ID работы: 4126708

Black Fire

Слэш
NC-17
Завершён
539
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 223 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 8. Метод от противного

Настройки текста
«Остались только трое младших». Намджун с аномальной болью попытался открыть глаза. В них как будто набили песка под самые веки. Новый день настал слишком быстро. Неожиданно. «Что, если пойти от противного? Если Юнги, Сокджин и Хосок говорят много, обрекая себя, по теории Хосока, на „один к трём“, как инициаторы, то кто-то из троих младших точно помощник. И тот, кто, по теории Сокджина и Хосока, больше всех молчит — будет вторым. Что тоже один к трём. При примерном вычислении по основным связкам выходит где-то около один к семи комбинациям, по приоритетным — один к четырём. Но теория не совпадает, если и инциатор, и помощник среди первых троих. И полностью не совпадает, если они среди младшей тройки». Он натужно перевёл взгляд на монитор, расчерченный девятью окошками. Одно чернело ещё со вчерашнего дня. Ким предполагает, какую тактику изберут эти трое непроверенных, какой бы расклад их не ожидал. Виноваты они или нет — все, как один, будут молчать. «Среди них может спрятаться тот самый помощник…». И как его вычислить — самая большая загадка на данный момент. Хотя… Ким распутывается из одеяла и простыни, отыскивая под кроватью тапки. Не надевает халат и в одних спальных штанах вылетает из комнаты, демонстративно громко хлопая дверью. Чонгук живет с ним вдвоем в первой квартире и… «Стоп». Намджун останавливается. Нет. Поспешил. Он тихо возвращается в свою комнату-«пункт наблюдения» и смотрит на камеру. Чон не двинулся с места. Не проснулся. «Не надо быть великим психологом, чтобы знать наверняка, что помощник доверяется инициатору. Мысленно перекладывает на него ответственность за себя. И если инициатор в первой тройке, то для него пока всё прошло относительно хорошо. И помощнику на данный момент бояться нечего, потому что инициатор прошёл рубеж предвзятого допроса. Если Хосок ни с кем не делился своим предположением о „двух“, то помощник будет действовать по плану, указанному ему инициатором. Плану, сооруженному на последовательном допросе „один на один“. Но что будет, если попробовать нарушить эту стратегию?». Намджун ещё раз внимательно смотрит на изображения с камер. Все ещё спят, за исключением неизвестности чёрного изображения «два дробь четыре». «Хорошо», — судорожно выдыхает он сам себе. Натягивает халат и опять выходит в коридор, на цыпочках пробираясь к входной двери. Через три минуты под удивленные взгляды Юнги босс вытаскивает из второй квартиры разбитых Тэхёна и Чимина, толкая их перед собой и загоняя в первую квартиру. Чонгук очевидно и беспокойно копошится, когда в его комнату вваливается толпа людей. — Встал, — рявкает Ким, толкая Чимина и Тэхёна к столу перед собой. Чонгук как можно быстрее выкарабкивается из одеяла и, подбегая, становится в один ряд с помятыми парнями. Глаза слепит, спину и руки ломит от внезапности и накатившего волнения, голова начинает гудеть. Тэхён неприметно хочет взять Чимина за руку, но тот одергивает ладонь. Намджун молча смотрит на всех троих. Чимин заметно оседает в коленях на полусогнутых ногах, но пытается выпрямиться, как только босс переводит на него взгляд. Ломает после вчерашнего. Тэхён мнёт горьким языком засохшие губы с маленькими, бордовыми трещинками. Чонгук подрагивает в одних трусах, огромными глазами следя за каждым движением Намджуна и крепко стискивая зубы. — Я знаю, что один из вас. — Намджун обходит сзади и становится почти вплотную к Чимину. — Ты! — громко восклицает он, тут же следя за реакцией всех сразу. У Чимина подкашивается нога от неожиданности и резкого звука. — Признайся сразу, — приказывает Ким. — Это не я, — шепчет Пак. — Я и не тебе говорю, — громко парирует Намджун, замечая ощутимое вздрагивание плеч Чонгука. Ким поднимает руку и сильно тычет пальцем тому между голых лопаток, чувствуя будто сквозь кожу участившийся пульс. — Это не я, — хрипит Чонгук, не пытаясь уйти от неприятного жеста. Мышцы сводит, в горле еще сильнее пересыхает. Тэхён косится на него, но тут же возвращает взгляд воспаленных глаз перед собой. — Я обещаю ничего не сделать тому, кто признается. Я уже понял, кто основной в этой связке. Как думаете, ему не так-то выгодно брать весь удар на себя. — Кто? — сипит Тэхён, пытаясь сглотнуть шершавым горлом. — А ты мне не хочешь сказать? — кладет ему руку на плечо Ким. Тэхен коротко мотает головой и щурится, пока длинные пальцы болезненно давят на ключицу с бордовым синяком. — Если не Чимин, не Чонгук… — Намджун наклоняется к его уху. — То только ты. — Клянусь, не я, — шепчет Тэхён. — Быстро каждый по очереди сказал, кого подозревает, — скомандовал Ким. — Сокджин, — выпалил Чонгук сорвавшимся голосом. Чимин немного помедлил. — Хосок, — проглотил он. — Юнги, — Тэхён чуть повернул голову через плечо. — Кто-то сможет адекватно обосновать? — спросил Ким. Чонгук неуверенно поднял руку. Чуть погодя Чимин тоже поднял руку. — Я вызову сам по одному, — тихо предупредил босс. — Ты переходишь все границы, — прошептал кто-то в спину в тот момент, когда Намджун уже почти покинул комнату. Когда он обернулся, все три головы были намертво опущены, так сильно, что можно было чётко увидеть выпирающие позвонки у основания шеи. Ким медленно прикрыл дверь и вернулся к изначальной позиции. Глубоко вздохнул. — Когда я перехожу границы, то в радиусе километра не остается живой души. А сейчас… — Намджун резко поднял лицо Чонгука за подбородок к свету лампы. — Тебе лучше сначала думать над словами. В чём я перешел границы? Чонгук молча опустил глаза. — Нет, смотри на меня. — Это не честно. Что за странные методы именно по отношению к нам троим? Почему ты так дискриминируешь всех в доме? По каким признакам? Уму? Силе? — сбивчиво и тихо заговорил Чон. — Интересно. Я могу объяснить тебе на твоём же примере. Когда жертва не понимает слов, что ты делаешь? Чонгук попытался опустить лицо, но длинные пальцы слишком сильно держали под нижней челюстью. Слюна скопилась у корня языка и давила дыхание, но сглотнуть не получалось. — Я вижу, как прямо сейчас эта мысль — к слову, правильная мысль, — ползает у тебя в голове. Почему ты боишься сказать? Не бегай от неё. Боишься, потому что знаешь? Чон попытался подавить вызов во взгляде. Брови сами собой сдвинулись к переносице, яркий свет от лампы на потолке жёг глаза, но большим, чем морганием, помешать этому было невозможно. — Когда не понимают твоих слов… — коротко вдохнул и выдержал паузу Намджун. — Ты бьёшь, Чонгук. Вот и я… «бью». Дверь грубо захлопнулась, оставив их троих наедине друг с другом. — Вы действительно можете обосновать? — негромко спросил Тэхён. Чимин помотал головой. Чонгук посмотрел на него исподлобья. — Уж лучше хоть что-то, чем тебя будут подозревать.

