ID работы: 4126708

Black Fire

Слэш
NC-17
Завершён
539
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 223 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 2. Анти-Диллинджер

Настройки текста
— Я могу отключить камеры только на четыре-пять минут, пока охранник уходит из рубки покурить, — проматывает запись со скрытой камеры Намджун. — Тебе должно хватить пяти минут? — Если у них зеркальный план квартиры относительно нашей, то мне должно хватить и около трёх минут. — Если кто-то проснётся, или что-то такое… думаю, лучше будет свернуться и повторить в другой раз, — предложил Ким. — Если это будет ну уж слишком опасно, то да. Но там посмотрю по обстоятельствам. Юнги последний раз проверил отмычки, натянутую по самое «не хочу» шапку, проверил удобное расположение респиратора на шее и голосовой передатчик в ухе. — В три ночи вряд ли кто-то будет бродить по коридорам, но если столкнусь с кем-то — будет довольно смешно, — подтянул шнур Мин. — Открывай его на полную. — Ага. — Выходи в коридор, как только я дам команду.

***

— Я слышу, ты вскрыл замок? Юнги молча кивнул, будто самому себе. Бесшумно проскочил внутрь и прикрыл дверь. Как он и предполагал. Зеркальное расположение квартир. Он охватил взглядом все дверные проёмы, высчитывая, за каким какая комната может быть расположена. Кухонное помещение последнее, прямо по коридору. Это крайне хорошо, так как у газа больше времени заполнить всю квартиру прежде, чем его почувствуют другие соседи. Юнги аккуратно ступает по новому паркету мимо четырёх комнат — по две напротив друг друга. В квартире кромешная тьма и тишина. Как только Мину удаётся проникнуть в нужное помещение, он тут же кидает взгляд на противопожарную систему. Такой формат не рассчитан на газовую тревогу, так что всё в порядке. Не для хозяев квартиры. Газовый кран перекрыт — взрослые люди всегда так предусмотрительны. «Не в этот раз», — говорит он про себя. Юнги крутит газовый кран, открывает духовку и быстро проворачивает все пять ручек плиты до максимума. Натягивает респиратор. Замирает. Аккуратно приподнимает заворот шапки. Не послышалось. Внутри квартиры опять раздается шорох. Как будто кто-то перебирает ногтями по железной клетке. Мин уменьшает газ. Короткое чириканье? «Блять». Он тут же перекрывает вентиль и смотрит на секундомер. У него есть ещё две минуты. Птицы очень чувствительны к газу. Если животное сейчас учует запах, то начнёт орать на всю квартиру как резаное. «Чёрт… Вот и противогазовая сигнализация». Юнги тихо выходит в коридор и опять прислушивается. Шорох в крайней комнате слева у входной двери. — Что там такое у тебя? — голос в передатчике. Юнги опускает дверную ручку. «Ну вашу мать…». Детская комната. В постели спит маленький мальчик, а на письменном столике расположилась небольшая клетка с канарейкой. Птица настороженно встрепенулась и начала прислушиваться к темноте. — Юнги, у тебя минута! Тебе нужна помощь? Мин быстро подходит к клетке, просовывает руку внутрь и хватает птицу. Канарейка резко вскрикивает и впивается клювом в перчатку. — Юнги, охранник возвращается. Мне нужно включать камеры.

***

Чонгук в темноте в приоткрытую дверь прислушивается к возвращению Юнги. Тот проходит быстро и нервно, хлопая дверью в кабинет Намджуна. — Что случилось? Блять, убери это! — дёргается Намджун от мёртвого сгустка жёлтых перьев, кинутого ему на бумаги. — Откуда ты это взял? — Кажется, у нас на два лишних трупа больше, — Юнги остервенело стянул респиратор. — Что за трупы? — Один перед тобой, — усмехнулся Мин и растянулся в кресле. Убрал ухмылку. — Кажется, к ним приехал внук или племянник. Мальчик. Лет семь-девять на вид. — Блять… — выдохнул босс. — Это его птица? — Да. Клетку я тоже забрал. — Тебе надо было уйти, и мы бы попробовали в другой раз. Ким споткнулся о недоуменный взгляд Юнги. — Слава Богу, что ты не Диллинджер*, — ухмыльнулся Намджун и аккуратно смахнул тельце птицы листом бумаги в урну. — Ладно, можешь идти спать.

