ID работы: 4126656

Сердце зверя

Гет
R
Завершён
2013
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 160 Отзывы 269 В сборник Скачать

Момент 3

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после того, как Ник видел Джуди в последний раз. Сейчас он был на самой окраине Зверополиса, прятался от всех в машине на городской свалке. Жил на скопленные хитростью деньги, ничего практически не делал и много размышлял. Еще он думал, что Джуди его никогда не найдет. Но она нашла. И пришла к нему в один из первых осенних дней, когда лето еще припекает, но осенний ветерок уже дует в загривок. Джуди застала Ника лежащим на высокой мусорной куче и смотрящим в небо. - Ник, - негромко позвала Джуди. Лис решил, что ему почудилось. - Ни-ик, - чуть громче и протяжней. Вот тогда-то Ник и чертыхнулся, едва не свалившись с восьмиметровой высоты. Он был обескуражен. Несмотря на то, что он днями и ночами убеждал себя, что все теперь в прошлом, и он никак не мог предотвратить произошедшее, он все еще был не готов встретиться с Джуди. И тем более посмотреть в ее честные и доверчивые фианитовые глаза. - Я пришла поговорить, - Джуди была в полицейской форме, но выглядела не такой грозной и уверенной, как раньше. Ник пытался собрать мысли в кучу. Выбора у него не было. - Х-хорошо, сейчас спущусь. Ник начал спускаться с другой стороны мусорной кучи, чтобы Джуди его не видела. Под лапами гремели банки и бутылки, но никакой шум не мог пробиться в голову Ника. Он переживал всю прошедшую катастрофу, как в первый раз. Он понял, что нисколько себя не простил, что он не готов предстать перед Джуди, которая испытала самый страшный ужас в своей жизни. И его устроил зверь, которому она доверяла. Спустившись на твердую землю, Ник обошел мусор и остановился, находясь на приличном расстоянии от Джуди. Он старался смотреть в сторону. Хоппс это заметила, но не стала ничего говорить. К тому же, она сама нервничала. Краем глаза Ник заметил небольшой рваный шрам на левом ухе. Даже такое мелкое воспоминание омрачило его, а в груди знакомо завыла тоска. - Я рада, что смогла тебя найти, - начала Джуди спокойным и добрым голосом, – хотя это было непросто, должна признать. Ник не знал, что говорить. Он просто смотрел на неуверенную крольчиху, которая глубоко внутри себя скрывала страх. И борьбу с обстоятельствами. Ник понимал, что она тоже пытается пересилить прошлое, что тоже боится сделать шаг. - Так о чем же, - начал Ник, - ты хотела поговорить? Джуди замялась, пытаясь подобрать нужные слова. Она не хотела кого-то обижать или обвинять, она хотела восстановить разрушенный мост, потому что чувствовала, что пускать все на самотек неправильно. - Я хотела попросить тебя, - Джуди выдохнула, – вернуться в Зверополис. В голове Ника тут же завыла сирена. - Плохая идея, - отрезал Ник. – Я не могу находиться рядом с тобой после того, что случилось. - Что было, то прошло, Ник. Сейчас я полностью здорова, - небольшая пауза. - Наши ученые разработали вакцину и теперь прививают всех зверей. Один укол - и тебе больше не нужно переживать. Джуди ждала, что Ник что-то скажет, но тот молчал и смотрел вдаль, засунув лапы в карманы. - Я не хочу терять лучшего друга только из-за одного несчастного случая. Пойми, это был не ты. Виноваты горлодер, овцы, что сделали препарат, мисс Барашкис… Но не ты. Вновь повисло молчание. Джуди хотела еще что-то сказать, но Ник перебил ее. - Это все здорово, но одну вещь так просто не исправить. После этих слов Ник собрал все силы в лапу и посмотрел Джуди в глаза. Сколько же всего он там увидел: мольбу, желание все вернуть, неуверенность и, конечно же, страх. Ник даже не сомневался. - Ты боишься меня, Джуди. Я вижу. Джуди схватилась за плечо и отвела взгляд. Она всегда была готова к любой обидной правде, но эта угнетала ее больше всего. - Я не спорю, - прошептала она. – Неосознанно, но я до сих пор пытаюсь спрятаться. Однако, - Джуди подняла голову, - я хочу справиться с этим, хочу победить свой страх. Но еще больше я хочу, чтобы ты вернулся. - Джуди, я чуть не убил тебя, - Ник закрыл морду лапой. - Я до сих пор не могу себе этого простить. Мне было так скверно, когда я очнулся и увидел, что натворил. Я никогда так не ошибался. И мне очень и очень стыдно, - Ник убрал лапу и посмотрел в сторону. - Помойка на окраине Зверополиса вполне подходит для моего душевного состояния. - Ник, так же нельзя, – Джуди набралась смелости и сделала шаг вперед. – Мне тоже было нелегко, но еще хуже мне стало, когда ты исчез. Я долго не могла вернуться к привычной жизни, - еще шаг. - На уровне рефлексов я до сих пор хочу убежать подальше, но еще я хочу вернуть тебя. Потому что я верю тебе. Потому что ты самый добрый и самоотверженный лис, которого я когда-либо видела. Джуди сделала еще несколько шагов вперед. Ник, тем временем, ошалел от услышанного. Никто еще не говорил ему таких слов. А потом он неожиданно засмеялся, отчего Джуди остановилась в паре метрах от него. - Ты же понимаешь, что нам будет нелегко, морковка. Джуди улыбнулась. - Мы справимся с этим. - А если я, даже после прививки, захочу перегрызть тебе горло? - Тогда я выпишу тебе билет в один конец до тюрьмы Зверополиса. Настроение у обоих поднялось. Между ними только что рухнула одна из глухих стен их взаимоотношений. - Ну что, может, обнимемся? – спросила Джуди. Ник не стал возражать и заключил ее в нежные объятия. - Зачем я такой тебе сдался? - Ты мой самый лучший напарник. И отличный друг, - эти слова поразили в самое сердце. Ник был настолько растроган, что не сдержал улыбки. - Спасибо, морковка. Вот так они и стояли посреди свалки под палящим полуденным солнцем. Лис и кролик, несовместимые в дикой природе, но лучшие друзья благодаря эволюции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.