ID работы: 4126659

In the absense of light

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что? (рассказ Люрен)

Настройки текста
Это был без преувеличения восхитительный момент. Ветер упругим потоком разбивался о мое бегущее тело, будто сотканное из золота. Да, сияющих нитей стало так много,будто все мои мышцы состояли из них. Мое тело словно бы ожило, молниеносно и точно реагируя на каждый мысленный приказ. Мои движения - сильные, выверенные, стремительные. Я наслаждалась ими, думая, что эта мощь теперь со мною навсегда. В воздухе послышался угрожающий свист и землю вокруг меня усеяли лучные стрелы. Это меня даже развеселило - как глупо целиться в меня, совершенное создание из столь несовершенного оружия! Люди, чтобы бороться со мной изобретите для начала огнестрелку! Каюсь, я пожалела об этой мысли, когда в следующий миг меня впечатал в землю, заставив проехаться пару метров на животе, глотая пыль, мощный удар, который пришелся аккурат под коленку. Я сразу попыталась встать, но резкая боль не заставила себя ждать. Я с ужасом осознала, что по ноге растекается нечто теплое и липкое. - Опять...- простонала я. Снова этот неприятный привкус страха во рту, новая попытка вернуть обретенную силу... Но её в этот момент словно корова языком слизала. Возможно, это повлекло нарушение целостности моего организма, работавшего в единстве с "нитями". А может, дело было в снаряде, которым меня так ловко подстрелили. Это был серебряный арбалетный болт... Как бы то ни было, меня после такого хватило лишь на то, чтобы из положения лежа задницей к небу перевернуться на бок и выглядеть перед подоспевшими гвардейцами по крайней мере не так униженно.. - Рано ты с нами попрощалась птичка. Не стоит тебе пока вылетать из гнезда, - удовлетворенно хмыкнул офицер, глядя на меня с высоты своего скакуна. Взять её ! Да уж, как будто я в силах была сопротивляться. На лошадь меня не посадили (а я так надеялась!), лишь приковали наручниками к седлу и заставили трусить рядом, оставляя за собой кровавый след. Как я выдержала это испытание из одной гордости, не знаю, но падение было так велико! Наконец, мы подошли ко дворце, где нам через бассейн с пираньями перекинули мост. Меня волокли через него запыхавшуюся, в пыли, крови и ссадинах, одной рукой в наручнике... Жалкое зрелище! - Эй, Вейн, держи, она теперь твоя! - крикнул офицер. Гвардейцы одобрительно засмеялись. Я с трудом подняла голову, и разглядела стоявшую в нише ворот девушку. Я сразу узнала её - пожалуй это была та самая особа в красных очках, которой и пытались меня всучить Краунгарды. Клянусь, я даже не подозревала о такой странной затее! Кажется, Вейн была не в восторге от нее. Честно говоря, я тоже... "Но зачем же сразу в меня стрелять? - обиженно подумала я, наконец понимая, чьих рук это дело. - Забирай её сам, Николас, - "дружелюбно" ответила она. - Я лишь делаю, что умею. - Не имею желания,- хохотнул офицер, брезгливо покосившись на замызганную меня. - К тому же, я слышал, что её поручили тебе!)) Тень лишь скрестила руки на груди и покачала головой. - Имей совесть, Вейн! Смотри, в ней твой болт, - укоризненно заметил гвардеец. - А это значит, ты позаботишься о ней и представишь её Величеству сегодня в лучшем виде, - легкомысленно заявил он, отстегивая меня от седла и легонько подталкивая навстречу девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.