***

Юнги стучит карандашом по столу, высчитывая время, за которое полиция приезжает на место «преступления»-несчастного случая. Соседка вызывала наряд прямо перед дверью их квартиры. Не так уж оперативно — от ближайшего участка ехать около восьми минут без нарушения скоростного режима; полицейские приезжают через двенадцать. Сейчас девять часов утра. Удивительно, но вентиляция в коридоре между квартирами работает идеально. Даже уходящая на работу девушка из второго помещения под очистку ничего не заметила. Это стоит учесть. Намджун прогоняет любопытных Чимина с Тэхёном в свою комнату, пока полицейские поднимаются на этаж. Чимин всё равно пробирается опять к входной двери и цепляет на косяк маленькую скрытую камеру, пока Ким отвлекается. Всё надо знать. На всякий случай. Полицейские очень быстро обнаруживают трупы и вызывают начальника полиции на место, вместе со скорой помощью и судмедэкспертами. Намджун поджидает, когда эксперты начнут особенно сильно шуметь и, получше закутываясь в спальный халат, выходит в коридор. — Какая встреча! — восклицает начальник полиции, как только замечает знакомое лицо. — Тебе пришло уведомление о штрафе? — Да, конечно, — отхлёбывает из кружки кофе Ким. — Интересно, какое «милое» совпадение. Как только вы переехали в этот дом, тут же начали один за одним умирать люди, — понижает голос полицейский, будто бы даже наклоняясь к Намджуну и едва не заглядывая в рот. — Да, невероятное совпадение. Хочешь булочку? — Нет, спасибо. Пока вернувшийся несколько часов назад сонный Хосок сплёвывает в раковину пену от зубной пасты, Юнги отключает кофеварку, а Намджун краем уха слышит о том, что эксперты пока не могут найти ни одной улики, подтверждающей убийство, где-то в пятистах метрах от здания раздаётся взрыв. В открытое окно слышно мгновенно сработавшие автомобильные сигнализации припаркованных неподалёку машин. Стекло слегка дребезжит, впитывая почти и не ощущаемую, но ударную волну. «Минивен Форд», — цитирует в уме завтрашние сводки новостей Намджун. — «Цвета мокрого асфальта… и четыре трупа в том же доме, в соседней квартире…». Он картинно вздрагивает и ловит взгляд начальника полиции. Тот очень долго молча смотрит в ответ. — Ты собираешься выкупить эту квартиру? — Думаю, да, — легко кивает Ким. — Зачем тебе квартира после трупов? — А зачем ты дерёшь с меня тройные взятки? Намджун говорит это нарочито громко, но чтобы никто вокруг всё же не услышал отчётливо. Полицейский сглатывает и коротко смотрит через плечо на работающий за его спиной отряд судмедэкспертов. — Чтобы ты молчал, Саймон, — негромко отвечает за него Намджун и медленно поворачивается с желанием уйти уже в свою квартиру. Представление окончено. — Как бы у твоего бухгалтера опять не возникло накладочек с документами. — У моего нотариуса всегда всё гладко. — Это тот, который адвокат? — язвит начальник полиции. — Это тот, который нотариус, — отрезает через плечо Намджун и резко захлопывает за собой дверь. — Минус один, — устало оповещает Хосок, вытирая лицо. — Красавчик, — коротко хвалит босс.

***

— Намджун, тут кое-что, о чём ты должен знать, но ругаться будешь потом, — зовёт Чимин к себе в комнату. — Судя по всему, Юнги вчера убил птицу в этой квартире? Намджун замирает в дверях. — С чего ты взял? Я же говорил, что буду отрезать по пальцу за каждое несанкционированное подслушивание. — Полисмэны нашли несколько перьев в комнате мальчика. Но они не могут понять, куда могла деться птица, если она там была, — оборачивается Чимин от экрана ноутбука и маленького окошка подключённой камеры на косяке входной двери. Юнги слышит это из своей комнаты и мгновенно реагирует. — Я смахнул все перья, которые были на столе. Возможно, не увидел что-то на полу — там было очень темно. — Что теперь делать? — встревает Чонгук, который ещё вчера успел сообразить, что Юнги мог не заметить перьев от канарейки на какой-нибудь поверхности или частичек птичьего корма. — Ничего, — опирается на тумбочку Намджун. — Пока они ничего нам не предъявляют — мы ничего не будем делать. Все помнят? Это несчастный случай. — Зачем ты её убил? — из интереса спрашивает Чонгук. — Мне кажется, Юнги убил бы её и без причины, — ухмыляется Тэхён, наслышанный о детстве Мина. — Заткни свой рот, — хватает его за ворот Юнги, но Сокджин тут же тяжелым движением отстраняет его. — Успокоились все, — встаёт Намджун. — Чимин, сними эту грёбаную камеру, пока её никто из экспертов не увидел. Чонгук — вали и перебери чехлы с оружием. Хосок — спать. Юнги тоже. Тэхен — не мешайся под ногами. Сокджин… будешь наблюдать вместе со мной. Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.