ID работы: 4126708

Black Fire

Слэш
NC-17
Завершён
539
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 223 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 6. Один к двум. Не размешивать

Настройки текста
«Я обычно не пью коньяк. Но раз уж ты так настаиваешь». Чонгук напряженно следит, как третий стакан коричнево-золотой жидкости исчезает за пухлыми губами Чимина, и парень в тысячный раз спрашивает себя — действительно ли нужен именно такой способ? Разноцветный экран телевизора освещает в темноте его профиль, падая фиолетовым бликом на мокрые губы и отражаясь во влажных глазах. Чимин явно пьянеет или, по крайней мере, желание Чонгука совпадает с тем, что он видит. Четвёртый стакан отрубит его память до утра с точностью на восемьдесят девять процентов, как говорил Тэхён. Чонгук искоса наблюдает за потенциальной жертвой, считывая каждое движение. А что будет после? «Неважно». Чон мягко придвигается поближе, касаясь бедром ноги Чимина и закидывая руку на спинку дивана позади него. Тот удивленно и мутно смотрит в глаза, пытаясь угадать цель странного действия. — Хочешь ещё? — выдыхает он запахом алкоголя прямо в лицо Чонгука. Чонгук не отвечает. В голове гудящий образ следующих действий относительно тёмных глаз и смуглой кожи напротив. Он удобней разворачивается и медленно целует Чимина в щёку, задыхаясь приятным уколом волнения в груди. Дотягивается до уха и оставляет на коже ещё один короткий поцелуй. Пак на удивление невозмутим, прикрывает глаза и молча подаётся навстречу, упираясь рукой в бедро Чона. Чонгук легко прикусывает хрящик и медленно проводит по нему кончиком языка, слыша что-то вроде тонкого «м-м...», просачивающегося между губ Чимина. Чон замирает от такой ожидаемой, но всё же необычной реакции, и медленно повторяет действие, щекоча языком внутреннюю сторону ушной раковины и помня напутствия Тэхёна о точке G. Чимин коротко и горячо выдыхает, осторожно оставляя стакан на краю журнального столика. Ещё мелькает смешная мысль, что, если все парни такие, то с ними не сложнее, чем с девушками. Пак ведет плечом, покрываясь мурашками, и Чонгук тянет его за бедро, закидывая одну ногу на себя и прикасаясь губами где-то под острой линией челюсти. Чимин упирается руками в спинку дивана, усаживаясь удобнее, и дышит в самые губы, ожидая. Но, как только Чонгук закрывает глаза и тянется к нему, тот внезапно очень трезво задаёт вопрос: — Тэхён проинструктировал? Чон в момент отстраняется. Испуганно смотрит в глаза и не понимает, кто из этих двоих его наебал. Руки сами собой расслабляются, но остаются в стратегически необоснованном положении — на чужой заднице, обтянутой светлыми джинсами. Нет, Чимин немного пьян, но… Чонгук обреченно запрокидывает голову. «Какая жесть…», — проносится в голове почти ощущениями. — «Это всё равно, что пытаться трахнуть сестру». — Я тебе шлюха, что ли? — шипит Чимин. — Бордель с соседней комнатой попутал? Чон начинает густо краснеть и улыбаться от непонятного стыда. Из горла вырывается короткий смешок. — Иди ты нахер, понятно? — цедит Чимин сквозь зубы. Резко встаёт, пьяно цепляясь ногой за диванную подушку, и забирает свой стакан с коньяком. Дверь громко хлопает, ударяя по нервам и на секунду заглушая звук работающего телевизора. Чонгук сидит перед глупой штуковиной с сотней каналов ещё несколько минут. Усмехается и залпом допивает свой стакан. Когда он собирается забрать бутылку и уже уйти в свою комнату, направляя пульт на белый экран — он замечает маленький красный огонёк над самым краем телевизора. Одновременно накатывает и злость, и смущение, и любопытство — и всё разом. Чонгук вплотную подходит и смотрит в скрытую камеру. — Ты долбаёб, понятно? — четко и с расстановкой выговаривает он. Со всей силы шлёпает ладонью по невесомой конструкции и сметает остатки механизма на пол. «Лучше бы согласился на притон, мать его».

