In the absense of light

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шона Вейн (рассказ Люрен)

Настройки текста
- Ааааа!! - дурным голосом вопила я, покуда у меня из под коленки выковыривали арбалетный болт. Залитый кровью снаряд казался омерзительно большим и грубым инородным телом, варварски торчащим из моего хрупкого организма. - Скоро тебе и не такое придется терпеть, - холодно заметила девушка, возившаяся возле меня на коленках. Я закрыла глаза, чтобы этого не видеть. Жуткая процедура казалась вечностью. Я изо всех сил стискивала зубы, пытаясь сдержать крупную дрожь, слезы текли по лицу вперемешку с соплями. Когда ЭТО наконец закончилось, рана отнюдь не стала выглядеть лучше, наоборот, её основательно разбередили зазубренным наконечником стрелы. В моих силах тогда было лишь мелко всхлипывать, отчаянно жалея себя - мышцы обмякли, язык не слушался... Второй раз за мою недолгую жизнь в этом мире мне пускают кровь... Честное слово, мне хватило первого! Неужели мои мучения только начинаются? Отчего, отчего в этом гребаном мире все возненавидели меня?! Наконец, я дождалась того, что арбалетчица перетянула мою рану бинтом, и река жизни наконец перестала покидать мое тело аж в три ручья. С непроницаемым лицом она принялась обрабатывать мою рану. Сперва она обильно поливала её водой из фляги - да так, что у меня от боли холодный пот градом катился по лицу. Пришлось закусить губу, чтобы не не разрыдаться опять, как капризной малявке. Но затем она нанесла мне какое-то красное чудо-зелье, и, о счастье, боль почти сразу прошла. В облегчении, я откинулась на каменную стену ниши ворот. Теперь я чувствовала лишь дурноту, слабость и ... разочарование. Так глупо и опрометчиво попасться... Но зачем и куда я бегу? Уж слишком сильно они хотят, чтобы я осталась... Преследуемая всеми, обреченная. Зачем им я? Омг, я ничего не понимаю! - Хей-хей, позбагойнее, - насмешливо вмешался внутренний голос. Да, ты как всегда прав. Надо успокоиться. Я поглубже вдохнула, отгоняя оцепенение. Отвлекшись от своих мыслей, я взглянула на Ночную охотницу, рассмотрев её словно в первый раз. Темноволосая девушка с "аристократичной бледностию лица" и глазами темными, словно спелые вишни. Её обмундирование было достаточно элегантным С плеч свисал длинный плащ темно красного цвета, с небольшим ворсом. Военная элита... К правой её руке был прикреплен маленький арбалетик, рядом лежал другой, "немного" побольше. В его сторону я старалась не смотреть... Предмет моего любопытства продолжала спокойно, даже осторожно накладывать повязку на мои раны. Сдержанная беспощадность, - подумалось мне, когда я взглянула в её серьезное лицо. - Но что же тут ещё? И тут... Не спрашивайте меня, как, но я поняла, как бы по корректнее сказать... В общем, что вижу её насквозь. И тут меня пронзила совершенно интересная мысль... А точнее - новый план побега... - Эм... Это было очень... Метко... - решилась я начать разговор. Она ничего не ответила. Но суровое лицо все же немного смягчилось, что не ускользнуло от моего внимания. - И больно... Зараза... - несколько ободрившись я даже попыталась сострить. По лицу охотницы пробежала волна отрицания, которую она успешно подавила, так и не взглянув в мою сторону. Её лицо и движения снова стали жесткими, как и впредь и казалось, что попытка наладить контакт была безнадежно провалена. Но вдруг, опять неожиданно, по телу вновь пробежали мурашки. Это в меня загрузилась, приятно щекоча, очередная порция воспоминаний девушки. Семья, этикет, муштра. Тьма. Смерть. Месть. Не знающая промаха убийца, полагающая, что знает о справедливости все. Все это было в жутком беспорядке, но кое-что мне все же удалось выудить... - Шона Вейн... Верно? - робкая попытка №2 вырвалась из моих уст. Она вскинула голову. В глазах за красными очками не было ни тени удивления. - Мне кажется... В душе ты хорошая, - еле слышно прошелестела я. Она открыла рот, чтобы возразить, но не смогла найти слов. Какой же глупый разговор... Но чисто инстинктивно я поняла, что это было правильно. Хуже того, я вдруг ощутила безграничное доверие к ней. И еще острее - свое одиночество, бездну, пропасть. Но это было приятное чувство. Я потеряла столько крови и была наполовину без сознания. Но она... Она потеряла еще больше. Вейн была так близко, рядом со мной на каменном полу. Я придвинулась к ней и осторожно обняла за талию. - Не нужно,- хрипло прошептала она. -Но... Тебе ведь приятно. Она снова не ответила. Я собрала остаток сил и забралась к ней под плащ, прижавшись своим холодеющим телом к её теплому. Вейн не пыталась сопротивляться. Немного поколебавшись она обняла меня тоже. Так мы и сидели, молча, на холодном полу,забрызганном кровью, у ворот замка. Потяжелевшие веки сами закрывались и я изо всех сил пыталась не уснуть, убаюканная её теплом. - Как ты сюда попала? - услышала я вопрос, выдававший некоторую проницательность. - Честно говоря, я не помню. И очень хочу домой: к маме, папе, коту и уютной квартире с интернетом и Фикбуком... -Думаю, мне тоже это знакомо, - глухо отозвалась Вейн. Эти простые слова вновь сказали мне о многом. - У тебя... Красивые волосы, - шепнула я в умилении, проведя рукой по роскошной шевелюре цвета воронова крыла. Вейн болезненно улыбнулась и отвернулась, покраснев. Вяло я подумала, что мне все же удалось перетянуть Ночного охотника на свою сторону. Кроме того, в объятиях Вейн мне было так хорошо, что и умереть там было бы неплохим вариантом. Особенно с учетом последних обстоятельств... Наше общение прервал вышедший из ворот замка высокий эльф в фиолетовом костюме и длиннющими белыми волосами чуть ли не до пола. Он сурово глянул на нас и явно вознамерился что-то сказать. - У вас тоже красивые волосы, - совсем уже ничего не соображая перебила его я. - И мягкие к тому же, - с этими словами я ухватилась за висящую длинную прядь. Лицо эльфа вытянулось и позеленело от отвращения: - Убери свои недостойные руки, мразь! - заверещал он. Вейн вдруг вскочила, словно опомнившись. Она резко подняла меня и ухватив за подбородок, прошептала: - Идем. Тебя требуют во дворец. -Угу, - отозвалась я. И потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.