ID работы: 4125728

Выбор Магии...

Смешанная
R
Завершён
1121
allarika бета
Serena-z бета
.Stazy. бета
Размер:
187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 151 Отзывы 624 В сборник Скачать

Красная нить судьбы. Часть 2.

Настройки текста
      Северус Снейп буквально влетел в свои покои, громко хлопнув дверью. Его распирала злость и обида. Первой жертвой его ярости пало взорванное «Бомбардой» кресло, затем на пол полетело содержимое письменного стола, следом сам стол. Немного остыв, зельевар опустился в уцелевшее кресло и, при помощи палочки, призвал стакан и бутылку огневиски. Сделав глоток обжигающей горло жидкости, чувствуя, как злость утихает и на смену ей приходит растерянность, обозрев полуразгромленную комнату, Северус призвал эльфа и попросил навести порядок. Радуясь, что «Бомбарда» пришлась на кресла, а не на стеллаж с книгами. Многие книги в нем были старинными и не подлежали восстановлению даже через «Репаро» и другие восстанавливающие чары.       Сделав ещё глоток, Северус устремил взгляд на огонь в камине, который предусмотрительный эльф успел разжечь. Комната к этому времени уже имела первоначальный вид. Его ждала не одна стопка писанины учеников, но Северус не собирался к ним притрагиваться. Сейчас он не способен был отличить еловую шишку от безоара, не говоря уже о том, чтобы проверять работы учеников. Чертова судьба снова сыграла с ним злую шутку. Завтра он должен будет обручиться с сыном Лили. С сыном ненавистного Джеймса Поттера! С учеником. С героем магической Британией, который его ненавидит! Да, играя свою роль двойного шпиона, он делал ужасные вещи и не мог с этим мальчиком, а потом и юношей, вести себя иначе. Воландеморт, чья метка проклятым тусклым рисунком до сих пор оставалась на его теле, не давая забыть о том, кто был его господином, как и шрамы по всему телу, которые делали его тело таким же непривлекательным, как и лицо, ненавидел Гарри Поттера. И Северус должен был играть ненависть к этому ребенку. Через какое-то время он и сам начал в это верить, но Гарри уничтожил Темного Лорда. Хоть он не думал, что у этого вечно влипающего в историю ребенка это получится. Как и не верил он в то, что выживет. Тогда, в Визжащей хижине, когда Воландеморт решил, что он ему больше не нужен, и разрешил Нагини убить бывшего шпиона, Северус готовился к встрече с Лили, но Поттер, сам того не понимая, спас ему жизнь. Северус до сих пор не мог понять, что заставило героя плакать над ним, однако его слезы, содержащие в себе частичку слез феникса, не дали ему уйти за грань.       Вся его жизнь была войной. Сначала с забулдыгой отцом, потом с Мародерами, а после со спятившим Томом Риддлом. И как после этого жить — он не знал. Его не только оправдали, тут, конечно, постарался Альбус Дамблдор и некоторые члены Ордена Феникса, но и даже наградили орденом. Сейчас Северус не смог бы даже вспомнить — в какой темный угол его закинул. И вот, когда он только начал понимать вкус жизни, судьба снова решила над ним поиздеваться. Завтра он должен будет напоить Гарри зельем мужской беременности и заняться сексом, чтобы зачать ребенка. Он должен будет изнасиловать ребенка, чтобы зачать другого.       Северус допил в несколько глотков содержимое стакана и запустил стакан со злости в камин. Завтра ему придется смотреть, как прикрывает от отвращения глаза Гарри, как кривятся от боли и безысходности его губы. Слушать его всхлипы и… Северус со злости запустил в камин бутылку, где она разбилась, и ее содержимое вспыхнуло, едва не подпалив ковер, кромка которого находилась вблизи от огня. Зельевар устало потер лицо. Он не сможет даже облегчить его состояние: ни обезболивающие зелья, ни возбуждающие нельзя будет принимать, потому что их компоненты превращались в яд, перемешиваясь с компонентами сложного зелья мужской беременности.       Завтра будет самый тяжелый день. Тяжелый еще от того, что герой ему нравился. Он боялся, что Гарри это заметит, и делал всё возможное, чтобы герой держался от него подальше. И весьма преуспел в этом. С такой неприязнью, как в последние время, Поттер никогда на него не смотрел. То, что Гарри Поттер его полюбит, было сродни сказке, а в них Северус никогда не верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.