ID работы: 4125688

Через тернии к звёздам

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Темнота. Пустота. Таким запомнился мне космос, и сейчас, поднимаясь на Арк в лифте, я понимаю, почему. Я уходил, когда колонизаторы уже познали обретённую благодаря бациллусам силу и боль, а теперь возвращаюсь тогда, когда в живых никого из них уже не осталось. Туда, где ты, Лили, потеряла свою возможность обрести счастливое будущее. Тяжёлые воспоминания волнами накатывают на меня одно за другим при взгляде на этот пустынный, холодный пейзаж за стеклом иллюминатора, и даже твоё присутствие, Эстер, меня сейчас совсем не успокаивает. - Авель? – Раздался твой обеспокоенный голос. – Ты в порядке? Такой тихий, нежный и заботливый голос сейчас не приносит успокоения, а только глубже погружает меня в мою собственную пучину отчаяния и горестных воспоминаний. Ну почему, почему ты так похожа на неё?! Эти рыжие волосы, эта хрупкая фигура… Лилит, мне так плохо без тебя, но и видеть тебя в другой тоже так больно. Прошу, помоги мне выдержать всё это! - Авель, всё хорошо. Маленькая девичья ладошка опустилась на мою макушку, чуть ероша волосы. Такое просто движение, а сколько спокойствия оно принесло. Тихо выдохнув, я слабо улыбнулся и прижал к себе это хрупкое дитя человеческое крепче, зарываясь носом в рыжие волосы. Я не знал, пытался ли я таким образом спрятать её отчего-то или же прятался так сам, но мне определённо стало намного лучше. Вот бы это никогда не прекращалось… Холод. Темнота. Пустота. Голубая планета медленно кружилась вокруг своей оси и будто бы светилась изнутри, а мы, потерянные дети Бога, могли только смиренно за всем этим наблюдать из пустынной кабины лифта. Нервозность и страх стали постепенно отступать. В конце концов, я же пусть и по-своему, но возвращаюсь домой, хотя так бы хотелось, чтобы этот подъём никогда не прекращался. Да, если бы он никогда не прекратится, то мне не придётся ходить вновь по этим покорёженным, залитым кровью моих товарищей, сослуживцев и подчинённых знакомым коридорам. Не придётся заходить в тот зал, где ты… - Прибытие на Арк через три минуты. – Раздался холодный механический женский голос. Возвращающееся внутреннее отчаяние теперь оставалось только внутри меня, и наружу выпускать его было нельзя. В конце концов, я же здесь не один. Эстер со мной, она тоже волнуется. Правда, её волнение отличалось от моего. Она боялась неизвестности, а я хорошо знал, что на выходе из лифта нас будет ждать Джон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.