ID работы: 4126242

Я буду жить, только ради тебя... Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Мне надо с тобой поговорить...»

Настройки текста
POV Пит — Пит, мы оставим тебя буквально ненадолго, — произносит мама, стоя около выхода из дома. — Через два часа мы вернемся. если что звони, мы тут же приедем. Тебе что-нибудь купить, кроме лекарств? — Со мной все будет хорошо, мам, я не маленький. Купи чипсы с сыром. Пока. Мама улыбнувшись, выходит на улицу и закрывает дверь на ключ. Я остаюсь один со своими мыслями. Я решил просидеть все это время до прихода Китнисс на первом этаже. Сижу на инвалидном кресле, как на иголках. Растираю ноги ниже колена, пытаясь как-то разработать суставы. «Я хочу ходить! Если Китнисс хочет со мной поговорить, что это что-то то значит! Я хочу ходить, ради нее!» Слышу звонок в двери и тут же стремглав еду к входной двери и открываю замок. Передо мной стояла красивая девушка, волосы которой развивались на легком ветерке. — Привет, Пит, можно зайти? — спрашивает Китнисс, неуверенно поднимая глаза на меня. — Я пришла тебя проведать. — Конечно, походи. Будешь чай или кофе? — тут же поинтересовался я, отъехав от выхода и позволив ей зайти в прихожую. — Нет, спасибо, давай просто посидим? Пожимаю плечами, после чего разворачиваю коляску на сто восемьдесят градусов и еду в сторону гостиной. Девушка неуверенно проходит за мной и присаживается на огромный диван. Я в свое время останавливаюсь на против нее. Нас разделяет только обширный стеклянный стол, который стоял по середине комнаты. Поднимаю глаза на Китнисс и наблюдаю, как девушка открывает и закрывает рот, пытаясь что-то сказать. Она сейчас похожа на рыбу, которую выкинули на берег из океана. Даже я не знаю, как завести с ней разговор. — Пит, по поводу… — начинает девушка. — По поводу того разговора… Я хотела тебе кое-что сказать и я об этом много думала. Не перебивай, пожалуйста. Дело в том, о твои родители и вправду попросили меня понаблюдать за тобой, но они меня не упрашивали, я сама согласилась. Я совсем тебя не жалею, ты для меня обычный человек со своими проблемами. И я хочу быть с тобой друзьями… Прошу, не отталкивай меня. Я хочу быть рядом с тобой… Помогать… — Мне не нужна твоя помощь, — тут я не выдерживаю и резко разворачиваюсь на коляске, но не рассчитав силы я выпадаю из инвалидной коляски и качусь по полу. Китнисс тут же вскакивает с дивана и торопясь помочь мне встать, но я тут же выставляю руку перед собой, тем самым показывая, что мне не нужна ее помощь. «Она так и не поняла. Она так на меня смотрит, как будто я беспомощный и я ничего делать не могу. Хотя, я инвалид…» — Мелларк, ты можешь не перечить мне и не играть героя! — кричит Китнисс, обходя меня с другой стороны и потянув меня наверх. — Что хочешь делай, но теперь я не оставлю тебя в беде! Мне плевать на твои запреты! Я не стал говорить ей что-то еще в доказательство своей правоты. Во мне победила любовь к ней. Сейчас моя любимая держит меня под руки и пытается не дать мне упасть. Китнисс кое-как сажает меня на диван и садится рядом, начиная тяжело дышать. — Может, пойдем погулять? На улице чудесная погода, — предлагает Китнисс, смотря на меня. — Я, — начинаю, но тут же понимаю, что мне придется сказать ей правду. — Мне нужно выпить таблетки. На руках перебиваюсь на свое законное место в инвалидном кресле и аккуратно еду на кухню. Таблетки мне надо пить для того, чтобы организм насыщался полезными витаминами и болезнь не разрослась в ногах. Глупо звучит, но я делаю это только, ради родителей. На кухне нахожу нужную мне горстку таблеток и залпом глотаю все. Запиваю водой и поворачиваюсь обратно к девушке. — Я согласен прогуляться, только… Ты уверена, что хочешь гулять с таким, как я? — Мелларк! Еще одно слово и я уйду, — угрожающе произносит девушка. Улыбаюсь ее словам, а внутри зарождается надежда, что это все правда и скоро я буду счастлив. Достаю из кармана телефон и набираю номе мамы, та берет трубку сразу же: — Пит, сынок, тебе плохо? — тут же спрашивает мама, почти крича. — Мы сейчас… — Мама, успокойся, пожалуйста, со мной все хорошо. Я просто хотел предупредить вас, что ко мне пришла Китнисс… короче, мам, мы идем гулять в парк. — Фух, я уже испугалась, — облегченно выдохнув, она начинает улыбаться. — Конечно же иди, милый. Перевожу взгляд на девушку и хватаю ее руку. Улыбаюсь, наблюдая, как она то начинает улыбаться. Но как только мы выбрались из дома, Китнисс настояла на своем и взялась за ручки коляски и повезла меня в сторону парка. Все лучшее, только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.