ID работы: 4126598

Всё будет красиво

Слэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Чёрт! – Кроуфорд с силой ударил кулаком по столу. – Снова ни одной зацепки! Ни малейшей чертовой улики! – Джек был в ярости – исследование последнего места преступления Потрошителя не дало никаких результатов. Уильям неспешно поднялся с кресла и застегнул пуговицу на пиджаке. - Что ж, Джек, похоже, тебе снова не повезло, - профессор ухмыльнулся. - Я привлёк вас не для того, чтобы слышать подобные заявления! – Кроуфорд указал пальцем на Грэма. - К сожалению, у всего есть свой ресурс. У меня в том числе, - спокойно ответил Уильям. – Я сделал всё, что мог. Похоже, что и заключение доктора не пригодится, - Грэм развернулся к выходу из кабинета главы поведенческого отдела ФБР. - Профессор Грэм! – Уильям обернулся на раздраженный голос Джека. – Может, тогда виновником последнего преступления и не был вовсе Потрошитель? - Может, - Грэм сощурил глаза. – Кто знает, - профессор открыл дверь и переступил порог. - А вы давно видели доктора Блум? – всё никак не отпускал Уильяма Кроуфорд. - Очень давно, - криво улыбнулся Грэм, и зашагал прочь по коридору. Джек нахмурился. Уильям достал мобильный телефон и набрал номер авиакасс. – Добрый день! Подскажите, билет на имя Джон Доу до Аргентины… - на другом конце провода ему ответили, что билет использован не был. – Благодарю. – Профессор с силой сжал телефон в руке. Уильям вошел в парадную своего дома. Он ступал тихо и осторожно. Он ждал. Он всячески пытался сдержать своё волнение и успокоить участившееся дыхание. Грэм остановился в центре зала и просто стоял. - Ты должен был уехать, - прошептал Уильям, как только почувствовал чьё-то присутствие сзади, но не успел обернуться – сильные руки схватили его за горло и он потерял сознание от недостатка кислорода. Грэм очнулся. Он почувствовал, что сидит на стуле и его руки связаны за спиной, и лишь затем открыл глаза. Ганнибал стоял прямо перед ним, и наконец Уильям мог видеть его настоящего – с гордой прямой осанкой и уверенностью в себе во всей позе, с яростью в глазах и обидой застывшей на искривившихся губах. В руках Лектера блеснул короткий нож для линолеума. Они находились в гостиной дома Уильяма - Ты прекрасен, - выдохнул Грэм. Он был заворожен красотой внезапно преобразившегося Лектера, который больше не прятал проницательный взгляд за стёклами очков. - Зачем? – процедил сквозь зубы Ганнибал. - Зачем я убил того парня? – издевательски усмехнулся Уильям. Что-то блеснуло в глазах Лектера, и Грэм понял, что тому и так сложно сдерживать себя, и поэтому решил больше не провоцировать доктора. – Я так долго тебя искал… - вздохнул Уильям и переменился в лице. Казалось, он вот-вот заплачет. – С каждым твоим новым творением я восхищался тобой всё больше и больше. Я почитал тебя, обожествлял, я стремился к тебе! Убийство парня – дань уважения. Тебе понравилось? – Грэм выжидающе посмотрел на мужчину напротив, но тот молчал. – Мой дар эмпатии – моё проклятие. Я чувствую то, что чувствовали убийцы в момент преступления, но я никогда и никого не чувствовал так, как тебя, Ганнибал… - Уильям помолчал, облизнув пересохшие губы. – Мои наклонности… опасны для общества. Я лечился. Долго. По собственному желанию, потому что понимал, что внутри меня живет настоящий дьявол… Я начал преподавать криминалистику – такой вот способ сублимации, - горько улыбнулся Грэм. – Но когда я впервые увидел твои творения… Я знаю, зачем ты это делаешь. Ты превращаешь своих жертв, людей, которые считали себя некрасивыми, в искусство, во что-то невообразимо прекрасное потому, что сам не считаешь себя привлекательным. Затем ты забираешь кусочек «своей работы», чтобы пропитаться красотой, съедаешь их части тела, но знай – ты и без