***

Тэхён не успевает ничего закрыть и нервно передёргивается, стараясь побыстрее надеть костюм железного самообладания, когда Чимин вваливается в его комнату. Пьяный парнишка хлопает дверью и направляется к кровати, но что-то вспоминает и меняет траекторию. — Чонгук сейчас делал что-то странное, — в повествовательной форме жалуется Чимин Тэхёну, подходя ближе и облокачиваясь о спинку компьютерного кресла. — Что он делал? — Ким косится на чёрное окошко передачи со скрытой камеры с белой надписью «Error connect». — Лез ко мне, - Чимин тоже косится на монитор полуприкрытыми глазами, но даже не пытается думать, где и кто разбомбил скрытую камеру, сигнал которой сейчас потерян. — К тебе? — ухмыляется Тэхён и перехватывает его за руку, притягивая на себя. — Ко мне, — пытается вырваться Пак и одновременно сохранить равновесие со стаканом в руке. — К тебе? — играется Ким, прижимая его сильнее и не давая вырваться. — Ко мне! Всё, отстань! Чимин резко выдыхает от неожиданности, теряет контроль над вестибуляцией и неловко падает на колени к Тэхёну. — Отпусти. Это ты его надоумил, — успокаивается Пак в свободных объятиях и медленно допивает стакан. — Вот тут ты дважды не прав. Он сам пришел ко мне и спросил, как я затащил тебя в постель. Так и спросил, слово в слово, — улыбнулся Ким. — А я просто рассказал. — Придурок. — С тебя не убудет. Обломал парня. У него, может, теперь травма на всю жизнь… — Знаешь, что? — Чимин резко встал и с силой выплеснул из стакана несколько больших капель прямо в лицо Тэхёну. — Пошёл нахуй. Что на вас всех нашло? — Просто у тебя охрененная задница, малышка, — съехидничал Ким в закрывшуюся дверь, открывая сохраненное видео с разбитой вдребезги камеры.

