ID работы: 4126242

Я буду жить, только ради тебя... Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Зачем все это?»

Настройки текста
<center>Я решила чуточку переиграть конец фф. Сразу говорю, что признаний в любви не было./center> POV Пит Китнисс довезла меня до дома и зашла со мной на кухню. После этого оставила меня одного, сказав, что скоро придет и мы вместе посидим за чашечкой чая. Я остался наедине с самим собой, что дало мне время подумать обо всем. «Зачем ей все это? Зачем она помогает мне? Из жалости? Меня не нужно жалеть, я не хочу этого, тем более от нее. Видеть жалость и сочувствие в глазах родителей и обычных прохожих — я привык к этому… Но от Китнисс я не хочу этого. Это моя жизнь. Я не могу ходить, значит так надо. Так легла моя судьба и в этом нет ничего жалкого.» Я такой, как есть. И Китнисс совсем не этого заслуживает. Да, я люблю ее, но я хочу для него лучшего. Если она вдруг останется со мной… Нет, здоровой девушке не нужен парень-инвалид. Я не смогу встать, не смогу пройтись с ней по парку, держась за ее ручку. Я не смогу нормально сделать ей предложение, встав на одно колено. Я ничего не могу…» — Пит, я пришла! — кричит Китнисс из прихожей. Она заходит на кухню и начинает улыбаться. — Ты все это время сидел здесь? Надо было тебя отвезти на второй этаж… — Я и сам могу, — резко говорю я, перебивая девушку. — Прости. — Эм, — медлит она, подбирая нужные слова. — Ладно. Я тут забежала в магазин. Сейчас попьем чай с тортиком. Тебе какой? — Черный. Две ложки сахара. «А вдруг ее попросили мои родители? Мол, понянчиться со мной, пока они будут заняты?» — подумав, я перевожу взгляд на девушку. Сейчас она стоит ко мне спиной и воодушевленно занимается своим делом. В ее действиях нет никакого подвоха, но я чувствую, что что-то тут не так. В моей жизни не может быть так гладко. — Китнисс, зачем тебе это все? — наконец-то спрашиваю я вопрос, который мучает меня на протяжении всего этого дня. — Ты о чем? — спрашивает она, поставив передо мной чашку с горячим чаем. После она принялась размещать торт на кусочки. — Зачем ты возишься со мной? Разве мы общались с тобой раньше? — Пит, я… В общем… Меня попросили… Твои… Эм. Меня попросили твои родители, — аккуратно произносит она, не поднимая глаза. — Прости. Но, мне не сложно. Это даже… — Уходи, — произношу я серьезным голосом. Она тут же поднимает на меня свои серые глаза и принимается рассматривать меня. Скорее всего, она ищет в моих глазах подвох. Но его нет. «Слишком больно слышать это от нее. В сердце что-то больно защемило, а по всему телу прошла некая дрожь. Мне на секунду показалось, что я почувствовал свои ноги. Нет. Больно. Слишком боль. У меня был шанс на счастливую жизнь с ней, но этого не может быть. Ее попросили, она тут из-за жалости.» — Прости, что? — спрашивает Китнисс после пяти минут молчания. — Уходи. Мне не нужна твоя жалость. И помощь тоже не нужна. — Пит, я не хотела тебя обижать… Меня просто… — Не надо, Китнисс, — вновь перебиваю ее. — Я надеялся, что мы станем общаться с тобой. Но теперь я понимаю, что это не возможно. Если ты не заметила, мы учимся с тобой уже (…)  лет, но мы даже не друзья с тобой! В школе, когда я еще ходил, я смотрел на тебя влюбленными глазами, мечтал о свидание с тобой, но сейчас я понимаю, что этого не будет. Уходи. — Пит, прошу, дай мне сказать, — просила она шепотом. — Уходи! — крикнул я, разбивая жидкость на поверхность стола. — Уходи. Мне не нужна твоя жалость. Закрываю глаза и пытаюсь успокоится. После этого я слышу тихий плач девушки и хлопок входной двери. Я один. Без нее. Я хотел, чтобы она осталась со мной, я хотел сделать ее счастливой, но я не смог удержать ее рядом. Она ушла в лучшее будущее. Без меня. Я ее прогнал. Так будет лучше. — Сынок? — теперь я слышу радостный голос матери из прихожей. — Как у тебя дела? — Все, как всегда, мам, — кричу я, разворачиваясь на коляске и по механизму поднимаюсь на второй этаж. — Все к всегда, только теперь в добавок разбитое сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.