ID работы: 4126242

Я буду жить, только ради тебя... Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Ничего мне больше не надо»

Настройки текста
*Следующий день* Лежу на кровати, тупо смотря в потолок. В голове куча мыслей, но я стараюсь не думать о них. Мне нужно забыть все это... Но как это сделать, я не знаю. "Опять лечь в больницу? Ненавижу я этот запах, да и видеть те безжизненные глаза других пациентов не хочу. Остаться дома? И вспоминать те ужасные моменты вчерашнего дня? Эх, безвыходная ситуация. - Пит, кушать будешь? - спрашивает мама, заходя с подносом ко мне в комнату. - Нет, мам, я не голоден, - отвечаю я, вновь подбрасывая над собой баскетбольный мяч. - Мальчик мой, что с тобой случилось? - женщина садится рядом со мной и начинает поглаживать по волосам. - С тобой что-то не то... Вчера вечером ты не спустился поужинать, сейчас отказываешься от завтрака. - Не делай вид, что ничего не знаешь. Зачем ты попросила Эвердин нянчиться со мной?! Ты прекрасно знаешь какие чувства я к ней испытываю. Я был очень рад, что она со мной, но она это делала не из-за ответных чувств ко мне, а из жалости и твоей просьбы! - Мальчик мой, когда я попросила ее, она даже не думая об ответе дала согласие. Я хотела попросить Гейла, так как вы лучшие друзья, да и он и не откажет нам... Но Китнисс каким-то образом попалась мне на глаза первой. Пит, пойми меня, пожалуйста, мы не так часто оставляем тебя одного из-за твоей... эм, проблемы. Но бывают такие моменты, когда с тобой должен посидеть кто-то еще... - Не надо мне все это рассказывать, - перебив ее, произношу я, кидая мяч в корзину. - Я не маленький мальчик и прекрасно понимаю, что у меня нет ног и я не могу ходить. Но со мной не нанянчиться, мне уже двадцать один и я сам прекрасно могу за тебя постоять... Черт! "Постоять?! Чудесно просто! Такие классные глаголы и под мою ситуацию! А может быть мама права? Ведь если что-то случиться, я не смогу уехать оттуда быстро или... Черт! Я инвалид... И я ничего не могу. Я навсегда останусь с семьей, так как ничего не могу сделать один. Единственное, на что я способен - это не подавать вида и не показывать свою боль родным." - Мам, оставь меня одного. Я хочу побыть один, - произношу я, переводя свой взгляд на окно. Слышу, как дверь сразу закрывается, что значило то, что в комнате я остался один. Со своими проблемами, со своими мыслями и прочим. Я не могу оставить все так, как есть. Сажусь на кровать, осматривая знакомую обстановку вокруг себя, а после перевожу свой взгляд на ноги. Они как всегда не подвижны, что меня и раздражает. Растираю ступни ног, и как всегда ничего не чувствую. Я как-будто трогаю чужую кожу. Голова вновь забита ненужными мыслями, что мешаем мне. Я ничего уже не хочу... Психую, переворачиваясь на край кровати и не рассчитав свои силы, падаю на пол. - Черт! - кричу я, разозлившись. - Парень, да что с тобой происходит? - спрашивает мой лучший друг, заходя ко мне в комнату и помогая подняться с пола. - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, начиная отряхивать невидимую пыль. - Пришел проведать лучшего друга, да и рассказать одну новость, - Хоторн присаживается на край моей кровати. - Сегодня было две пары у Хеймитча, и мы сели все вместе Я, Энни, Финник, Джоанна и твоя Эвердин. Она сегодня была, как дохла рыба. Не отвечала, даже не обращала на нас никакого внимания... - А мне до этого есть какое-то дело? - спрашиваю я, пытаясь выдать из себя безразличный тон. - О, и ты туда же, - друг ухмыляется, после чего продолжает свою речь. - Фин разговорил ее на обеде. Китнисс расплакалась и все нам рассказала. Это правда, что она помогала тебе вчера по просьбе твоих родителей, а потом ты ей все высказал? Но ты ее не дослушал, Пит, а она хотела что-то тебе сказать... - Мне все равно, Гейл, - безразличным голосом произношу я. Но внутри все вспыхивает и возрастает интерес. "Интересно, что она могла такого мне сказать? Правильно ли я сделал, что перебил ее тогда? А что она могла сказать, и правда? Нет, ничего бы не изменилось. Все так, как должно быть, ничего не изменишь. Но я хочу ее увидеть..." - Она ничего не сказала про меня? - спрашиваю я, смотря на друга. - Она завтра к тебе придет, - ровно отвечает друг. - Тебе помочь спуститься вниз? Я кидаю в него подушку и зло смотря на него, сам перебираюсь на инвалидную коляску и еду к лестнице. "Она ко мне придет?! Она хочет со мной поговорить... Как же я жду этого. Не знаю, что она может мне сказать, но я жду нашего разговора..." Спускаюсь на аппарате на первый этаж и провожаю друга до прихожей. - Удачи, Мелларк, - говорит Хоторн, пожимая мне руку. - Увидимся. Он уходит, а вновь остаюсь один на один со своими мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.