ID работы: 4126659

In the absense of light

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

В алом зале

Настройки текста
Алый зал был гордостью Демасии. А назывался он так из-за висящих там алых драпировок, а еще потому, что там стоял рыцарь в алых латах и угощал желающих Кока-Колой. Демасийцы не были бы демасийцами, не почерпни они у призывателей самые лучшие и благородные достижения их культуры. Сегодня алый зал наполнился гостями. Все они расселись за богато уставленный явствами стол, во главе которого сидел конечно же король. По правую руку от него сидел принц, по левую верный сенешаль Ксин Жао. Но внимание гостей было обращено конечно же не к ним, а к Краунгардам, точнее к виновнице торжества Люкс. В светло бежевом платье, со своими все еще немного детским фигурой и лицом, запыхавшаяся и счастливая - она была прекрасна. Не было в ней ещё тех черт, присущим опытным воителям, хоть девушка и успела поработать разведчиком во славу Демасии, она все еще лучилась невинностью и добротой. Вот Гарена его принадлежность к военному классу выдавали загорелое дотемна лицо, косая сажень в плечах и сурово сдвинутые брови. Хотя по его лицу, выражавшему при виде подросшей Люкс наивное умиление и восхищение, можно было предположить, что когда-то он был таким же ангелоподобным ребенком как и она сама. - Дорогие гости, высокочтимые коллеги... Милые друзья, - торжественно вымолвил король, и эту снисходительную дружественность ко всем вполне можно было бы поставить Демасии в заслугу. - Мы счастливы приветствовать вас здесь, в алом зале светлого королевства Демасия. Сейчас мы имеем еще большее право называть его светлым, поскольку сегодня к нашему представительству в Лиге Легенд присоединяется девочка, нет, уже девушка, чье светлое имя и светлые деяния полагаю, что нет нужды пересказывать собравшимся здесь. Люкс, тебе слово!*аплодисменты* - Благодарю за добрые слова, Ваше Высочество, - смущенно проговорила Люкс, пристав с кресла, чтобы произнести речь. Сейчас она была похожа на лучик чистого света, вырвавшийся из недр земли и стремящийся слиться с солнцем. Но достижимо ли оно, это солнце? Для Люкс, что так горячо и непреклонно верила в это - безусловно - да и ещё раз да. - Дорогие гости, я благодарю вас всех, за то, что пришли поддержать меня в столь непростую для меня минуту. Как вы знаете, сегодня не только мой день рождения, но и день вступления в Лигу Легенд. Т-то есть наоборот! Сначала служение Родине, а потом... Потом все остальное. Однако, я вынуждена признать, что именно этот шаг дался мне нелегко. Да, я знаю, что семейство Краунгардов поставило ко двору уже несколько поколений отважных воинов. Знаю, что у меня героическая судьба и.. и все такое. Но мне кажется, что героизм уместен не только на полях сражений. В обычной жизни мы тоже делаем выбор. И совершаем подвиги, пусть тихие, незаметные, пускай нелепые... - Сидевшая в зале Сорака сочувствующе вздохнула. - Но всё же не менее прекрасные. Поступив на военную службу, я поняла, как же мне будет не хватать этого. Ведь что может быть лучше, чем нести добро тем, кого ты любишь? Но раз решение уже принято и этого не избежать... Я бы хотела, чтобы мое вступление в Лигу ознаменовалось чем-то хорошим.Я подумала о своей лучшей подруге... Вейн! - Вейн передернуло. Нет, не к добру это, что её имя упоминают второй раз за день. По долгу службы я не могла бывать с тобой чаще. Не смогла поддержать тебя тогда, когда это требовалось тебе сильнее всего. И сейчас я с болью в сердце замечаю, как твоей душою все сильнее завладевает тьма. И я... Мы решили... - все более нерешительно продолжала Люкс, с тревогой вглядываясь в дорогое ей лицо, но замечая на нем лишь выражение отторжения. Наконец она совсем смутилась, закусила губу и с мольбой посмотрела на Гарена. Тот поспешно перехватил инициативу: - Вейн! Мы уже не дети, мы выросли и наши дороги разошлись. Прости, что и я не смог поддержать тебя, когда твои родители погибли. Но мы с Люкс по прежнему любим тебя и хотим, чтобы ты была счастлива. Поэтому мы с сестрой решили подарить тебе нечто, что заменит тебе нас обоих. Создание, вместившее всю нашу любовь к тебе. Люрен, подойди пожалуйста! - Пускай она будет твоей новой подругой, хорошо? - пискливым от слез голосом выдавила Люкс. Она судорожно мяла в руках оборки платья, покраснев до корней волос. На пылающем лице отчетливо выделялись светлые брови и ресницы, голубые глаза затуманились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.