этого всего самое восхитительное, что я когда-либо видел в своей жизни. Мы можем убежать прямо сейчас. Вдвоём. Я хочу быть с тобой, творить с тобой… - по выражению лица Ганнибала Уильям понял, что тот сомневается. – Тот билет не был ловушкой, как ты подумал. У нас ещё есть время, пока Кроуфорд отыщет правду. Дай мне шанс. Я люблю тебя, - Ганнибал медленно приблизился к Уильяму и перерезал верёвку на руках. Грэм потер затекшие запястья, а Лектер откинул нож куда-то в сторону. – Мой хороший… - Уильям обнял Ганнибала и поцеловал, и тот охотно ответил. Грэм потянул доктора за собой на диван. Он принялся выцеловывать скулы, щеки, шею и ключицы Лектера, попутно расстегивая фланелевую рубашку и опускаясь ниже, на широкую грудь, живот, и ещё ниже. Ганнибал громко вздохнул, подавив стон. – Не сдерживайся, - прорычал Уильям. Он стянул с Ганнибала брюки и быстро разделся сам. И Лектер не смог сдержаться, громко вскрикнув, когда Грэм резко, одним толчком вошел в него. Без смазки и подготовки вторжение получилось более, чем грубым, но это была своеобразная месть за недоверие, и оба это понимали. Уильям быстро набрал темп, пристально глядя в глаза Ганнибала, и тот не разрывал зрительный контакт. Они хватались друг за друга, будто боясь потерять, порывисто дышали, будто спеша, надеясь успеть. Наконец, Грэм повалился на Лектера и почувствовал мягкие тёплые объятия, окутывающие его. Невыносимо хотелось остаться лежать, вот так, как можно дольше, но им и правда следовало спешить. – Пойдём, - Уильям встал и позвал за собой Ганнибала. Они наспех оделись, и брюнет повел за собой доктора куда-то в глубь дома. Они очутились на кухне. Грэм отодвинул массивную тумбу, под которой в полу оказался незаметный с первого взгляда люк в подвал. – У меня есть для тебя сюрприз, - мужчины спустились в темную кладовую, и Уильям включил свет. В углу лежала связанная доктор Блум без сознания. Ганнибал удивленно посмотрел на Уильяма. – Алана отвергла твои ухаживания потому… потому что ты недостаточно красив? – Грэм заметил, как выражение лица Лектера исказилось яростью и обидой. Уилл подошел к нему вплотную, обнял и поцеловал. – Предлагаю исправить это… - Нет… - выдохнул Джек. - Похоже, Потрошитель изменил почерк, - Зеллер застыл с фотоаппаратом в руках. - В смысле? – Кроуфорд никак не мог оправиться от шока, поэтому он с трудом что-то понимал. - Если раньше Потрошитель создавал произведения искусства, преподносил своих жертв, то сейчас он создал что-то… омерзительное, - Прайс скривился. – Будто хотел показать некрасоту сущности. - И как всегда – ни одной улики, ни одной зацепки, - к мужчинам подошла Кац. Все четверо молча посмотрели на труп. Среди мусорной свалки лежало тело Аланы Блум, одетое в грязное порванное платье. В её ладони была зажата засохшая роза, губы застыли в немом крике, а глаза и сердце были вырезаны. *** - Грубо высказываться прямо во время спектакля, - одним движением Ганнибал свернул шею мужчине, который посмел помешать им с Уильямом просматривать оперетту в Ла Скала своими комментариями. Грэм ухмыльнулся – Лектер сильно преобразился за последнее время. После того, как они перебрались в Италию, Ганнибал перестал одеваться как прежде. Уильям восхищался внезапно проявившемуся вкусу доктора. Вот и сегодня, по случаю выходу в свет, костюмы выбирал Лектер – тёмно-бордовый для себя и светло-бирюзовый для Грэма, который прекрасно оттенял его глаза. Ганнибал обнял Уильяма. - Хочу мясо под сырным соусом, - Грэм уткнулся в шею доктора и вдохнул пряный древесный запах парфюма, который сам же ему и подарил. - Как скажешь, любимый, - Лектер чмокнул мужа в висок и провел ладонью по мягким кудрям. На безымянном пальце блеснуло обручальное кольцо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.