***

— Интересно. Помнится мне, кое-кто пообещал, что никому не расскажет. — Я подумал, что стоит внести немного разнообразия в твою игру. Слишком уж всё идет гладко у тебя. Намджуна не так легко обвести вокруг пальца, и то, что тебе это до сих пор удаётся — просто поразительно. Но, к сожалению, я твой подводный камень. Сплавляясь по нестабильной горной реке, тебе следовало ожидать чего-то подобного. — Но зачем ты это делаешь? Тебе же невыгодно. — Мне и так комфортно работать с Намджуном и… У меня стойкая эмпатия к нему. Больше, чем к тебе. В этом плане… В этом твой план немного… отклоняется от курса. — Слегка улыбнулся Хосок. — Не у всех отношения к Намджуну строятся на меркантильности и рабочем положении. Дело не в его или твоих методах, выгоде или чём-то подобном. Хотя даю сто, что таким образом ты и смог кого-то затащить под себя. Я прав? Кто-то повелся на речи о выгоде, верно? — Я, в любом случае, не скажу тебе. Занятно: почему ты напрямую не сдашь меня? Кстати, тебе не интересно, что теперь с тобой будет? — Что ты со мной сделаешь? Предпочитаю не думать. У меня есть лишь догадки, что совершишь ты это не своими руками. — Твоя опасная работа атрофировала чувство страха? Или дело в пиромании? — Единственное, в чём это кроется относительно данной ситуации, так это в том, что… — Хосок выдержал паузу. — Ты никогда не сможешь подавить Намджуна. Он и в гробу будет основанием. Основанием, которое никому не по зубам. Тем более тебе. — Я об одном сожалею. О том, что ты не сможешь увидеть, как твои слова полностью опровергнутся. — Время покажет.

