам не ожидал столько вопросов с его стороны. Однако о себе он рассказал не так много, лишь отрывками некоторые моменты его жизни.Никто из нас не затрагивал то утро, когда он оставил меня одного. Я перестал считать дни нашего знакомства. Я рассматривал картины, а он пригласил меня погулять. Но это не важно, так же как и то, что он для меня до сих пор солнце в мрачный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.