***

«В любом случае, теперь — кто бы он или они ни были — все будут вести себя в сто раз осторожнее», — думал Намджун, пока Юнги растерянно копался в письменном столе. — «Будет ли сложнее после раскрытой догадки? Додумался бы я до этого в одиночку? Сокджин дал слишком значимую подсказку. Вроде как всё сходится. Всё до жуткого сходится. Тогда — кто? Юнги? Хосок? Трое младших? Зачем? Какими способами собираются это сделать? С кого начать и кто может представлять наибольшую опасность?». — Не надо на меня так смотреть, — огрызнулся Мин, словив неосознанный взгляд Кима. — Мне не нужно всё это дерьмо. — Почему не ты? — Хотя бы потому, что я сейчас это говорю. И я бы не поступил таким глупым способом. — В чём глупость? — заставил воткнуться в последние слова Намджун. «Выдай себя. Господи, пусть первый удар будет тем самым». — В схеме, — без задних мыслей начал выкладывать тот. — Схема либо примитивна, что говорит о жёстком экспромте, либо настолько запутана, что теряется мотив, обнажая ошибку в убийстве Саймона. Это схема-поддразнивание. «Всё на поверхности, просто вы не дотягиваете до меня. Всё явно, как черное на белом, но вы запутались уже у входа в лабиринт». Это схема постепенного выведения. Кто как воспримет. Я не хожу такими путями. Имей я желание подмять всех под себя — просто… — он осёкся, прикусив язык. — Продолжай, — спокойно разрешил Намджун. — Если это не ты — ты ведь и ошибки совершить не можешь, верно? Юнги задержал руки на краю стола. — Это посредственная мысль. Я никогда о таком не задумывался, она не продумана и примитивна в большей степени, — осторожно пошёл он в обход. — Говори прямо. — Я бы не выводил членов постепенно. Я бы ткнул в лоб ультиматумом и убил бы всех, кто не согласится. Конечно, тебя в последнюю очередь, — коротко закончил Юнги. — Почему в последнюю? — Ты не вершина. Ты — основание. Раздолбать верхушку сооружения легче, чем погребсти себя, пытаясь разломать основание. Если тебя и тронут — то только в самую последнюю очередь при любом раскладе. Но я говорю о схеме. Я не люблю кошки-мышки. Чем ловить по одиночке по разным углам, я лучше положу гору мышеловок в одно место и подожду, — подытожил Мин. — Иногда мыши не идут в мышеловку, — вставил Ким. — И я не верю, что шпион пошёл бы именно таким путём. — Я мог бы пойти, чтобы отвести подозрения от своих обычных схем. Поэтому мысль и не продумана, — выдохнул Юнги. — Всё намного сложнее. Мне просто не нужно это дерьмо. — Тогда… Будь на моём месте, кого ты бы подозревал? Мин замер и внимательно посмотрел Намджуну в глаза. — Я знаю, что ты не перебросишь свои мысли на него, а добавишь к уже существующим предположениям обо мне. Плюс можешь задуматься о моих личных мотивах насчет того, о ком я сейчас скажу. Но мои доводы не построены на личных основаниях, предупрежу сразу. — Юнги ещё несколько секунд колебался. Эти несколько секунд резали мозг Намджуна раскаленной сталью чётко напополам, на последнем слове разделив сомнения ровно поровну. — Сокджин. Болезненным молотом кровь вдарила в затылок. Намджун прикрыл веки и несколько раз медленно моргнул, снимая с глаз напряжение. — Объясни. — Хотя бы потому, что о нём ты думаешь в последнюю очередь, если вообще хоть на секунду задумался. Я прав? — Не довод. — С одной стороны. — Продолжил Юнги. — С другой — он слишком умён. — Почему не другие? — Хосок зависим, он не станет отделяться. Скорее, он бы был заодно с инициатором, чем информатором на стороне или непосредственно самим инициатором. Не троица, потому что… Честно — не додумались бы. Они бы точно не стали так мудрить или давно бы выдали себя. Они подслушать-то незаметно не могут, не то, что устраивать мини-революцию. «Хосок всегда взрывает здание у основания», — мимолётно подумалось Намджуну. — Ладно, я подумаю над этим, — закончил Ким. — Стой… Есть ещё одно, — оборвал попытку завершить разговор Юнги. — Я не уверен, но всё-таки скажу. Сокджин… Повисло молчание. Мин коротко провёл кончиками пальцев под краем стола. Наклонился и заглянул под крышку. — Прости, эта ситуация просто ужасна, — Юнги перевернул стул, открыл верхние ящики, попереставлял органайзеры. — Он… Я недавно проверил линии связи наших коммуникационных устройств. Звонки, факсы, всё такое… С Саймоном никто не связывался из нашего штаба или по нашим устройствам, включая личные коммуникаторы. Кроме тебя. Тогда я подумал о внешних линиях связи. Ну, понял — телефонные будки города, всё такое… Чтобы проверить это… Единственный способ — прочесать телефоны Саймона. Мобильный и стационарный. Не так много, но я довольно шибко покоптел над этим. — Юнги выдохнул. — Никто не звонил ему в это время с внешних источников. Только коллеги из полиции по полицейской линии, жена по своему мобильному и ты по нашей линии. Насчёт догадки… Ты спросил меня: каковы шансы, что инициатор связывался с Саймоном напрямую, лично? Если догадка Сокджина верна, и инициатор кто-то из нас, то вероятность личной связи… стопроцентная. Хотя есть ещё вариант — бумажная почта. Тогда бы у Саймона был шанс попросить помощи в случае давления, так как остались бы улики. Но ничего подобного в его доме найдено не было. Это идеальная схема. Просто… идеальная схема. Личная встреча — и тогда Саймон знал инициатора либо источник информации. Поэтому его и убили. Бумажная почта — и тогда её возможно уничтожить после убийства Саймона. Следи внимательно. Промежуток между убийством Саймона и приездом полиции на место преступления — два часа. — Стой, — Намджун с силой потёр виски. — Я начинаю улавливать ход мыслей. Но мне кое-что нужно обдумать перед тем, как ты завершишь… «Нет. Не пойдёт. Уже второй раз. Прям под линейку все факты вымеряны. Что у Сокджина, что у Юнги. И один, и второй выкладывает всё сразу и подчистую. Я вижу, куда ты клонишь. Что Чонгук выполнял операцию, а Сокджин с ним хорошо общается. Но именно благодаря мысли Сокджина ты смог на это выйти. Зачем инициатору подставлять себя? В чем тогда подвох и ошибка убийства, если всё тут же выйдет на поверхность?». — Продолжай, — посмотрел на него Намджун. — В эти два часа никто не покидал дом, как ты и приказал. Никто, кроме Чонгука, который выполнял твоё задание. Убийство Саймона. Если бумажные улики были — то уничтожил их именно он. Если не было — Сокджин полностью прав. Убийство Саймона — наша огромная ошибка. И если Сокджин — инициатор… — Юнги ещё раз внимательно посмотрел в глаза Намджуну, убеждаясь, что это всё же стоит сказать. — Если Сокджин — инициатор, то ему в самую первую очередь выгодно выложить все карты на этот счёт. Почему? Это ничего не изменит. Источник мёртв, и информация вместе с ним. Если нет улик, и в момент убийства и после убийства он не выходил из поля зрения — то всё прошло просто идеально. Юнги судорожно выдохнул и замолчал. — А если бумажные улики были? — вернул Намджун к неловко оборванной мысли. — Я боюсь ошибиться на этот счёт. Но единственный, кто более всех близок с Чонгуком — Сокджин. Ты сам видишь, что эта схема слишком хорошо продумана для одного Чонгука, для троих младших, для аффективного Хосока. Если не ты и не я, то только Сокджин. — Хорошо, — Ким медленно облокотился на спинку кресла, запрокинув голову. — Я приму твои догадки к сведению. Но ты сам понимаешь, что снять все подозрения пока не могу. — "Пока"? — Пока не проверю всех, — пояснил босс. — А что, если кто-то тебя запутает? — подавил возмущение Юнги. — Тогда надейся, что это был не ты, — прошептал Намджун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.