***

Намджун, не моргая, смотрел на камеры. Хосок вернулся откуда-то, спокойно разулся и пошёл в свою комнату. Трое младших сидели по своим комнатам. Взгляд фокусировался лишь на одном из них, уже несколько минут сидевшем на краю кровати, скрестив пальцы замком. Чон Чонгук. «Ты переходишь все границы», — эхом отозвалось в голове. Намджун взял телефон и набрал его номер. — Чонгук, иди ко мне.

***

«В последнее время ты стал более осторожным. Ты еще недостаточно прозорлив и продуман, чтобы уметь скрыть это. Или ты не помощник? Если ты сдаёшь Сокджина, тогда в инициаторах автоматически остаются Хосок и Юнги? Если Чимин сдаёт Хосока — то Сокджин и Юнги. Если Тэхён сдает Юнги — то Сокджин и Хосок. Если вы сговаривались — то избрали идеальную тактику. Но почему бы не включить в расклад то, что у инициатора есть несколько помощников? И почему обосновать можешь только ты и Чимин? Потому что у вас есть план, по которому вы действуете? Его вам кто-то дал? Либо же это, действительно, ваши надумки и предположения? В доме сейчас как минимум двое знают, кто инициатор. Четырнадцать связок по двое. Двое в заговоре и четверо в предположениях. Входишь ли ты в первую или вторую группу?». — Я могу начать? — уточнил Чонгук. «У тебя в голове план, верно? Всё по полочкам, и какая-то фраза уже как минуту, не переставая, крутится первой в очереди. Ты любишь последовательность? Вставить и защелкнуть магазин, перещелкнуть затвор, палец на спусковой крючок, открыть крышку на прицеле, пристроить винтовку к плечу… один глаз прищурить, выцепить цель… Вдохнуть три раза, задержать дыхание на третьем и…». — В какой день в твои мысли закрались предположения? Чонгук несколько раз быстро моргнул, подавляя моментально выползшие нервы. «Ищи пока этот пункт в плане», — Намджун мысленно включил секундомер. — Я подслушал ваш разговор, когда вы разбирали документы после убийства Саймона, — выпалил Чонгук. «О, вот так сгоряча. Интересно. Мне теперь поставить тебя в пару с Юнги?», — усмехнулся Ким в мыслях. — В данной ситуации даже не знаю, хвалить тебя или нет. Наверное, послушаю, что ты скажешь дальше. — В тот день у него слишком уж хорошо и быстро получилось всё вывести. — Ну так не зря он моя левая рука, наверное, — выдохнул Ким. — Он сказал, что Саймон, возможно, пытался что-то нам передать — послание, просьбу — но мы не так расшифровали. Я не уверен, что в действиях Саймона было что-то подобное из известного нам. Словно Сокджин вывел это из воздуха. И я подумал… Что Саймон мог пытаться связаться через него, но послание… так и не дошло. Оно было по сути, поэтому Сокджин и заговорил об этом, но в реальности оно так и не было доставлено. — Это довольно занимательно. Но не с тем исключением, что по нашим источникам связи никто не устанавливал контакт с Саймоном, — следил за реакцией Намджун. Чонгук замешкался. Взгляд тут же метнулся в пол в поисках соображений где-то в ногах. — Есть что-то еще? — Сейчас все сами по себе, и добыть какую-то информацию очень сложно. — То есть, твои предположения строятся лишь на этом? — Да. — Свободен. Чонгук удивленно дрогнул ресницами, словив взгляд Кима. Медленно развернулся и побрел к двери. — Хотя стой. У меня еще один вопрос. Мальчишка развернулся в вполоборота. — Как думаешь, причастен ли к этому кто-то из… Чимин там, или Тэхён? — ненавязчиво спросил Ким. — Чимин много говорит об этом всём, так что вряд ли. Тэхёну… пока просто всё равно. — «Пока»? — Он говорит, что если ничего не сделал, то и ошибки не допустишь. — Да? Чонгук утвердительно кивнул. И неспеша покинул комнату легким шагом. «А если что-то знаешь, то обязательно её совершишь», — как-то само собой додумывается в голове у Намджуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.