ID работы: 4126659

In the absense of light

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полтора разведчика

Настройки текста
В королевстве Демасия затевался праздник. Пир по случаю вступления Люксанны Краунгард в Лигу Легенд обещал быть роскошным и чрезвычайно занимательным событием - гости стекались туда со всего Валорана. Ноксиане, ионийцы, пилтоверцы, жители Бандл Сити, зауниане - все более-менее цивилизованные представители более или менее приличных, с точки зрения демасийцев, земель этого замечательного материка - поистине пестрое зрелище! Собрались они здесь по случаю появления нового диаманта в сверкающей короне Демасии - леди Краунгард, проследовав по стопам своего брата Гарена, в столь юном возрасте уже готовилась пополнить ряды почетных граждан государства. Она обнаружила поистине блистательные способности к управлению светом и приняла решение (между нами говоря,вряд ли бывшее самостоятельным) вступить в представительство Демасии в Лиге Легенд, тем самым значительно усиливая её позиции на мировой арене. Таков был официальный повод. И да, Демасия никогда не упускала случая продемонстрировать свое могущество соседям. *** Повозки с гостями все прибывали и прибывали, а немногочисленные зеваки из демасийцев разглядывали столпившихся у ковровой дорожки посланцев. Вот прибыли посланники Ионии: Мастер Йи, Ирелия и Сона. - Разряжены в пух и прах, точно попугаи,- зашептались неодобрительно в толпе. -Видать от ворон отстали, да к павам не пристали, - вынесли вердикт праздные демасийцы, подразумевая под павами конечно же себя. Нервно прохаживающийся и то и дело оправляющий свою строгий пиджак Синжед вызывает сдержанное хихиканье - на лысине алхимика явственно проступают разноцветные пятна непонятного происхождения: - Изо рта у него, наверное, смердит аммиаком... -А от носков газом! - не поскупились на смелые предположения люди. Вид Виктора, галантно помогающего Жанне вылезти из машины, скрипя при этом всеми мыслимыми конечностями и вовсе вызвал откровенно громкий хохот. Но тут настал черед посланников Ноксуса и пред жадные до зрелища взоры предстал Дариус с двумя своими желторотыми птенцами Талоном и Катариной. Рука Ноксуса осмотрел толпу с нарастающим безумием в глазах и жутковато улыбнулся, сказав негромко но ясно: -Гав. Катарина хищно прищурилась, а Талон словно невзначай погладил рукоять клинка. Тут многие из зевак видимо решили, что пора и честь знать и толпа существенно поредела. А зря, ведь они пропустили сладчайшую изюминку публичной части этого мероприятия, ибо вскоре к гостям вышел сам принц Джарван Лайтшильд IV в сопровождении двух девушек с внушительными арбалетами. Под хлопки двух-трех оставшихся смельчаков принц начал оглашать список гостей. Ноксианским же посланцам Джарван оказал особые почести. Назвав их имена он прибавил: - Трое. Но сколько ещё чумной ноксианской мрази вы успели занести сюда нелегально, а, Дариус? Дариус льстиво осклабился, обнажив щербатые зубы: -Изволите говорить на нашем языке,милорд? Ладно уж, скажу... Пятерых... - А сколько тебе удалось ликвидировать, Вейн? - Три... С половиной,- нехотя процедила стоявшая рядом убийца в красных очках. - Плохо, Вейн! Или ты не знаешь, какой вред государству могут нанести целых полтора разведчика? И это ещё если наши уважаемые гости не врут... - Ахахаха! Полтора разведчика! - заливались счастливым смехом довольные ноксиане. Ночная охотница едва заметно приподняла бровь, скрестив руки на груди. - Пусть мой господин не беспокоится, - самодовольно вмешалась Квинн, выглянув из-за необъятного плеча венценосца. - Мы с Вэлором уже обезвредили четверых! - Ах так... - принц неодобрительно покосился на ноксиан. Остальные гости, утомленные затянувшимся спором уже начинали нетерпеливо перешептываться. - Однако не переживайте дамы и господа! - вскричал Джарван, беря ситуацию под свой контроль. - И уж тем более ничего не опасайтесь. Наши отношения с господами из Ноксуса давно уже вошли в цивилизованное русло, под рамки мирного договора. Произошедшее здесь было лишь шутливой перепалкой, что случается порой при встрече старых друзей. А теперь, попрошу всех проследовать за мною, в алый зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.